Постные котлеты из гречки и картофеля
Ингредиенты:
- гречневая крупа — 1 ст.
- картофель — 2–3 шт.
- вода — 2–3 ст. (при необходимости)
- растительное масло — для обжарки
- соль, перец, другие специи — по вкусу.
Способ приготовления:
- Промываем гречневую крупу, заливаем водой и варим до готовности.
- Сырую картошку натираем на крупной терке. Отжимаем жидкость руками досуха.
- Смешиваем теплую гречневую кашу с картофелем. Добавляем специи и соль. Разминаем массу, чтобы она получилась слегка липкой. Если гречка сухая, вливаем немного воды.
- Из полученного фарша лепим котлеты.
- Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем котлеты по 1–2 минуты с каждой стороны на среднем огне до золотистого цвета. Затем все котлеты складываем в сковороду и под крышкой пропариваем на медленном огне 5–10 минут до готовности.
- Котлеты из гречки, варенной с картофелем готовы! Подавайте их на стол с вашим любимым гарниром и постным соусом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий