Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

пятница, 10 марта 2023 г.

Пост. Котлеты из овсяных хлопьев и картофеля

 


Ингредиенты:


  • овсяные хлопья быстрого приготовления — 1 ст.
  • вода (кипяток) — 1/2 ст.
  • соль, перец, другие специи — по вкусу
  • лук — 1 шт.
  • картофель — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • панировочные сухари
  • растительное масло — для обжарки.

Способ приготовления:

Овсяные хлопья заливаем кипятком, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 10–15 минут. 
В это время чистим и мелко нарезаем лук, затем добавляем к овсянке.
Очищенный картофель натираем на мелкой терке. Чеснок чистим и пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке.
Картошку и чеснок смешиваем с овсяными хлопьями и луком, приправляем по вкусу, хорошо перемешиваем. У нас должна получиться однородная вязкая овсяная масса.
Мокрыми руками формируем небольшие котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях. 
Выкладываем котлеты из овсяных хлопьев на сковороду, разогретую с растительным маслом. Жарим на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые котлетки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Подаем на стол в теплом виде.

Ангела за трапезой!

Комментариев нет:

Отправить комментарий