Ингредиенты:
- овсяные хлопья быстрого приготовления — 1 ст.
- вода (кипяток) — 1/2 ст.
- соль, перец, другие специи — по вкусу
- лук — 1 шт.
- картофель — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- панировочные сухари
- растительное масло — для обжарки.
Способ приготовления:
Овсяные хлопья заливаем кипятком, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 10–15 минут.
В это время чистим и мелко нарезаем лук, затем добавляем к овсянке.
Очищенный картофель натираем на мелкой терке. Чеснок чистим и пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке.
Картошку и чеснок смешиваем с овсяными хлопьями и луком, приправляем по вкусу, хорошо перемешиваем. У нас должна получиться однородная вязкая овсяная масса.
Мокрыми руками формируем небольшие котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.
Выкладываем котлеты из овсяных хлопьев на сковороду, разогретую с растительным маслом. Жарим на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые котлетки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Подаем на стол в теплом виде.
Ангела за трапезой!
Комментариев нет:
Отправить комментарий