Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

пятница, 6 марта 2015 г.

Необычные артишоки со шпинатом. Программа ДОМАШНИЙ РЕСТОРАН.







Stats
Fonds d’artichauts insolites



Préparation : 15 mn – Cuisson : 40 mn



Sur ma paillasse :

- 8 fonds d’artichauts

- 300 g d’épinards en branches surgelés

- 150 g de mozzarella

- 4 càs de jus d’orange

- le zeste râpé d’une ½ orange

- 1 càc de grains de coriandre pilés

- ½ citron

- huile d’olive

- 30 g de parmesan

- 150 g de jambon cru (ou cuit) coupé en très petits dés

- 2 càc de fond pour rôti

- sel & poivre du moulin



1 plat à gratin

Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante).





Égoutter.



Mettre les épinards à dégeler dans une sauteuse sur feu très doux ou comme moi au micro-ondes, en remuant de temps en temps.


Lorsqu’ils sont tendres, les égoutter pour éliminer le maximum d’eau de végétation.



Ajouter le jus d’orange. Saler, poivrer.

Mettre sur feu moyen en remuant souvent jusqu’à ce que le jus soit évaporé.

Retirer du feu, ajouter la coriandre, le jambon et le parmesan râpé, mélanger.


Couper la mozzarella en 8 tranches.

Ranger les fonds d’artichauts dans un plat à gratin.

Répartir les épinards dans les fonds.

Déposer une tranche de mozzarella sur chacun et arroser de quelques gouttes d’huile d’olive.



Poivrer.

Délayer 2 cuillerées à café de fond de rôti dans 150 g d’eau chaude, ajouter le zeste d’orange et verser cette sauce dans le fond du plat.

Enfourner pendant 30 minutes.


Необычные артишоки

Подготовка: 15 минут

 Приготовление: 40 минут

Нам понадобится:

- 8 артишоков

- 300 г замороженного шпината

- 150 г моцареллы

- 4 столовые ложки апельсинового сока

- Тертой цедры апельсина из ½

- 1 чайная ложка измельченных семян кориандра

- ½ лимона

- Оливковое масло

- 30 г пармезана

- 150 г ветчины (нарезать очень маленькими кусочками)Но можно и без нее:-)

2 чайные ложки кофе

- Соль и перец


1 Запекаем


Разогреть духовку до 180 ° C (конвекция).



Вы также можете использовать замороженные артишоки.

В этом случае, можно подержать еще замороженные артишоки в рассоле с лимонным соком в течение 10 минут

Слейте лимонную воду.

Положите шпинат(размороженный) в кастрюлю ,  на слабом огне потушите(или  можно отправить шпинат  в микроволновую печь), время от времени помешивая.

Затем, процедить, чтобы удалить как можно больше воды .

Добавить апельсиновый сок. Добавить соль и перец.

Поставить на средний огонь, часто помешивая, пока сок не испарится.

Снять с огня, добавить кориандр, ветчину(только тем, кто не худеет) и сыр пармезан тертый, перемешать.

Разрежьте сыр моцарелла на 8 ломтиков.

Уложить артишоки в  блюдо.



Поместите кусочек моцареллы на каждомартишоке .Полить несколько капель оливкового масла.

Поперчите.

Смешайте 2 столовые ложки обжаренного кофе  в 150 г горячей воды, добавьте цедру апельсина и залить этот соус на дно тарелки.



Выпекать в течение 30 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий