Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

четверг, 12 декабря 2019 г.

Переломный момент во время тренировок наступает через 30 минут после начала. Пол часа работаем и 15 минут гимнастика на растяжение!



Бытует мнение, что чем усерднее тренировка, тем эффективнее она. На самом деле, это не более чем миф. Исследователи из Университета в Копенгагене обнаружили, что переломный момент во время тренировок наступает через 30 минут после начала. В ходе исследования молодые люди в возрасте от 20 до 30 лет, которые занимались ежедневно в течение 30 минут 13 недель, потеряли примерно на 40 процентов больше веса, чем те, кто занимался по часу. 

Более того, после получаса наступает перетренированность организма, которая может привести к пагубному воздействию на здоровье. Наиболее опасные из них – снижение силы, увеличение жировых отложений, снижение уровня тестостерона, ослабленный иммунитет, повышение травмоопасности, бессонница и постоянная болезненность мышц. Исследование показало, интенсивная физическая активность может быть даже опаснее сидячего образа жизни. Более того, у усердно тренирующихся, отмечается повышенный риск смертельных случаев по сравнению с теми, кто занимается спортом умеренно. 

Во время тренировки организм производит свободные радикалы в процессе, называемом окислительный стресс. При длительной тренировке организм может не справиться с нагрузкой, что может стать причиной развития хронических заболеваний. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий