Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

воскресенье, 12 апреля 2020 г.

Профилактика вирусных и грибковых заболеваний. Кенеллини-шарики в вакуумных многоразовых упаковках


В составе Кенеллини-противовирусные шарики

Фундук
Финики
Кунжут
Семена чиа, подсолнечника, тыквы, мака
Отруби овсяные
Инжир
Мюсли домашние без сахара
Масло какао с прополисом
Масло кокосовое
Кэроб
Мука кокосовая
Мука миндальная
Отвар из плодов и листьев земляники сушеной и тимьяна
Тимьян
Сушеный лимон без цедры
Барбарис
Для заболеваний сахарный диабет, подагра, ЖКБ состав изменяется индивидуально.

Масло какао.
  • арахидоновая кислота: обеспечивает защиту организма от неблагоприятной флоры и бактерий;
  • стеариновая кислота: отличается сильным смягчающим действием;
  • пальмитиновая и лауриновая и кислоты: обладают увлажняющими и заживляющими свойствами;
  • линолевая кислота: питает волосы и кожу;
  • олеиновая кислота: является сильнейшим антиоксидантом;
  • аминокислоты;
  • витамины А, В, F, С и E;
  • минералы: железо, магний, калий, йод, цинк, кальций, хром и др.;
  • вещество теобромин — природный антибиотик.


Состав продукта химически стабилен, не подвержен окислительным процессам, способствует продления сроков использования любого продукта, с его использованием.

Поддерживает работу нервных клеток (вещество теобромин).
Обеспечивает полноценное кровообращение.
Укрепляет иммунитет (витамины А, Е, С).
Помогает справиться с вирусными заболеваниями.
Обладает отхаркивающим свойством.
Имеет свойство обволакивать воспалённые ткани и снимать болевые ощущения.

Снижает уровень холестерина.
Стимулирует работу головного мозга, повышает умственную активность.
Улучшает эндокринную систему.
Способствует похудению, подавляя аппетит. 

Помогает при экземах и грибковых поражениях.

Если не готовить шарики, масло какао можно использовать самостоятельно.

Ангина, боль в горле.

Рецепт: масло какао поместить на водную баню, добавить порошок прополиса небольшими порциями, постоянно помешивая. Пропорция — одна часть прополиса к десяти частям масла.

Холецистит.

Рецепт: на водяной бане растопить столовую ложку масла, принимать рано утром натощак. Лечебное средство используется, как желчегонное средство 

Атеросклероз.

Рецепт: 1/2 ч.л. масла принимать за 20 минут до еды дважды в день, утром и вечером. Натуральное масло какао выводит холестерин, снижает образование бляшек в сосудах.
Эрозия матки.

Рецепт: 1 ч.л масла растопить на водяной бане, добавить масло облепихи (10 капель). Лечебным средством промочить тампон и использовать вагинально на ночь. Курс лечения — 20 дней.
Геморрой.

Рецепт: для достижения лечебного эффекта достаточно 1 чайной ложки масла в твёрдой консистенции ввести в прямую кишку, предварительно придать лекарственному средству форму свечи или карандаша.
Проблемы со стулом.

Рецепт: одну чайную ложку какао масла в течение двух-трёх недель принимать на ночь, как самостоятельно, так и с чаем или молоком. Состояние нормализуется, проблемы уходят.

Масло какао от кашля.
Противовоспалительные и отхаркивающие свойства используются в лечении кашля, бронхитов, пневмонии.

Рецепт: 1/2 ч. ложки масла растопить в стакане горячего молока (на один приём). Напиток применяют при кашле, коклюше, бронхитах лёгкие нуждаются в очистке и дополнительном притоке крови.
Вирусные заболевания.При гриппе и ОРЗ достаточно смазать маслом слизистую ткань пазух носа, что послужит своеобразным барьером для проникновения вирусов в организм. Такое же использование полезно при эпидемиях гриппа, как профилактическое средство, особенно для детей.

Прополис


В прополисе обнаружено 16 классов органических веществ. Среди биологически активных соединений прополиса, которых в настоящее время идентифицировано более 100, важная роль принадлежит низкомолекулярным циклическим веществам: полифенолам, спиртам, альдегидам и другим



В среднем прополис состоит из 50 % смолообразных компонентов (флавоноиды, ароматические кислоты и их эфиры), 30 % воска (жирные кислоты, спирты и их эфиры), 10 % эфирного и ароматического масел, 5 % цветочной пыльцы (свободные аминокислоты и белки) и 5 % других субстанций (минеральные вещества, кетоны, лактоны, хиноны, стероиды, витамины и сахара).



Прополис содержит почти все микроэлементы, которые необходимы человеку: магний, калий, натрий, железо, цинк, марганец, медь, кобальт, фосфор, серу, сурьму, алюминий, хром, селен, кремний, стронций, титан, ванадий, олово и фтор. Из минералов, необходимых человеку в значительно бо́льших количествах, в прополисе прежде всего присутствует кальций. Различные витамины также обнаружены в прополисе, среди них прежде всего витамины группы B (В1, В2, В6), витамины A, С, Е, Н и Р.



В состав прополиса входят также аминокислоты: аланин, β-аланин, α(δ)-аминомасляная кислота, аргинин, аспарагин, аспарагиновая кислота, валин, гидроксипролин, гистидин, глицин, глутаминовая кислота, изолейцин, лизин, лейцин, метионин, орнитин, пироглутаминовая кислота, пролин, саркозин, серин, тирозин, треонин, триптофан, фенилаланин, цистин и цистеин. Многие из них являются незаменимыми для человека


Сушеная земляника плоды и листья

Польза листьев земляники заключается в их богатом химическом составе. Кроме витаминов и микроэлементов в состав листьев входят:


  • дубильные вещества;
  • алкалоиды;
  • кислоты;
  • флавоноиды;
  • пектины;
  • эфирные масла;
  • каратиноиды.

Благодаря таким компонентам листья земляники оказывают мочегонное, ранозаживляющее, кроветворное, спазмолитическое и укрепляющее действие на организм человека.

Листья лесной земляники позволяют справиться с рядом заболеваний:

артрит;
артроз;
подагра;
мочекаменная болезнь;
почечные колики;
проблемы с сердечно-сосудистой системой;
анемия;
холецистит.
Кроме того, листья этого растения улучшают пищеварение, состав крови, повышают гемоглобин, снижают артериальное давление, защищают от инфекций.

Отвары и чаи показаны при сахарном диабете второго типа. Вещества, входящие в состав листьев, блокируют всасывание глюкозы и отличаются низкой калорийностью.

Отвары и настои из сырья очень полезны для женского организма. Противовирусные качества листьев обеспечивают надежную защиту в период эпидемии.

Отвары из листьев повышают тонус матки и ее способности к сокращению, что немаловажно после перенесенных операций. В период менопаузы отвары и настойки из этого растения помогают справиться с тахикардией, улучшают сон и снижают раздражительность.

Не стоит забывать о пользе земляничного листа для мужского здоровья. Цинк, входящий в состав листьев, способен нормализовать выработку тестостерона – мужского гормона, что продлевает молодость и мужскую силу.
В период беременности принимать сырье можно только по рекомендации врача, если нет противопоказаний. Листья вызывают тонус матки, что провоцирует преждевременные роды и выкидыши.

При бронхите и сильном кашле: 2 ст. л. листьев мелко нарезать и залить чашкой кипятка. Довести до кипения и варить не более четверти часа.

Отвар остудить, процедить и довести кипяченой водой до первоначального объема. Подогреть отвар и пить по ложке трижды на день.

При бессоннице и астме: в кастрюлю насыпьте 30 гр листьев и залейте чашкой воды, прокипятите 20 минут. Остудите смесь и пейте несколько раз в день.


При малокровии и переутомлениях: в посуду положите 2 лож
При облысении. Хорошо помогает отвар из сухих листьев, который принимают внутрь по 1 столовой ложке трижды в день.

Готовят его так: в стеклянную емкость насыпьте две полные ложки сырья и залейте стаканом кипятка (250 мл), настаивайте 2 часа. Смесь процедить и принимать по назначению.

Против потливости ног: заварить 200-300 гр травы земляники в 2-3 литрах воды. Прокипятить и остудить до теплого состояния. Перед сном принимать ножную ванну в течение 15 минут

Масло кокосовое
Выращивая пальмы, владельцы плантаций не используют химикаты. Поэтому кокосовое масло — 100% натуральный и органический продукт. Кокосовое масло соответствует всем стандартам и требованиям качества продуктов питания, проходит контроль на всех этапах производства.

Масло плода кокосовой пальмы (ореха) вырабатывается из копры - мясистого белого слоя, находящегося под жёсткой скорлупой. Жидкий и прозрачный сок внутри кокоса на протяжении девяти месяцев постепенно становится твёрдым, впитывая капли масла, которое вырабатывается копрой. Из спелого ореха извлекают застывшую мякоть, сушат её, дробят, а затем производят масло путём применением метода холодного или горячего отжима.

Состав кокосового масла
Уникальное применение масла определяется высоким содержанием энергонасыщенных жирных кислот (96%). В отличие от других масел (сливочное — 66%, оливковое — 14%, свиной жир — 34%), масло кокоса очень быстро и легко переваривается организмом. Оно содержит богатую группу витаминов (А, Е, В1, В2, В3, К и С), фосфор, железо, кальций, массу других макро и микроэлементов.

Особенность данного продукта составляют кислоты, входящие в состав масла: лауриновая (50%), миристиновая (20%), пальмитиновая (9%) и др. К примеру, лауриновая кислота в организме превращается в жир монолаурин, содержащийся только в грудном молоке и оказывающий бесценное воздействие на организм. Около 10-ти кислот, находящихся в продукте, взаимодействуют между собой и придают лечебные свойства кокосовому маслу. Оно считается уникальным даром природы, родом с океанских побережий.

Свойства этого продукта считаются уникальными. Проведенные учёными исследования показали, что кокосовое масло — мощный антиоксидант. При регулярном применении снижается холестерин и сахар, нормализуется артериальное давление, успокаиваются нервы, укрепляется сердечно-сосудистая система, повышается иммунитет.

Кокосовое масло — уникальное средство для укрепления дёсен, стимулирования работы ЖКТ, стабилизации гормонального фона, замедления процесса старения. Масло ускоряет обменные процессы, не образует жировых отложений, что способствует быстрому снижению веса. Более того, учёными доказано, что этот продукт останавливает развитие раковых клеток, очищает сосуды, предупреждает инсульт, инфаркт, заболевания почек, мочевого пузыря, печени.

Отличается от других масел уникальным свойством: принятое с пищей, оно сразу трансформируется в энергию, не повышая инсулин в крови. Поэтому даже чайная ложечка кокосового масла может легко снять усталость, вялость и плохое настроение. Зная о лечебных качествах масла, люди наделили кокосовый орех мифологическими и волшебными свойствами, назвав его даже библейским плодом Дерева познания добра и зла.

Лечебные рецепты с кокосовым маслом
Заболевание зубов, воспаление дёсен, кариес: одну столовую ложку масла смешать с небольшим количеством питьевой соды, полоскать рот 15 минут.
Укрепление иммунитета, профилактика гриппа, бронхита, вирусных заболеваний: ежедневно принимать одну столовую ложку кокосового масла утром и вечером. Начинать употребление масла рекомендуется с одной чайной ложки.
Очищение организма, улучшение пищеварения: одну-две столовые ложки масла добавить в стакан тёплой воды и выпить за двадцать минут до завтрака.
Профилактика ожирения и устранение лишнего веса: перед едой выпить стакан тёплой воды с одной столовой ложкой растопленного масла.
Укрепление кровеносных сосудов, суставов, улучшение памяти: принимать столовую ложку масла с фруктами ежедневно.

Уникальное качество кокосового продукта — термостойкость, не имеет ни одно другое масло. Кокосовое масло успешно выдерживает жарку до шести раз, при этом химический состав и качество остаются высокими, канцерогены не образуются.

Фундук
Этот орех считается  самым ценным пищевым продуктом будущего. Польза фундука объясняется наличием сбалансированных витаминов и микроэлементов. Питательные качества сохраняются без потерь в течение несколько лет.

Важные свойства фундука:


  • Концентрированный продукт питания не влияет на уровень холестерина.
  • Не содержит глютена.
  • Является лучшим (среди орехов) источником фолатов. 100 грамм обеспечивают 25% необходимой суточной дозы вещества. Один из витаминов группы В-комплекса помогает беременным женщинам предотвратить дефекты нервной трубки плода, снижает риск развития мегалобластной анемии.
  • Источник витамина Е (136% от суточной нормы) относится к мощным антиоксидантом. Оказывает существенное влияние на внешний вид, укрепляет волосы и ногти.
  • Пищевые волокна (29,5%) способствуют общему здоровью желудочно-кишечного тракта.
  • Большое количество калия (около 30% суточной нормы) необходимо для роста организма.
  • Фосфор (37,4%) обеспечивает нормальную работу сердца и мозга.
  • Магний (43%) активизирует около 300 ферментов, влияет на все виды метаболических и обменных процессов. Участвует сокращении сердечной мышцы.

Исследования врачей Boston, MA hospital health study установили: у людей, которые ели лесной орех дважды или более в неделю, на 47% понизился риск развития инфаркта, на 30% − ишемической болезни сердца.

Барбарис
Ах, посадите барбарис у себя во дворе!
Барбарис способен:


  • останавливать кровотечения и блокировать воспалительные процессы;
  • лечить простуды и снижать температуру;
  • выводить токсины, накопившиеся в организме;
  • замедлять старение;
  • помогать в лечении заболеваний желчевыводящих путей, печени, почек и желудка;
  • лечить сахарный диабет, ревматизм, подагру, туберкулез;
  • корректировать давление и частоту сердечных сокращений.

Каковы противопоказания к употреблению продуктов с барбарисом:

Возраст до 12 лет Кенеллини готовятся без барбариса
Заболевания печени – гепатит, цирроз.
Желчнокаменная болезнь.
Состояние беременности 
При кровотечениях – после родов и в менопаузе.













Комментариев нет:

Отправить комментарий