Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

пятница, 10 марта 2023 г.

Пост. Котлеты из гречки и картофеля.

 


Постные котлеты из гречки и картофеля


Ингредиенты:


  • гречневая крупа — 1 ст.
  • картофель — 2–3 шт.
  • вода — 2–3 ст. (при необходимости)
  • растительное масло — для обжарки
  • соль, перец, другие специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промываем гречневую крупу, заливаем водой и варим до готовности.
  2. Сырую картошку натираем на крупной терке. Отжимаем жидкость руками досуха.
  3. Смешиваем теплую гречневую кашу с картофелем. Добавляем специи и соль. Разминаем массу, чтобы она получилась слегка липкой. Если гречка сухая, вливаем немного воды.
  4. Из полученного фарша лепим котлеты.
  5. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем котлеты по 1–2 минуты с каждой стороны на среднем огне до золотистого цвета. Затем все котлеты складываем в сковороду и под крышкой пропариваем на медленном огне 5–10 минут до готовности.
  6. Котлеты из гречки, варенной с картофелем готовы! Подавайте их на стол с вашим любимым гарниром и постным соусом.



Комментариев нет:

Отправить комментарий