Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

четверг, 1 декабря 2022 г.

Булочки из отрубей для завтраков

 




Ингредиенты для булочек из отрубей:

  • 200 гр овсяных отрубей
  • 100 гр пшеничных отрубей
  • 130 гр клейковины(глютена)
  • 370 мл воды или обезжиренного молока
  • 1,5 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки фруктозы
  • 1 ч.л. сухих дрожжей.
  • Лен, кунжут или мак (опционально)
  • Молоко, чтобы смазать булочки перед выпечкой

Как приготовить тесто для булочек в хлебопечке

Разведите дрожжи в воде или теплом молоке и влейте смесь в ведерко хлебопечки.

Смешайте отруби и клейковину, всыпьте в ведерко.

Добавьте фруктозу и соль в разные углы.

Выберите программу «замес».

Добавьте семена в последние минуты замеса.

Тесто скатайте в колобки, слегка сомните и положите на противень, покрытый бумагой для выпечки, чтобы предотвратить прилипание.


Как приготовить тесто для булочек вручную

Действуем обратном порядке.

Сначала смешиваем в большой миске сухие элементы (отруби, соль, клейковина, семена, фруктоза ..).

Собираем их в горку, делаем на вершине кратер и вливаем в него разведенные в небольшом количестве воды или молока дрожжи, начинаем смешивать, подливая остальную жидкость. Сначала смешиваем шпателем, когда тесто хорошо перемешается, выкладываем его на столешницу. Вымешиваем в течение нескольких минут, пока тесто не станет эластичным.

Тесто скатываем в колобки, слегка сминаем и кладем на противень, покрытый бумагой для выпечки, чтобы предотвратить прилипание.


Для обоих методов:


Разогреть духовку до 40 ° C и поставить в него противень с булочками, покрытыми влажной тканью, пока они не удвоятся в объеме (около часа).


Булочки смазать кистью, смоченной в молоке.

Включить духовку на 180 градусов, не вынимая булочки, выпекать от 20 до 30 минут (в зависимости от духовки).

Комментариев нет:

Отправить комментарий