Постные голубцы с картошкой
Ингредиенты:
- капуста — 1 кочан
- картофель сырой — 1 кг
- лук репчатый — 2 шт.
- чеснок — 3–4 зубчика
- грибы — 500 г
- соль, перец, зелень — по вкусу
- вода — 0,5 л
- можно вместо грибов добавлять зелёный гороше
Способ приготовления:
- Вырезаем кочерыжку и опускаем кочан в кипящую воду. Отделяем листья.
- Картофель трем на мелкой терке, добавляем чеснок по вкусу и маленькую луковицу.
- Измельчаем лук и грибы, немного обжариваем на сковороде.
- Половину обжаренных грибов с луком смешиваем с картофелем. Добавляем соль, перец и другие приправы по вкусу.
- Листьями капусты застилаем дно формы для выпекания. Заворачиваем в капусту начинку (большие листья разрываем пополам). На каждый слой голубцов трем чеснок.
- Делаем подливку: пасту Кенелля. на терке или в блендере измельчаем помидоры, болгарские перцы, зелень, чеснок и добавляем растительное масло со специями
- Накрываем форму крышкой и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку примерно на 2 часа. Когда голубцы закипят, можно убавить огонь и готовить дальше при низкой температуре.
Ангела за трапезой!
Комментариев нет:
Отправить комментарий