Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

пятница, 6 марта 2015 г.

Хлеб с отрубями на кефире


Очень быстро, просто! Без дрожжей, яиц и закваски!

Рецепт:


просеянная мука - 2 чашки

кефир - 1 чашка

отруби пшеничные - 0.5 чашки

масло подсолнечное - 0.5 чашки

специи: соль, сахар, тмин, кориандор

сода - 0.5 чайной ложки

Смешать сухие ингредиенты, добавить кефир и масло.


Выпекать не меньше часа при 160-180 градусов. Остывать хлеб должен в духовке.

Перед выпечкой можно попробовать дать тесту расстойку от 2-3 до 5 часов. Пышности будет больше, скорее всего не треснет, особенно после 5 часов. А вместо сахара можно положить мёд.


При желании в тесто можно попробовать добавить семена льна, подсолнечника, тыквы, кунжута, орехи или изюм.



Комментариев нет:

Отправить комментарий