Ингредиенты
- 1 ½ стакана тыквенных семечек, разделенных
- 1 стакан коричневой рисовой муки
- 1 стакан миндальной муки
- ¼ стакана семечек
- 3 столовые ложки + 1 чайная ложка порошка шелухи подорожника (псиллиум)
- 2 столовые ложки семян чиа
- 4 чайные ложки молотой корицы
- Щепотка соли
- ½ стакана изюма, крупно нарезанного
- 1 ¾ стакана воды
- ¼ чашка кленового сиропа
Способ приготовления
В высокоскоростном блендере или кухонном комбайне измельчите одну чашку тыквенных семечек в муку мелкого помола. Отложите другую ½ стакана.
Вылейте муку из тыквенных семечек в большую миску и добавьте оставшиеся сухие ингредиенты, от ½ стакана оставшихся целых тыквенных семечек к изюму. Перемешайте.
Добавьте воду и кленовый сироп и перемешайте до образования влажного теста. Дайте смеси постоять, пока вода не впитается, а тесто не станет густым и плотным, примерно 20-30 минут.
Пока смесь загустеет, разогрейте духовку до 375F / 190C и хорошо смажьте форму для хлеба кулинарным спреем или кокосовым маслом. Или вы можете застелить сковороду пергаментной бумагой. Вылейте загустевшее тесто в подготовленную форму для выпечки хлеба и плотно прижмите его влажными руками или влажной лопаткой, пока оно не станет компактным и плоским.
Выпекать буханку 40 минут, затем накрыть пергаментом и выпекать еще 5-15 минут, пока нож, вставленный в центр, не выйдет чистым.
Дайте буханке остыть, прежде чем обойти края ножом и аккуратно переложить буханку на решетку. Перед нарезкой дайте хлебу полностью остыть.
Храните буханку в холодильнике или нарежьте и заморозьте на потом. У этого хлеба потрясающий вкус, поджаренного с веганским маслом!
Комментариев нет:
Отправить комментарий