Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

суббота, 17 декабря 2022 г.

Пост. Голубцы с перловкой и лечо

 


Голубцы с перловкой постные


Конечно, у вас может быть и другая постная начинка для голубцов. Например, перловая.


Ингредиенты:


  • перловая крупа — 1 стакан
  • капуста — 1 кочан
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соль, перец, зелень — по вкусу
  • чеснок — 3 зубчика
  • лечо (у кого нет лечо, можно смешать с кабачковой икрой)

Способ приготовления:


  • Отвариваем капусту до мягкости листьев.
  • Перловку замачиваем на ночь, утром промываем и отвариваем.
  •  Перемешиваем перловку и с овощами из лечо.(Жидкость от лечо сливаем в кастрюлю)
  • Формируем голубцы. Каждый голубец укладываем  в кастрюлю с толстым дном и стенками. Заливаем водой+паста Кенелля или любое лечо разбавленное водой.
  • Тушим около 20 минут. 

На стол голубцы подаем с зеленью и чесноком.


Постные голубцы можно готовить и с другими крупами. Это, например, голубцы по-молдавски с кукурузной крупой, постные голубцы с пшеном или постные голубцы с грибами и гречкой. В фарш также добавляются лук, морковь и грибы. Очень вкусная начинка с картошкой и луком, или с картошкой и грибами или рис с грибами . 


Ангела за трапезой!

Комментариев нет:

Отправить комментарий