Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

суббота, 1 декабря 2018 г.

Рождественский пост.Детское отделение. Зразы с горошком, рыбой, куркумой и кунжутом

 









Дети с 12 лет уже должны соблюдать посты и постные дни.
Что дать ребёнку в школу с собой.
Картофельные зразы. Родители, в воскресенье вечером, мамы и папы учат готовить своих детей вместе. Так будет крепче Ваша семья.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

12-15 штук

Картофель почищенный 800 г.
Горошек консервированный-10 чайных ложек
Крахмал картофельный( если ваша картошка водянистая)- 1 столовая ложка
Соль- 0,5 ч.л.
Перец душистый-5 шт
Шелуха лука и чеснока-жменька
Лавровый лист- 2 шт
Куркума- 1-2 чайные ложки
Геркулес для обваливания- 2-3 столовые ложки
Кунжут- 1 столовая ложка
Масло кукурузное(или оливковое)- 5 ст. ложек
Веточки от зелени (укропа и петрушки)

Начинки могут быть разные: грибные, с капустой, с фасолью и морковкой.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

В кипящую воду положить лавровый лист, немного шелухи(это у нас получится, вода с кверцетином), душистого горошка .


Почистить картошку. Я всегда ориентируюсь так. Сколько мне нужно зраз, столько и понадобится картошек. Большие картофелины разрезаю пополам. Варить лучше в не очень большом количестве воды. Посолить только, когда вода с картошкой закипела.


Горошек отбросить на сито.



Картошку не переварите.Она должна оставаться крепенькой.


Если рыбная начинка, то разделите на маленькие кучку, чтобы точно хватило на все зразы.

Геркулес перемолоть в не очень мелкую муку и добавить кунжут.




Картошке дать немного остыть. Размять и добавить крахмал и куркуму, попробуйте на соль, если необходимо, то добавьте ещё немного соли.


Тесто будет очень красивое и не липнуть к рукам



Теперь катаем из одной столовой ложки с горкой шарики


 На ладошке его размяли и положили в середину начинку





Делайте зразы толстенькие. Обваляйте в геркулесе с кунжутом


Правила обжаривания зраз. После каждой партии, необходимо насухо вытирать салфетками масло со сковородки.Масло не должно использоваться дважды!


Посматривайте аккуратно на цвет зразы, не пережаривайте. крышкой не накрывайте. Там все ингредиенты готовые.


В школу в пост . Девочки, папе и маме с собой на работу.


 Если приготовить только с картошкой и горошком, то себестоимость таких зраз совсем небольшая








Комментариев нет:

Отправить комментарий