Капустные котлеты постные без манки
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 800 г
- картофель (крупный) — 5–6 шт.
- сухари панировочные — 2 ст. л.
- лук репчатый — 2 шт.
- чеснок — 1 головка
- соль, перец, специи — по вкусу
- масло растительное — 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Готовим картофель в мундире. Сливаем воду, охлаждаем картофель и очищаем от кожуры.
- Кочан капусты разрезаем на 4 части и варим в кипящей подсоленной воде 10 минут, после чего откидываем на дуршлаг и отжимаем.
- Мелко нарезаем лук и чеснок. Обжариваем на растительном масле на разогретой сковороде около 5 минут.
- Капусту, картофель, обжаренные лук и чеснок пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, перец, специи и тщательно перемешиваем.
- Формируем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях.
- Разогреваем сковороду и наливаем масло. Капустные котлеты обжариваем на сковороде на среднем огне до золотистого цвета.
Комментариев нет:
Отправить комментарий