Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

пятница, 6 марта 2015 г.

Быстрый домашний хлеб без дрожжей





Ингредиенты:



1 яйцо

1 ч.л. разрыхлителя

2 ст.л. молотых овсяных отрубей

1 ст.л. молотых пшеничных отрубей

1 ст.л. мягкого обезжиренного творожка

специи по вкусу (в данном случае добавлен мелко порубленный свежий укроп и щепотка черного перца).



Яйцо взбить со щепоткой соли(можно и без соли), добавить разрыхлитель, отруби, творожок, специи, снова все взбить. Выложить в форму, выпекать в микроволновке на 700-800 Вт 4 минуты. Сразу вынуть из формы и охладить.



Рецепт №2

Ингредиенты
Порций: 12

1 стакан геркулеса
1 стакан цельнозерновой (или обычной) муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1 1/2 ст.л. меда
1 ст.л. растительного масла
1 стакан молока
Способ приготовления
Подготовка:20мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 40мин
Разогрейте духовку до 230 С. Сделайте это до того, как начнете замешивать тесто!
Измельчите овсянку в кухонном комбайне или кофемолке (желательно, но не обязательно). В большой миске смешайте овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и соль. В другой миске растворите мед в растительном масле, а затем добавьте молоко и перемешайте. Смешайте обе смеси и перемешайте, пока у вас не получится мягкое тесто. Слепите из теста шар и положите на слегка смазанный маслом противень для выпечки.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 20 минут, или до тех пор, пока дно при постукивании не будет издавать глухой звук.
Stats

Комментариев нет:

Отправить комментарий