Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

среда, 4 сентября 2019 г.

ПОЧЕМУ ПРОИСХОДИТ ОСТАНОВКА В СНИЖЕНИИ ВЕСА!



Остановка снижения веса может лишить энтузиазма и отбить желание продолжать путь к стройной фигуре. Если такое произошло, важно понимать, что это явление - временное. Сделайте паузу, расслабьтесь, разнообразьте свое меню новыми здоровыми продуктами.

 Наиболее распространенное заблуждение по поводу эффективного похудения: «Жирного, и сладкого нельзя!». Это не правильно, диета должна быть сбалансированной, есть нужно все, но в меру. Именно эта мера и будет залогом непрерывного похудения

НО ВЫПОЛНЕНИЕ ПРОГРАММЫ должно быть систематическим и распространяться на все дни, без исключений! Поэтому, поддавшись искушению отдохнуть на торжестве или вечеринке хотя бы раз (даже в месяц), Вы подвергаете себя опасности начать все заново.

Обострение заболеваний также приводит к накоплению воды в организме и почти всегда к замедлению снижения веса. Любой воспалительный процесс, это уже задержка жидкости.


 Алкоголь также приводит к нарушению нормального водно-солевого баланса от одного дня до недели .

Не зависящая от нас причина – пмс. Это естественный процесс остановки похудения, связанный с плохим оттоком лимфы в данный период. Поэтому пугаться не стоит, все восстановится само по себе.

Для эффективного снижения веса война с собой бесперспективна !!!!!!!!


Нам действительно все можно



Худые и стройные люди в большинстве своем ничего не делают, что бы эту стройность поддержать. Они не отказываются от сахара, от поздних ужинов. Полные же люди только и делают, что воюют с собой. И в результате толстеют еще больше. Популярное объяснение, почему худым удается годами поддерживать свой вес, не прилагая к этому особых усилий, видят в том, что у худых «нормальный обмен веществ», а у полных «нарушенный». Однако все попытки найти, что же именно в этом обмене ломается и вообще, чем на уровне гормонов и ферментов обмен веществ у худых людей отличается от такового у полных, ни к чему не привели.

Нам лучше принять версию, что организм человека способен поддерживать нормальный вес так сказать автоматически, и эта способность может быть восстановлена. Впрочем, не вдаваясь сейчас особо в анализ этой проблемы, просто хочу обратить ваше внимание на этот факт – если борьба с весом ведет к полноте, а мир с собой и пищевой комфорт поддерживает стабильное состояние, то не лучше ли отказаться от борьбы и попробовать пожить с идеей, что нам можно есть любые продукты, в любое время и в любых количествах? А дальше все зависит от наших жизненных целей, каждая из которых достойна уважения.

Постарайтесь не подвергать свой организм стрессу - ни диетой, ни спортом. И лишь тогда ваш разумный и правильный путь к внутреннему здоровью и красивой фигуре приведет к закономерному результату.





и еще:



Мысль материальна. Если мы точно знаем, зачем нам необходимо

похудеть, то сама эта потребность будет стимулировать мышечный

тонус, активизировать гормоны.и очень важно !!!!!!!!!!!!!!



Уверенность в методе.

Похожим образом действует и убежденность в


правильности выбранного пути. Если мы уверены, что метод похудения

эффективен, то настроение будет хорошим, а тонус – высоким.

и ещё :


Оценка результата.
Итог сам по себе может стимулировать обмен
веществ, но только, если нравится нам.

Например, человек каждую неделю сбрасывает 500 г, и его это радует. Настроение повышается, а вслед за ним увеличивается активность жирорасщепляющих гормонов. Расход

энергии растет. И наоборот, другому худеющему потеря 500 г в неделю

кажется плохим итогом. Возникают сомнения, снижаются настроение,



тонус и расход энергии. Определитесь, что вы будете считать хорошим



результатом. С точки зрения врачей, 500 г в неделю (не в день!) – более



чем хорошо. Именно неспешное похудение дает максимальный



оздоровительный эффект и стойкий результат.



В организме человека присутствует три вида жира - коричневый, подкожный и висцеральный. Избыток последнего несет самую большую опасность для организма. Именно скрытый висцеральный жир сложнее всего поддается удалению и приводит к многочисленным заболеваниям

.

На консультациях и в ваших дневниках часто вижу вашу совершенную "лень"... Даже три элементарных упражнения НЕ ХОТИТЕ ВЫПОЛНЯТЬ ! НЕ ХОДИТЕ ПЕШКОМ !

Без хотя бы минимальной активности, вас ждет остановка в снижении веса !. Дело в том, что жир выходит из клеток (адипоцитов) и распадается на жирные кислоты и глицерол. Чтобы жирные кислоты утилизировались, необходимы ну хоть минимальные физические нагрузки(даже лёжа в постели!), повышающие мышечный метаболизм. В данном случае мышцы будут использовать для подпитки эти самые жирные кислоты.


Комментариев нет:

Отправить комментарий