Голубцы с перловкой постные
Конечно, у вас может быть и другая постная начинка для голубцов. Например, перловая.
Ингредиенты:
- перловая крупа — 1 стакан
- капуста — 1 кочан
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- соль, перец, зелень — по вкусу
- чеснок — 3 зубчика
- лечо (у кого нет лечо, можно смешать с кабачковой икрой)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEifurNCjvD_wbQRQF4tPfPkrc101JVkIQPl-KBDF3DJzJudhgqMPFafhWtTq9m0KMQsZ8oxajxOrwqvW75PP1VaBo9oFSxQLCi6zjScvOLZIjekl3PF-aqBXaFdrUYJbqAobU77bhep-l5_IDbDIyfbyA8oML9UHPES3JrIseLvDhsxDZ4q2vA8O2wE/s320/%D0%BB%D0%B5%D1%87%D0%BE%20%D0%B8%D0%B7%20%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D1%85%20%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2.jpg)
Способ приготовления:
- Отвариваем капусту до мягкости листьев.
- Перловку замачиваем на ночь, утром промываем и отвариваем.
- Перемешиваем перловку и с овощами из лечо.(Жидкость от лечо сливаем в кастрюлю)
- Формируем голубцы. Каждый голубец укладываем в кастрюлю с толстым дном и стенками. Заливаем водой+паста Кенелля или любое лечо разбавленное водой.
- Тушим около 20 минут.
На стол голубцы подаем с зеленью и чесноком.
Постные голубцы можно готовить и с другими крупами. Это, например, голубцы по-молдавски с кукурузной крупой, постные голубцы с пшеном или постные голубцы с грибами и гречкой. В фарш также добавляются лук, морковь и грибы. Очень вкусная начинка с картошкой и луком, или с картошкой и грибами или рис с грибами .
Ангела за трапезой!
Комментариев нет:
Отправить комментарий