Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

воскресенье, 22 сентября 2019 г.

Если Вы вегетарианец, но имеете лишний вес. Дефицит карнитина , может быть причиной лишнего веса

Человеческий организм сам вырабатывает карнитин в количестве, достаточном для налаженной работы организма 
Детям  и взрослым нет необходимости принимать карнитин в виде специальных пищевых добавок, так как печень и почки вырабатывают из аминокислот достаточное количество этого вещества 


Кенеллини-горохово-тминный с мятой - постный в помощь (для выработки карнитина)



Итого в составе: горох зелёный, кунжут(белый, чёрный), псиллиум, семена чиа, перец, орегано, тмин черный, чеснок, мята(сухая и свежая), рыжиковое масло, морские водоросли(агар-агар, ламинария, можжевеловая ягода, барбарис) 



















Дефицит карнитина , может быть причиной лишнего веса

В организме карнитин синтезируется при участии витаминов С и группы В (особенно В3, В6, В9, В12), железа, а также аминокислот лизина и метионина и ряда ферментов. Нехватка хотя бы одного из перечисленных веществ может спровоцировать дефицит карнитина.
L-карнитин (лево-карнитин или просто "Карнитин") - известен под наименованием "витамин Вт" или "витамин В11".

Карнитин – это природное вещество из группы витаминов В
Это витамин с совершенно уникальными свойствами: он обладает анаболическим действием по отношению к мышечным тканям человека, катаболическим действием по отношению к жировой ткани. Проще говоря, он укрепляет мышцы и сжигает жир.
Карнитин особенно хорош тем, что способствует удалению жира даже из тех мест, из которых удалить жир труднее всего – из сальника кишечника (сальник кишечника может накопить очень много жира, и поэтому у полного человека, как правило, в первую очередь растет живот).

А все дело в том, что именно карнитин способен проводить жирные кислоты внутрь клеток, где они и "сгорают" (окисляются).



В условиях дефицита карнитина "сгорание" жира в организме идет очень медленно.



Карнитин не усиливает скорости распада жировой ткани. Он повышает проницаемость клеточных мембран для жирных кислот. 

Способность карнитина проводить жирные кислоты внутрь клеток приводит к улучшению энергетики сердечной мышцы, ведь сердце на 70% питается жирными кислотами. В результате значительно повышается сила и выносливость сердечной мышцы.ПРАВИЛО- СОЗДАТЬ УСЛОВИЯ, ЧТОБЫ ОРГАНИЗМ ПОСТОЯННО ВЫРАБАТЫВАЛ ОТ 300 ДО 3000 МГ КАРНИТИНА ЕЖЕДНЕВНО.
Карнитин в данном случае является чем-то вроде лекарства от всех болезней. Ведь улучшая энергетику митохондрий, можно вылечить большое количество хронических заболевание. Сильный организм сам начинает справляться с болячками.
по старинке, считалось, что нужно кушать продукты с карнитином, но нужно кушать продукты, которые помогут вырабатывать карнитин валом!


Если тебе нельзя есть мясо(онко, больные почки, запоры, пост, вегетарианец)

Учимся готовить Кенеллини-горохово-тминный.

Химический состав и пищевая ценность всех продуктов мы с вами уже проходили.

Мяты боится герпес!!!!!


Псиллиум(отруби подорожника)


Напомню о горохе, тмине и рыжиковом масле

Горох-БИО

Бета-каротин
89,0 мкг в зелёном горошке -лидирует
В4 и В9 -рекордное количество
фосфор и кальций. 
А калий поможет выводить лишнюю жидкость из организма

Зелёный горошек(консервированный)
Из жирорастворимых витаминов в консервированном зелёном горошке присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9.

Тмин

Растение обладает широким спектром лечебных действий: антисептическое; болеутоляющее; ветрогонное; желчегонное; заживляющее; мочегонное; отхаркивающее; противовоспалительное, противогрибковое, противопаразитное, спазмолитическое; тонизирующее; успокоительное.

Тмин полезен при хронической усталости. Продукт поможет восстановить витаминно-минеральный баланс, нормализует сон и улучшит концентрацию внимания. Растение помогает очистить кровь от холестериновых отложений, понизить артериальное давление. При хронической анемии оно пополнит запас железа, повысит уровень гемоглобина.

Употребление продукта способствует улучшению обменных процессов в организме: белковому; углеводному; липидному. 
Фитоэстрогены в составе приправы эффективно расщепляют жиры, не давая им накапливаться. 
Тмин способствует нормальному водно-солевому балансу. 
Клетчатка в его составе мягко удаляет остатки не переваренной пищи, очищая кишечник.

Рыжиковое масло 


Оно богато витаминами A, D, K, E и бэта-каротином, таким минералом, как магний, незаменимыми жирными кислотами (линолевой, пальмитиновой, олеиновой, арахиновой, стеариновой и др.), антиоксидантами. Если говорить о витамине E, то в рыжиковом его содержится даже больше, чем в подсолнечном, льняном, горчичном и кедровом маслах; запасы витамина A превышают его содержание в подсолнечном и соевом маслах. Среди кислот в составе рыжика много именно полиненасыщенных: Омега-3 (до 36%) и Омега-6 (до 18%). Также в масле из этого растения содержится хлорофилл, фосфолипиды и фитостеролы, а также около 25-30% белков.

Семена чиа



Барбарис




















По старинке, считалось, что нужно кушать продукты с карнитином(мясо и бульоны или добавки), но нужно кушать продукты, которые помогут вырабатывать карнитин валом!
Спортсмены, которые просто употребляли карнитин, а потом перестали, часто страдают ожирением в последствии! 

Кенеллини можно хранить в холодильнике 1 неделю, в морозильной камере 1 год. 
Употребление:
1) Как самостоятельный перекус.
2) Добавка в каши
3) Добавка в салаты
4) Добавка в квашенную капусту или тушеную капусту
5) Добавка к макаронам
6) Добавка в супы
7) Углеводное окно



Комментариев нет:

Отправить комментарий