Голубцы с перловкой постные
Конечно, у вас может быть и другая постная начинка для голубцов. Например, перловая.
Ингредиенты:
- перловая крупа — 1 стакан
- капуста — 1 кочан
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- соль, перец, зелень — по вкусу
- чеснок — 3 зубчика
- лечо (у кого нет лечо, можно смешать с кабачковой икрой)
Способ приготовления:
- Отвариваем капусту до мягкости листьев.
- Перловку замачиваем на ночь, утром промываем и отвариваем.
- Перемешиваем перловку и с овощами из лечо.(Жидкость от лечо сливаем в кастрюлю)
- Формируем голубцы. Каждый голубец укладываем в кастрюлю с толстым дном и стенками. Заливаем водой+паста Кенелля или любое лечо разбавленное водой.
- Тушим около 20 минут.
На стол голубцы подаем с зеленью и чесноком.
Постные голубцы можно готовить и с другими крупами. Это, например, голубцы по-молдавски с кукурузной крупой, постные голубцы с пшеном или постные голубцы с грибами и гречкой. В фарш также добавляются лук, морковь и грибы. Очень вкусная начинка с картошкой и луком, или с картошкой и грибами или рис с грибами .
Ангела за трапезой!
Комментариев нет:
Отправить комментарий