Постные голубцы с рисом
Ингредиенты:
- капуста — 1 кочан
- рис — 200 г
- грибы — 300–400 г
- лук репчатый — 1 шт.
- соль, перец, лавровый лист — по вкусу
- растительное масло — по вкусу
- зелёный горошек
- чеснок
- орегано
- зелень
Для тушения(запекания):
Лечо+вода
или
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- томатная паста — 2–3 ст. л.
- вода — 200 мл
Способ приготовления:
С капусты снимаем верхние листья. Убираем кочерыжку. Кладем кочан в микроволновку, накрываем пакетом (или пищевой пленкой) и готовим при максимальной мощности 5–7 минут. Листья должны стать мягкими и эластичными. Охлаждаем пропаренную капусту под струей холодной воды.
- Варим бурый рис до полной готовности. (Не забывайте вымачивать рис до варки, выводите лектины)
- Нарезаем лук мелкими кусочками.
- Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем лук.
- Грибы нарезаем тонкими дольками и добавляем к луку.
- В миске соединяем лук с грибами и рис. Приправляем.
- На капустный лист выкладываем 1–2 столовые ложки начинки. Сворачиваем лист конвертиком.
- В емкость для запекания выкладываем листья капусты и сверху — сырые лук и морковь.
- Сверху выкладываем голубцы и поливаем лечо , разбавленное водой. Кладем еще несколько капустных листьев.
- Накрываем голубцы крышкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20–30 минут.
Голубцы постные с грибами и рисом готовы!
Комментариев нет:
Отправить комментарий