Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

вторник, 14 апреля 2020 г.

Постный пирог с сухофруктами



Ингридиенты:
крепкий черный чай – 300 мл
нарезанная курага(вымачивать предварительно) – 1 стакан
изюм(вымачивать предварительно, потом просужить и обвалять с мукой) – 1 стакан
лимоннный сок с мякотью – 1/2 шт.
апельсин – 1/2 шт.
 2 горсти орехов (можно разных, например, грецких и миндаля)
 сахар — 2/3 стакана
мед – 2 ст. ложки с горкой
 оливковое масло – 3 ст. ложки
 сода – 1/2 ч. ложки
 мука-1 стакан


1. Нарежьте сухофрукты и залейте их кипятком.
2. Заварите крепкий черный чай, добавьте в него мед и сахар и хорошо размешайте до полного растворения.
3. По половинке лимона и апельсина прокрутите через мясорубку или измельчите на блендере.
4. Полученную смесь соедините с чаем, добавьте откинутые на дуршлаг сухофрукты и нарезанные орехи.
5. Туда же всыпьте 1 стакан муки, добавьте соду, погашенную уксусом, масло, размешайте и добавьте еще муки, чтобы получилось достаточно густое тесто.
6. Застелите противень бумагой и выложите на него тесто. Присыпьте его сверху крупнокристаллическим сахаром, чтобы получилась хрустящая карамельная корочка.
7. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 190°C, и выпекайте постный пирог с сухофруктами примерно 40-45 мин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий