Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

среда, 21 июня 2023 г.

Рецепт печенья-сэндвича (разные формы) . Для мини-кафе и ресторанов

Рецепт  печенья-сэндвича со вкусом матча



















Рецепт карамельного печенья-сэндвича со вкусом матча (16 пар диаметром 6 см и толщиной 1 см)


Тесто матча

Цвет №1

  • Масло сливочное несоленое…50г
  • Сахарная пудра…35г
  • соль... щепотка
  • Яичный желток… 10 г
  • Миндальный порошок… 15 г
  • Порошок матча ... 6г
  • Мягкая мука…85г

Цвет №2

  • Масло сливочное несоленое…50г
  • Сахарная пудра…35г
  • соль... щепотка
  • Яичный желток… 10 г
  • Миндальный порошок… 15 г
  • Мягкая мука…90г (Мука высшего сорта самая мягкая, чистая и белая. Она почти не содержит клетчатку, жиры, витамины, минералы. Её получают из эндосперма зерна, отсеивая все оставшиеся элементы.)


Подготовка

Сливочное масло нарежьте квадратиками со стороной 1 см.

Поместите все ингредиенты, кроме яичного желтка, в кухонный комбайн и измельчите до мелкого помола.

Добавьте яичный желток и сформируйте шар.

Поместите тесто в пищевую пленку, прижмите и оставьте в холодильнике минимум на 2 часа.

* Точно так же замесить простое тесто №2

Раскатать до толщины 3 мм, вырезать формочкой диаметром 6 см и уложить на сильпан.(Сильпан – это специальный силиконовый коврик, который используют для выпечек песочного теста)

Испеките тесто матча №1

Выпекать в разогретой до 150°C духовке 23-25 ​​минут.

* Матча следует выпекать при низкой температуре, чтобы сохранить ее яркий цвет.

Выпекать обычное тесто №2

Выпекать в разогретой до 170°С духовке 18-20 минут.


Приготовить начинку матча


  • Молоко…200г
  • Свежие сливки (36%)…90г
  • Сахар-песок…70г
  • Сироп крахмальный…40г (Как называется сладкий сироп из крахмала? Па́тока (декстринмальтоза, мальтодекстрин) — продукт неполного кислотного (разбавленными кислотами) или ферментативного гидролиза крахмала.)
  • Масло несоленое…30г
  • Матча… 7 г
  • Молоко… 15 г

Сем заменить сироп крахмальный (патоку)Заменить  можно медом, кленовым сиропом, инвертным сиропом или сахаром в жидкой карамели. Сахар лучше брать темный, например, мусковадо. Для замены 1 стакана патоки нужно нагреть 1/4 стакана воды и растворить в ней 3/4 стакана темного коричневого сахара.

Способ приготовления

Просеитьь матча.

Нагрейте молоко (15 г) мощностью 600 Вт в течение 10 секунд.

Добавьте теплое молоко к матча и перемешайте, чтобы получилась паста.

* Секрет в том, чтобы размолоть комочки тыльной стороной ложки.

Поместите все ингредиенты, кроме пасты матча, в кастрюлю и нагрейте на медленном огне, помешивая некоторое время.

Готовьте, пока количество не уменьшится, и все слегка не подрумянится, а дно кастрюли не будет видно.

* Это займет некоторое время, но следите за ним, так как он может выкипеть.

Добавьте немного 4 к 3 и разровняйте, положите обратно в кастрюлю и нагрейте еще немного.

* Он станет липким, и пузыри будут расти.

[Как определить о готовности начинки]

Капните немного в миску, наполненную водой, и если она твердо затвердеет, все готово.

Если она теряет форму или на поверхности воды плавает тонкая пленка, нагревайте ее еще немного.

Переложите в миску, залейте ледяной водой и охладите, пока он не станет достаточно твердым, чтобы его можно было сжать.

* Если он слишком мягкий даже после остывания, верните его в кастрюлю и снова нагрейте.

Поместите два пластиковых кондитерских мешка друг на друга, установите мундштук и добавьте начинку матча.

*Рекомендуются два листа.

Выдавите  начинку матча на одну сторону каждой пары печенья.

Накройте другим печеньем и поставьте в холодильник на 20 минут.

Можно покрыть печенье по краям шоколадом(белым, например), чтобы карамель не вытекала.


Покрытие из белого шоколада…50г

белый шоколад  (для глазировки) 300г

о возможности можно добавит Микрио, но можно и без. Статья о Микрио

Как приготовить

Вскипятите воду 45°C и растопите белый шоколад на водяной бане.

Используйте кончик ложки, чтобы покрыть карамель шоколадом по бокам.

* Если вы нанесли слишком много или попали на верх печенья, то сотрите его бумажным полотенцем(салфеткой)

Белый шоколад застынет сам по себе (при комнатной температуре 24°C).

Печенье можно приготовить любой формы. Начинки сделать цветными с разными вкусами.









Комментариев нет:

Отправить комментарий