Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

четверг, 1 июня 2023 г.

Шоколадные шарики. Программа "Домашнее кафе". Если день рождения в пост. Подарки своими руками










Ингредиенты

На 25 шт.

Фисташковый марципан

  • 200 г молотого миндаля
  • 50 г фисташкового порошка
  • сироп топинамбура
  • 60 г сахара
  • 60 г воды
  • ванилин
  • 1 щепотка лимонного сока
  • Капля экстракта горького миндаля
  • 1 чайная ложка розовой воды

Глазурь

  • 200 г темного шоколада
  • 30 г нейтрального масла

Отделка

  • Измельченные фисташки (около 50 г)
  • Несколько кедровых орешков или хлопьев сусального золота


Рецепт пошагово

Сироп 

  • Доведите воду, сахар, ванилин и лимонный сок до кипения.
  • Дайте увариться в течение 15-20 минут: вам нужно получить слегка густой сироп, который останется такой же жидкостью.

Фисташковый марципан

  • Смешать миндаль и фисташки(орехи не забывайте вымачивать ночь)
  • Наливаем половину сиропа, капаем каплю экстракта горького миндаля и розовую воду.
  • Начинаем месить, чтобы получилось своеобразное тесто
  • Добавляйте остальные сиропы понемногу, пока не получите тесто, которое не будет ни слишком твердым, ни слишком мягким: вы должны отрегулировать в зависимости от поглощения порошков. Я использую почти весь сироп в рецепте.
  • Пленка и дать тесту остыть в течение получаса.

Формирование

  • Нарезаем тесто на мини-тесто по 14 г, которое максимально равномерно скатываем в шарики.
  • Оставьте шарики из фисташкового марципана в морозильной камере на 1-2 часа.

Глазурь

  • Мы растапливаем шоколад
  • Добавьте масло и хорошо перемешайте, пока не получите гладкую и блестящую глазурь.
  • Глазури дают остыть до 25-30°.
  • Достаем из морозилки шарики фисташково-миндальной пасты
  • К каждому шарику воткните шпажку или зубочистку и окуните ее в глазурь.
  • Хорошо осушаем, особенно дно.
  • Затем мы кладем измельченные фисташки, чтобы покрыть нижнюю половину шарика.
  • Оставляем в стороне кристаллизоваться
  • Как только глазурь затвердеет, аккуратно вытащите зубочистку и закройте отверстие кедровым орешком или золотой чешуйкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий