Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

четверг, 26 сентября 2019 г.

Программа "Я золотая жена" Блинчики из бутылки.

Блины из бутылки – это не только очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, но еще и экономное по времени. Ведь такой процесс приготовления блинов не только облегчает сам момент выливания теста из черпака в сковороду, но и оставляет в чистоте вашу кухонную плиту и посуду. Уверенна, что если вы один раз попробуете так приготовить это блюдо, то больше никогда не откажетесь подарить чуточку больше времени для себя.










Ингредиенты для приготовления блинов в бутылке:

Яйца куриные 2 штуки
Молоко 600 мл
Мука пшеничная 10 столовых ложек с горкой
Сахар 3 столовые ложки
Соль 1/2 чайной ложки
Масло растительное  для жарки


Приготовление блинов в бутылке.

Шаг 1: готовим тесто для блинов

тесто для блинов в бутылке

В глубокую миску высыпаем муку, сахар, соль, а также вливаем молоко, 3 столовые ложки растительного масла и разбиваем яйцо. С помощью ручного венчика или столовой ложки все хорошо перемешиваем до образования однородной массы и до исчезновения мучных комочков. Кстати, на что следует обратить внимание: если тесто получается довольно жидкое, тогда можно добавить «на глаз» еще немного муки, подсыпая ее в миску с помощью столовой ложки. Внимание: на самом деле это не простой рецепт, и чтобы не грязнить посуду, вы можете вставить кухонную лейку прямо в горлышко бутылки и по очереди добавить в тару ингредиенты. Затем – закрыть бутылку крышкой и взбалтывать компоненты для теста до образования красивой однородной смеси. Я же всегда использую первый вариант приготовления теста, так как это, во-первых дело привычки, а во-вторых я на 100% уверенна, что тестовый продукт получится без комочков. Ну, а там дело за вами. Если вам помогать на кухню пришли детки, тогда для них это настоящая игра в повара и вполне уместно будет дать им возможность походить по комнате и поиграться с бутылкой.

переливаем тесто в бутылку
Итак, кто склоняется больше к первому варианту, тогда после приготовления теста с помощью черпака переливаем нашу жидкую массу в бутылку, воспользовавшись той же лейкой.

Шаг 2: готовим блины в бутылке

смазываем  растительным маслом  сковороду

Итак, ставим сковороду на кухонную плиту и делаем средний огонь. Наливаем в емкость буквально несколько капель растительного масла, чтобы блинное тесто не прилипало к основанию емкости, но и вместе с тем, чтобы наше блюдо получилось не очень жирным и не плавало с маслом по сковороде.

наливаем из бутылки в сковороду тесто
После этого, взяв в одну руку бутылку, а в другую руку ручку емкости, наливаем тесто «на глаз», чтобы оно могло растечься по всей поверхности сковороды и не оставить за собой дырки и пустоты. А для этого слегка прокручиваем емкость по часовой или против часовой стрелке (кому, как удобно), слегка наклоняя сковороду из стороны в сторону.

жарим с двух сторон блины
Уже буквально через 1 минуту можно будет переворачивать это ароматное и вкусное блюдо на другую сторону. Первый блин, как говорят всегда комом! Но все же, проверяем уже буквально через 30 секунд его вилкой, слегка приподняв ею край блина. Если тесто уже подрумянилось с одной стороны и стало золотистого цвета, тогда самое время переворачивать блюдо на другую сторону. Для этого поддев блин деревянной лопаткой, быстрым движением руки переворачиваем его на другую сторону и жарим буквально 30 секунд – 1 минуту. Внимание: время приготовления блинов может варьироваться в зависимости от качества и консистенции теста и главное – муки. Поэтому обязательно проверяйте ваше блюдо. По необходимости можно прикрутить огонь на минимум.

готовые блины перекладываем на блюдо
Готовый блинчик с помощью лопатки перекладываем на плоское блюдо для подачи. После того, как первый «блин комом» будет готов, доливаем пару капель растительного масла и снова выливаем тесто из бутылки на сковороду. И так повторяем процесс до тех пор, пока у нас не закончится тестовая смесь.

Шаг 3: подаем блины в бутылке

блины в бутылке

Сразу же после приготовления блины в бутылке можно подавать к столу со всевозможными начинками, как сладкими, так и солеными. 
Моя невестка Викуша, любит яблоки с сушёной клюквой:-) , творог с зеленью и чесноком:-), яблоки с изюмом:-), творог с изюмом и брусникой, а сын с икрой или курицей с луком, с яйцом и зелёным луком и огурцом!


А себе я делаю блины-решётки с листом салата и овощами внутри или  внутри творог с укропом и чесноком или блины с маком, с кукурузой +  заправка  Кенелля - овощная:-)






Можно взять две бутылки . Во вторую бутылку в тесто добавить какао :-)))))))) рисуйте с внуками и с внучками, с дочками и сыночками , только фантазию включайте




Советы к рецепту:
– Если вы хотите приготовить не просто блины, а блины в виде разных фигурок, например, цветочка, сердечка или букв, и удивить своих родных, тогда вам больше всего подойдет бутылка от кетчупа с вытянутым носиком горловины, чтобы можно было бы рисовать на сковороде и не беспокоится, что тесто расплывется по всей поверхности емкости. Также возможен еще такой вариант, нужно добавить буквально пару ложек муки, чтобы тесто получилось более густое.

– Удобство блинов в бутылке еще заключается в том, что их очень удобно хранить в холодильнике, а перед самым их приготовлением просто взболтать тестовую смесь.


– Такой способ приготовления подойдет для любых блинов, так как это очень удобно, чисто и экономно по времени.


– Если у вас под рукой оказалась пустая бутылка из под растительного масла, ни в коем случае не выбрасывайте ее! Она очень удобная для приготовления таких блинов, так как в ней есть дозатор у горлышка, который аккуратно выливает жидкость и не дает лишней смеси попасть на сковороду.


2 комментария:

  1. Очень красиво и аппетитно.
    Хочу блинчик с икрой, и с маком и курагой и медом полить, и с курицей и грибами тоже хочу.... и все прямо сейчас....
    Нелл, Ваши фотки вызвали аппетит, пойду съем яблоко, ведь пост на дворе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, нас окружает еда везде:-) На полках в магазинах, реклама , кафе. А иногда даже собственный холодильник дома:-) Вот видишь, как муж тихо проскользнул мимо тебя , поедая сыр и кофе с молоком, и думаешь....у наших, православных, пост! Расскажу тебе прикол:-). Это было давно, стоим готовим еду на Новый год. Много там нас жен было. И вдруг такой текст: " Девочки, бедная , Нелл... ей всю жизнь на новый год ничего нельзя, давайте ее пожалеем:-)" Отгадай, как меня жалели?:-)

      Удалить