Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

воскресенье, 22 декабря 2019 г.

Милые женщины, не перевязывайте маточные трубы! Иначе Вас ждёт вечный бой с ожирением


Какие могут последствия для организма от женской стерилизации

Перевязка маточных труб – женская стерилизация, операция, которая происходит путём перевязки/зажима или пересечения маточных труб. Одна из разновидностей женской высокоэффективной контрацепции, назначается при наличии противопоказаний к приёму контрацептивных препаратов и медицинским противопоказаниям (женщина не может иметь детей или беременность станет опасной для жизни для матери). Цель данного способа контрацепции – искусственным путём достичь непроходимости маточных труб (сперматозоиды не имеют возможности встретиться с яйцеклеткой и оплодотворить её).

Как делают перевязку маточных труб

Операцию проводят методом лапароскопии, при этом разрезы делаются совсем небольшие и шрамы, как правило, не остаются. Непроходимость маточных труб достигается несколькими способами:

— прижиганием;
— перевязкой;
— наложением специальных клипс;
— хирургическим удалением определённой части трубы;
— надрезанием.

Абдоминальный способ – лапаротомия. Операция происходит под действием общего наркоза. Надрезы маточных труб делаются в нижней части живота. Длительность реабилитационного периода составляет около недели (находясь в стационаре).

Вагинальный способ – кольпотомия. Разрезы маточных труб выполняются через влагалище, после окончания операции не остаётся шрамов. Есть риск занести инфекционное заболевание. Период реабилитации – полтора месяца (на протяжении этого времени следует избегать половых контактов).

Эндоскопия брюшной полости – данный метод получил самое широкое распространение и популярность. Операция происходит под действием общего наркоза, и все манипуляционные действия проводятся в области расположения пупка. На трубах устанавливают зажимы (пластиковые или металлические), а образующиеся просветы – прижигают.

Все операции проводятся под общим наркозом

Последствия после проведения перевязки маточных труб

Кардинальное отличие операции по перевязке маточных труб от других способов контрацепции – это то, что репродуктивная функция ликвидируется навсегда.
В мировой практире бывали случаи, когда  женщины  всё же беременели после проведения данной операции (один раз перевязывали трубы). 

Юридическая сторона операции по перевязке маточных труб

Данный способ контрацепции имеет особенность – обязательное юридическое соглашение женщины и подписание целого ряда документов. После того, как женщина обратилась в медицинское учреждение с желанием проведения перевязки маточных труб, ей дают ещё определённое количество времени на обдумывание решения. По истечении отведённого времени и соглашении на операции, женщина должна подписать официальное соглашение (документ, имеющий юридическую силу).

Кому противопоказана стерилизация?
Противопоказаниями для стерилизации являются: беременность, воспалительные заболевания органов малого таза, а также различные инфекции, передающиеся половым путем. Нежелательно проводить стерилизацию женщинам, имеющим избыточный вес, страдающим сахарным диабетом в активной форме, хроническими болезнями сердца, спаечными процессами и опухолями в области таза. Не рекомендуется идти на процедуру женщинам, находящимся в состоянии невроза или страдающим депрессией, так как они могут в это время неадекватно оценивать ситуацию.

Последствия стерилизации
Могут быть осложнения из-за общей или местной анестезии; реканализация маточных труб; спаечные процессы органов малого таза; внематочная беременность.

Зарубежные ученые отмечают повышенный риск возникновения гинекологических проблем у женщин, прошедших через процедуру стерилизации. Так, М. Дж. Малдун в статье «Гинекологические заболевания после стерилизации», опубликованной в «Британском медицинском журнале» за 8 января 1972 года, сообщает, что из 374 пациенток, прошедших перевязку труб, впоследствии 43% вынуждены были лечиться от меноррагии и других менструальных нарушений, эрозии шейки матки и опухоли яичников. 18,7% понадобилась гистерэктомия – удаление матки. 

В 1979 году исследование, проведенное британскими медиками, показало, что после стерилизации у женщин на 40% возросла кровопотеря при менструациях, а 26% из них пожаловались на усиление болей при месячных. Среди 489 женщин с перевязанными трубами через 3,5 года уровень заболеваний раком шейки матки оказался в 3,5 раза выше среднего, пишет автор исследования Джеймс Дж. Таппан («Американский журнал акушерства и гинекологии»).

Жизнь с перевязанными трубами
Что рассказывают мои пациентки. После операции выяснилось, что у многих начались нарушения в здоровье – маточные кровотечения, нарушения цикла, отсутствие овуляций.


Появились депрессии, эмоциональные срывы, обиды и конечно – потеря сексуального желания.

Характер женщины меняется
Если женское начало больше не востребовано, то в характере женщины будут нарастать мужские стратегии поведения, а также будет расти влияние социальных ценностей и внутреннее истощение от этого.

Она может начать конкурировать с мужчиной, подавлять сына, не дать жизни дочери. Столько разрушительных перемен, казалось бы, отчего, от простой перевязки труб. Даже и не верится, что такое может быть.


Такие "тонкие материи" никогда не объясняются женщине, да и вряд ли врач задумывается об отдалённых последствиях перевязки труб.

Крайне нежелательно в жизни делать то, что необратимо
Например, перевязывать трубы.


Аборт, чья-то загубленная жизнь - один из ярких примеров необратимости сделанного. Как бы потом ни переживала женщина, эту жизнь не вернуть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий