Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

среда, 1 апреля 2020 г.

Великий пост. Овсяно-картофельные котлеты

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 1 стакан
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель  – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик или сухой чеснок щепотку
  • Соль, перец, любимые специи
  • Растительное масло
  • Свежий укроп(или сухой укроп)


Способ приготовления:

 Залейте овсянку крутым кипятком, перемешайте и прикройте крышкой. Сколько минут нужно , чтобы набухала овсянка? Я оставляла на 2-3 минуты и на 30 минут, но все равно получались отличные котлеты. Сырой картофель натрите на терке и всыпьте к овсянке. Какую тёрку использовать? Можно крупную, если овсянка долго замачивалась. Или мелкую, если хлопья набухали пару минут. 

Добавьте нарезанный кубиками лук(но, можно добавлять лук натертый на тёрке), чеснок. Всыпьте соль, черный перец и мелко рубленый укроп(или сухую зелень). Перемешайте массу. Смоченными в воде руками слепите круглые котлеты и выложите на сковороду с разогретым маслом. Пожарить котлеты с обеих сторон









Подавайте котлеты вашим детям с кабачковой икрой или овощным лечо

Ангела за трапезой!


Комментариев нет:

Отправить комментарий