Печенье-барашки-овечки
- 1 стакан несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 стакан сахарного песка
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 3 стакана универсальной муки
- 1 щепотка соли
- Ингредиенты белковой глазури:
- Белок - 1 шт (30г)(или порошок безе)
- Сахарная пудра - 200 г
- Кукурузный крахмал - 1 ч.л.
- Лимонный сок (разведенная кислота) - 0,5 ч.л.
Способ приготовления
Печенье-овечки
В чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой смешайте масло и сахар, пока они не смешаются. Не перемешайте на этом этапе, иначе печенье может растечься при выпечке. Добавьте яйцо и ванильный экстракт. Снова перемешайте на низкой скорости, периодически останавливаясь, чтобы соскребать смесь со стенок чаши по мере необходимости.
В средней миске смешайте муку и соль. Добавить к масляно-яичной смеси. Перемешивайте на низкой скорости до тех пор, пока не образуется тесто и в миксерной чаше не останется полос масла. Тесто часто будет слипаться вокруг насадки-лопасти во время перемешивания. Это нормально и является хорошим признаком того, что ваше тесто имеет правильную консистенцию. Если ваша смесь не собирается вместе и рассыпается, добавьте ледяной воды за раз, пока тесто не слипнется.
Раскатайте тесто между листами пергаментной бумаги и охладите до готовности к использованию, по крайней мере, от 30 минут до 4 часов
Разогрейте духовку до 180°С Застелите два противня пергаментной бумагой.
Используйте 10 см форму для печенья с изображением барашка, ягненка или овцы
Уберите формы в холодильник на 15 минут. Выпекайте печенье в течение 12-15 минут или пока края печенья не станут слегка коричневыми. Переложите печенье на решетку, чтобы оно полностью остыло. Перекатайте обрезки и повторите процесс.
Королевская глазурь и декоры
Готовить глазурь просто. Сахарную пудру соединить с крахмалом, лимонным соком и яичным белком. Лимонный сок можно заменить лимонной кислотой (щепотку кислоты развести в небольшом количестве воды - 1-2 ч.л.) Взбить на малых оборотах 3 минуты. Накрыть мокрым полотенцем на 15-20 минут. Это густая глазурь для контуров, склеивания пряничных деталей, для надписей, прорисовки мелких деталей. Для красивой ровной заливки необходимо разбавить глазурь водой.
Разделите глазурь на три миски и накройте их влажными бумажными полотенцами. Подкрасьте одну миску крошечной каплей черного гелевого пищевого красителя и перемешайте до получения средне-серого цвета. Перемешайте большее количество черного в другой миске и перемешайте, пока не получите глубокий черный цвет. Оставьте одну чашу неокрашенной. Смешайте по каплям воды в каждую миску и хорошо перемешайте, повторяя этот процесс, пока глазурь не станет жидкой до однородной консистенции. Он должен быть густым и текучим, как молочный коктейль. Проведите шпателем по глазури, чтобы проверить; отступ должен исчезнуть на счет 10.
Переложите три глазури в одноразовые кондитерские мешки и завяжите концы резинками. Используйте серую глазурь, чтобы выдавить лица и ноги на печенье. Пока глазурь еще влажная, поместите черную сахарную жемчужину на каждую грань ближе к центру. Дайте полностью высохнуть, около 2 часов.
Когда глазурь затвердеет, полейте половину печенья белой королевской глазурью, аккуратно нанеся белую глазурь на края печенья и используя зубочистку или палочку, подтолкните глазурь ближе к краю (это предотвратит заливку глазури через край). стороны). Сразу после нанесения одного печенья обильно посыпьте его нонпарейлами, пока глазурь еще влажная. Аккуратно стряхните излишки посыпки и переместите на охлаждающую стойку для просушки. Повторите то же самое с оставшимся печеньем, черной глазурью и черными нонпарелями. Дайте печенью высохнуть без крышки не менее 4 часов, но лучше на ночь.
Когда печенье полностью высохнет и затвердеет, упакуйте его в целлофановый пакет для подарка или храните в герметичном месте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий