Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

пятница, 10 марта 2023 г.

Пост. Капустные котлеты без манки

 


Капустные котлеты постные без манки

Ингредиенты:


  • капуста белокочанная — 800 г
  • картофель (крупный) — 5–6 шт.
  • сухари панировочные — 2 ст. л.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • соль, перец, специи — по вкусу
  • масло растительное — 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Готовим картофель в мундире. Сливаем воду, охлаждаем картофель и очищаем от кожуры.
  2. Кочан капусты разрезаем на 4 части и варим в кипящей подсоленной воде 10 минут, после чего откидываем на дуршлаг и отжимаем.
  3. Мелко нарезаем лук и чеснок. Обжариваем на растительном масле на разогретой сковороде около 5 минут.
  4. Капусту, картофель, обжаренные лук и чеснок пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, перец, специи и тщательно перемешиваем.
  5. Формируем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях.
  6. Разогреваем сковороду и наливаем масло. Капустные котлеты обжариваем на сковороде на среднем огне до золотистого цвета.

Комментариев нет:

Отправить комментарий