Ингредиенты для булочек из отрубей:
- 200 гр овсяных отрубей
- 100 гр пшеничных отрубей
- 130 гр клейковины(глютена)
- 370 мл воды или обезжиренного молока
- 1,5 чайной ложки соли
- 2 чайные ложки фруктозы
- 1 ч.л. сухих дрожжей.
- Лен, кунжут или мак (опционально)
- Молоко, чтобы смазать булочки перед выпечкой
Как приготовить тесто для булочек в хлебопечке
Разведите дрожжи в воде или теплом молоке и влейте смесь в ведерко хлебопечки.
Смешайте отруби и клейковину, всыпьте в ведерко.
Добавьте фруктозу и соль в разные углы.
Выберите программу «замес».
Добавьте семена в последние минуты замеса.
Тесто скатайте в колобки, слегка сомните и положите на противень, покрытый бумагой для выпечки, чтобы предотвратить прилипание.
Как приготовить тесто для булочек вручную
Действуем обратном порядке.
Сначала смешиваем в большой миске сухие элементы (отруби, соль, клейковина, семена, фруктоза ..).
Собираем их в горку, делаем на вершине кратер и вливаем в него разведенные в небольшом количестве воды или молока дрожжи, начинаем смешивать, подливая остальную жидкость. Сначала смешиваем шпателем, когда тесто хорошо перемешается, выкладываем его на столешницу. Вымешиваем в течение нескольких минут, пока тесто не станет эластичным.
Тесто скатываем в колобки, слегка сминаем и кладем на противень, покрытый бумагой для выпечки, чтобы предотвратить прилипание.
Для обоих методов:
Разогреть духовку до 40 ° C и поставить в него противень с булочками, покрытыми влажной тканью, пока они не удвоятся в объеме (около часа).
Булочки смазать кистью, смоченной в молоке.
Включить духовку на 180 градусов, не вынимая булочки, выпекать от 20 до 30 минут (в зависимости от духовки).
Комментариев нет:
Отправить комментарий