Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

пятница, 6 марта 2015 г.

Как приготовить мармелад из тыквы в домашних условиях .

Почему-то многие из нас считают, что диета – это вечное голодание и однообразное меню. На самом же деле это популярное глубокое заблуждение, ведь если подходить к данному процессу правильно, даже ее можно превратить в настоящий праздник. Все дело в том, что в нашей кулинарии есть множество вкусных и диетических блюд, благодаря которым можно не толстеть и  разнообразить скучное меню. Так, к примеру, одним из таких и является мармелад из тыквы. Это вкусное, оригинальное и необычное блюдо, которое обязательно вам понравится. Плюс ко всему приготовить его очень легко и дешево.:-)




Рецепт включает ингредиенты

 0,5 кг мякоти тыквы

250 гр сахара

3 ст.л. лимонного сока


Мякоть тыквы очистить от кожуры и семян порезать небольшими ломтиками и выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментной бумагой.

Запекать тыкву до мягкости примерно 20 минут при 180С.

Вынуть противень и переложить тыкву в миску, измельчить с помощью блендера.

Тыквенное пюре протереть через сито (не обязательно) и сложить в кастрюлю, поставить на огонь.

Всыпать в кастрюлю с тыквенным пюре сахар, влить лимонный сок и перемешать. Помешивая, довести массу до закипания и убавить огонь. Проварить тыквенное пюре в течение 5-10 минут до загустения (когда она начнет отделяться от ложки только при постукивании - снимать кастрюлю с огня).

Форму застелить пергаментной бумагой и выложить ровным слоем тыквенное пюре (толщина должна быть не больше 2 см). Оставить мармелад из тыквы минимум на сутки в комнатной температуре (ничем не накрывая).

Нарезать застывшее пюре кубиками, квадратами или ромбами и обвалять со всех сторон в сахаре или сахарной пудре. Хранить тыквенный мармелад в плотно закрытой пластиковой или стеклянной емкости (желательно складывать мармелад, прослаивая его пергаментом).


ВТОРОЙ СПОСОБ:






0,5 кг тыквы (любой),

200 гр сахарной пудры,

30 г. желатина ( в пост  агар-агар на 200 г тыквенного пюре 2 чайные ложки),

 Ванилин по вкусу



Замачиваете желатин в 2 стаканах кипяченой воды комнатной температуры. Тыкву очищаете, нарезаете кусочками и ставите в пароварку минут на 40 (время зависит от тыквы). Можно в духовке запечь! Затем мягкую тыкву разминаете толкушкой в пюре и вываливаете сверху на желатин, который уже разбух. Желатин от теплой тыквы плавится, перемешиваете тщательно и и в форму заливаете. Если желатин не хочет плавиться, то перемешанную массу надо погреть на водяной бане. По поводу формочек. Я заливала в пластиковую для льда и в стеклянную широкую миску. И то, и другое смачивала водой. По факту из миски вынимать удобнее и проще. И красивее.. :-))))))))


Stats

Комментариев нет:

Отправить комментарий