Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

суббота, 17 декабря 2022 г.

Пост. Голубцы с рисом и грибами

 



Постные голубцы с рисом


Ингредиенты:


  • капуста — 1 кочан
  • рис — 200 г
  • грибы — 300–400 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль, перец, лавровый лист — по вкусу
  • растительное масло — по вкусу
  • зелёный горошек
  • чеснок
  • орегано
  • зелень

Для тушения(запекания):

     Лечо+вода

или

  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • томатная паста — 2–3 ст. л.
  • вода — 200 мл

Способ приготовления:


С капусты снимаем верхние листья. Убираем кочерыжку. Кладем кочан в микроволновку, накрываем пакетом (или пищевой пленкой) и готовим при максимальной мощности 5–7 минут. Листья должны стать мягкими и эластичными. Охлаждаем пропаренную капусту под струей холодной воды.

  • Варим бурый рис до полной готовности. (Не забывайте вымачивать рис до варки, выводите лектины)
  • Нарезаем лук мелкими кусочками.
  • Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем лук.
  • Грибы нарезаем тонкими дольками и добавляем к луку.
  • В миске соединяем лук с грибами и рис. Приправляем.
  • На капустный лист выкладываем 1–2 столовые ложки начинки. Сворачиваем лист конвертиком.


  • В емкость для запекания выкладываем листья капусты и сверху — сырые лук и морковь.
  • Сверху выкладываем голубцы и поливаем лечо , разбавленное водой. Кладем еще несколько капустных листьев.
  • Накрываем голубцы крышкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20–30 минут.

Голубцы постные с грибами и рисом готовы!

Комментариев нет:

Отправить комментарий