Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

воскресенье, 19 апреля 2020 г.

Упражнение «Золотая рыбка»



Проблемы заболеваний связанные с позвоночником стоят сегодня на первом месте. Уже в младших классах школы более 50% детей имеют сколиоз – искривление позвоночника. Большинство людей перешагнувших возраст 25 лет имеют неправильную осанку. Отсюда и все болезни.

Есть очень простое и действенное упражнение, которое помогает нам избавиться от ненужного стояния в очереди, чтобы попасть к врачу и получить рекомендацию лечить себя химическими препаратами.

 Упражнение «Золотая рыбка» делается 2 раза в день: утром во время разминки и вечером, достигается не только выравнивание позвонков, но и восстанавливаются функции равновесия во всем организме: питании и очищении клеток, нервного баланса.
Для людей с повышенным уровнем сахара в крови. Большие физические нагрузки, могут резко снижать уровень сахара . Помыли полы на коленках в одной комнате, теперь полежали, немного пошевели стопами:-)

Упражнение «Золотая рыбка»

Исходное положение:

Нужно лечь на спину, на ровную поверхность: пол или кровать. Главное, чтобы при выполнении этого упражнения вам ни что не мешало.

Руки вытяните за головой и ноги тоже потяните вниз как можно дальше, как бы растягивая тело и вверх и вниз.

Носки направьте к лицу и при этом упирайтесь пятками о поверхность пола или кровати.

Руки, затылок, спина, ноги, пятки  прижаты к полу.

Выполняем растягивание позвоночника на счет «семь». При этом мы как бы ползем поточкой правой ноги от себя, а руками тянемся назад. Затем еще раз на счет «семь» делаем это же упражнение, но теперь тянемся левой пяткой.

Это была подготовка тела к выполнению основного упражнения.

Теперь само упражнение:Выполнение упражнения

Обе руки, вернее ладони рук, положите под шею. Пальцы ног тяните на себя.

В таком положении начинайте вибрировать телом, так как это делает рыбка в воде, извиваясь в разные стороны: то вправо, то влево. Обратите внимание: тело движется не верх и вниз, а вправо, а затем влево.  Для удобства можно приподнять немного затылок и ступни обеих ног. Упражнение нужно выполнять, начиная с малого и довести до трех минут. Если самому сложно выполнять это упражнение попросите кого-нибудь помочь создать вибрацию. Со временем это упражнение вы сможете выполнять самостоятельно без чьей либо помощи.

Как я уже говорила, делать это упражнение как утром в комплексе упражнений для утренней зарядки, так и вечером перед сном или в перерывах. если пришлось сидеть более 45 минут.
Спрашивайте у себя, у своего мозга, что хочется, полежать и потрясти стопами, или постоять на одной ноге с закрыми глазами, а может натянуть ленту на 1 минутку, или просто помолиться, а можется просто полежать, открыть окно и поблагодарить Бога за каждый прожитый день!

Что происходит во время выполнения упражнения рыбки?

Самое первое — позвонки все становятся на свои места. Значит, высвобождаются зажатые сосуды и нервы. Кровообращение нормализуется, нервы избавляются от перенапряжения. Нервная система организма дает всем органам правильные сигналы.

Это упражнение, действительно, можно назвать «золотым» ведь так исправляется не только нарушение позвоночника, но и восстанавливается равномерная пульсация крови в венозных клапанах, благодаря которым кровь возвращается из конечностей к сердцу. Функция очищения крови от токсинов нормализуется. Значит, организм становится здоровее.

После нескольких дней выполнения упражнения у многих нормализовалась работа кишечника, потому что его перистальтика (функция движения кишечника) улучшилась, запоры (одна из основных причин различных заболеваний) прошли.

Обратите внимание на животных: они спят на твердой поверхности, под голову кладут свои лапки, а когда просыпаются, то потягиваются и встряхиваются, вертятся. А ведь природу не обманешь. Им никто не говорил, что нужно это делать, они это делают на рефлекторном уровне. Мы же постепенно разучились прислушиваться к потребностям нашего организма. Давайте восстанавливать эту способность.

Выполняя это упражнение, происходит не только выравнивание позвоночника, но и восстановление правильной работы всех внутренних органов, к которым через позвоночник проходят нервы и кровеносные сосуды.

«Золотая рыбка» на видео


Комментариев нет:

Отправить комментарий