Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

вторник, 17 августа 2021 г.

Успенский пост. Голубцы с картошкой

 Постные голубцы с картошкой



Ингредиенты:


  • капуста — 1 кочан
  • картофель сырой — 1 кг
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 3–4 зубчика
  • грибы — 500 г
  • соль, перец, зелень — по вкусу
  • вода — 0,5 л

Способ приготовления:


  1. Вырезаем кочерыжку и опускаем кочан в кипящую воду. Отделяем листья.
  2. Картофель трем на мелкой терке, добавляем чеснок по вкусу и маленькую луковицу.
  3. Измельчаем лук и грибы, немного обжариваем на сковороде.
  4. Половину обжаренных грибов с луком смешиваем с картофелем. Добавляем соль, перец и другие приправы по вкусу.
  5. Листьями капусты застилаем дно формы для выпекания. Заворачиваем в капусту начинку (большие листья разрываем пополам). На каждый слой голубцов трем чеснок.
  6. Делаем подливку: пасту Кенелля. на терке или в блендере измельчаем помидоры, болгарские перцы, зелень, чеснок и добавляем растительное масло со специями
  7. Накрываем форму крышкой и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку примерно на 2 часа. Когда голубцы закипят, можно убавить огонь и готовить дальше при низкой температуре.


Комментариев нет:

Отправить комментарий