Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

суббота, 3 июня 2023 г.

Сыр из кабачков (без орехов)




Ингредиенты для безмолочного сыра без орехов

  • 2 средних цуккини, очищенных и нарезанных ломтиками
  • 2 столовые ложки измельченного лука
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 2 ч.л. агар-агара
  • 1 чайная ложка лимонного сока

Как приготовить сыр без молока и орехов
  • Выстелите форму для выпечки пергаментной или вощеной бумагой и отложите в сторону.
  • Почистить кабачки и нарезать ломтиками.
  • Поместите в небольшую кастрюлю и залейте водой, затем поставьте кастрюлю на средний огонь.
  • Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения. Дайте кабачкам приготовиться на пару примерно 10 минут или пока мякоть не станет достаточно мягкой, чтобы ложка для смешивания растолкала ее или разрезала пополам.
  • Снимите с огня и дайте остыть.
  • Слейте воду и поместите в кухонный комбайн или блендер 
  • Добавьте специи, лимонный сок и лук  и взбейте до однородной массы.
  • Добавить агар-агар 2 минуты закипятить и тщательно перемешать.
  • Вылить в форму для запекания с покрытием и поставить в холодильник.
  • Теперь, на этом этапе, вы можете просто подождать, пока сыр полностью не остынет и не станет твердым, а затем вы можете нарезать его и наслаждаться. 
  • Но настоящая уловка состоит в том, чтобы использовать это вещество во вкусных итальянских блюдах или в бургере. Для этого вам нужно «состарить» сыр.

 Итак, вы собираетесь оставить его открытым в холодильнике как минимум на неделю. Он полностью сохранится, так что не паникуйте, но он станет тверже и держится лучше, чем если бы вы использовали его в свежем виде. 



Комментариев нет:

Отправить комментарий