Ингредиенты:
• 2 чашки (240 гр) цельнозерновой муки
• 1 ч. л. соды
• 1 ч. л. разрыхлителя
• ⅓ чашки (80 мл) миндального молока
• 3 ст. л. растительного йогурта( или: кокосовое молоко, растительное кислое молоко)*
• ⅓ чашки (80 мл) воды
• 3 ст. л. яблочного пюре
• 1 ст. л. лимонного сока
• 1 ч. л. соли
Посыпка (или топпинг):
• овсяные хлопья
• черный и белый кунжут
• тыквенные семечки
Для глазури:
- Чайная ложка корицы
- 200 г сахара
- Пол столовой ложки кукурузного крахмала
- Пол стакана яблочного сока
Приготовление глазури:
- Для глазури растворите крахмал в яблочном соке, добавьте сахар и корицу. Нагрейте, помешивая, но не доводите до кипения.
Если нет поста и наступило Рождество. Булочку можно покрыть другой глазурью
Для глазури:
- Плитка черного шоколада (100 г)
- 50 г теплого сливочного масла
- 6 столовых ложек жирных сливок
Ингредиенты для карамельного топпинга:
- 200 г орехов (присыпка для булочек)
- Чайная ложка муки
- 20 г теплого сливочного масла
- 200 г коричневого сахара
- 130 мл 10-процентных сливок
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 200 С и застелите противень пергаментной бумагой.(если при выпечке не используются специальные формы)
2. Теперь просеиваем муку, добавляем соль, разрыхлитель и соду в большую миску.
3. В сухие ингредиенты теперь выливаем воду, молоко, йогурт и сок лимона. Перемешиваем сначала ложкой, а потом замесить тесто вручную, пока не станет однородным, но все еще клейким.
4. Разделить тесто на 6 частей, придать каждой форму булочек и выложить на противень на расстоянии примерно 3 см., либо в формы для выпекания булочек
5. Смазать булочки молоком и посыпать топпингами на выбор.
6. Выпекать 30 минут или до золотистости. После вынуть из духовки и дать слегка остыть перед подачей.
Примечание
Лучшие заменители йогурта
1. Греческий йогурт. (Если вы используете греческий йогурт в выпечке (кексы, пирожные, хлеб и т. д.) смешайте ¾ стакана греческого йогурта с ¼ стакана воды, чтобы заменить 1 стакан обычного йогурта.
2. Майонез (Майонез легко использовать в качестве замены йогурта 1:1 при выпечке .)
3. Сметана.(Используйте сметану в качестве простой замены йогурта в пропорции 1:1)
4. Пахта.В большинстве рецептов можно использовать замену 1:1. Однако, чтобы ничего не было слишком жидким начните с ¾ чашки пахты вместо 1 чашки йогурта. При необходимости увеличьте до полного обмена 1:1.)
Пахта своими руками
Смешайте 1 стакан молока с 1 столовой ложкой лимонного сока или уксуса (белого или яблочного). Дайте настояться 10-15 минут. Когда молоко начнет густеть и сворачиваться, оно готово к употреблению. Используйте это как заменитель йогурта так же, как предлагается использовать пахту выше. Хотя вы можете использовать любое молоко, цельное или 2% молоко даст вам текстуру, наиболее близкую к пахте и йогурту.
5. Творог.(Лучший способ использовать его в качестве заменителя йогурта — смешать его с небольшим количеством молока или сливок. Это даст вам кремовую текстуру, напоминающую йогурт. Чтобы повысить остроту, вы также можете добавить немного лимонного сока После того, как вы подкорректировали свой творог,Вы можете использовать его вместо йогурта 1:1 во многих рецептах. )
8. Сливочный сыр (Смешайте сливочный сыр с немного молока или сливок чтобы получить кремообразную консистенцию. Он не будет похож на йогурт, но по текстуре будет ближе к твердому сливочному сыру. Вкус сливочного сыра более декадент чем йогурт. Он также менее острый. Чтобы усилить остроту, не стесняйтесь добавить немного лимонного сока в смесь молока и сливочного сыра.)
После того, как вы разровняете сливочный сыр, вы можете использовать его в пропорции 1:1 вместо йогурта во многих блюдах
9. Густые сливки ( Когда густые сливки нагревают или смешивают с другими ингредиентами, они создают густую кремообразную консистенцию. Поэтому он может работать вместо йогурта.
Хотя он не имеет остроты йогурта, вы можете имитировать его, выдавив лимонный сок. Кроме того, если вы хотите улучшить текстуру и остроту, попробуйте сначала приготовить сметану. Смешайте 1 стакан густых сливок с 1 столовой ложкой лимонного сока (или уксус). Оставьте на 10-15 минут, чтобы Кэрдль(сгусток=творог).
Начните с использования ¾ густых сливок на 1 порцию йогурта (¾ густых сливок на 1 стакан йогурта). При желании можно добавить полный обмен 1:1.
Немолочные заменители
10. Кокосовое молоко.*
11. Йогурт на растительной основе (Растительные йогурты можно использовать в соотношении 1:1 вместо обычного йогурта в любом рецепте.)
12. Растительное кислое молоко*
*КОКОСОВОЕ МОЛОКО.
Кокосовое молоко обладает прекрасным толстая текстура которым можно заменить йогурт. Несмотря на то, что богатый вкус кокоса будет заметен, он может быть хорошим дополнением ко многим сладким и соленым блюдам.
Используйте кокосовое молоко в пропорции 1:1 для йогурта при выпечке и приготовлении пищи
*РАСТИТЕЛЬНОЕ КИСЛОЕ МОЛОКО
Растительное молоко можно использовать для приготовления Кислое молоко своими руками как пахта своими руками выше. Просто смешайте 1 стакан молока с 1 столовой ложкой лимонного сока (или уксус).
Даже с добавлением лимонного сока помните, что большинство растительного молока имеет отчетливый аромат, который чувствуется(миндальное и соевое молоко будут иметь самые нейтральные вкусы).
Кроме того, растительное молоко имеет высокое содержание воды. Следовательно, они, скорее всего, изменят общую текстуру вашего блюда и будут менее сливочными, чем другие заменители.
Начните с ½–¾ порции скисшего растительного молока. При желании можно добавить полную замену 1:1.
Комментариев нет:
Отправить комментарий