Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

пятница, 21 декабря 2018 г.

Грипп, температура. Что делать?




Основные признаки гриппа Обычно первые симптомы гриппа проявляются у человека в течение суток (максимум, двух) после того, как человек подхватил этот вирус через верхние дыхательные пути. Часто такими признаками могут быть озноб, дрожь или даже лихорадка, когда температура тела поднимается до 38,5-39 градусов. Боли в горле, насморк и другие неприятные ощущения могут при гриппе сопровождаться и весьма болезненными спазмами и болью по всему телу. Причем, чаще всего боль ощущается в ногах и спине. К первым признакам гриппа у взрослых относятся следующие:


головная боль;

 усталость;

кашель;

 боли в горле;

заложенный нос;

ощущение холода,

озноб,

 лихорадка;

боль в суставах;

покраснение слизистой горла, носа, рта;

покраснение или раздражение глаз;

повышенная температура.



Признаки гриппа у детей В принципе, симптомы гриппа и у детей, и у взрослых практически одинаковы. Единственное исключение здесь — грудные дети. У грудничков о начинающемся гриппе могут свидетельствовать такие признаки, как беспокойство или бессоница, либо же, наоборот, продолжительный дневной сон. Также малыш может часто срыгивать и даже отказываться от груди. У инфицированного гриппом ребенка, как правило, весьма слабый аппетит, ему ничего не хочется. Картина дополняется общей слабостью и нежеланием что-либо делать. Самое главное в этом случае — давать ребенку больше жидкости. Если ребенок пьет обильно, то все в порядке. Насторожиться следует в том случае, когда ваше чадо пить отказывается. При гриппе, особенно у детей, важно постараться избегать обезвоживания организма.


Какую температуру рекомендуется сбивать взрослому


Прежде чем, сбивать температуру, следует сначала выяснить, почему она возникала.


 Причины могут быть разные:

бактериальные и вирусные инфекции,

инфаркт,

аллергия,

кровотечение,

воспалительный процесс в тканях или суставах,

поскольку сама по себе температура не является заболеванием, она только показывает, что иммунная система выявила врага.


В большинстве своем медики придерживается мнения, что появление высокой температуры при заболеваниях является хорошим признаком, подтверждающим, что организм вполне может самостоятельно противостоять вирусам. Однако это можно отнести, к здоровому человеку, у которого не было проблем с иммунитетом.


Если же до этого человек перенёс химиотерапию, операцию, долгое время принимал препараты, которые ухудшили иммунную систему, либо же в силу возраста и каких-либо иных факторов имеет довольно слабый иммунитет, то на повышенную температуру рекомендуется обратить пристальное внимание.


 Все знают, что нормальной температурой считается в 36,6 градусов. Ее повышение до 37,2 при отсутствии других симптомов считается нормой, однако в случае, если она держится на протяжении нескольких дней, то следует не сбивать её, а пойти к врачу, чтобы установить причины её возникновения.


Многие задаются вопросом, нужно ли сбивать температуру 38 градусов? Если температура немного превышает отметку в 38 градусов, то вызывать врача не стоит, нужно её просто контролировать. Человеку в таком случае нужен обыкновенный отдых и обильное питьё, можно также обтирать его влажными полотенцами.


Но когда температура становиться выше 38,5 градусов, следует принять жаропонижающее средство. В случае если же температура потихоньку растёт и достигает метки в 39,5 градусов, то необходимо срочно вызывать скорую помощь. Ни в коем случае не стоит прибегать к самолечению, если температура приближается к 41 градусу, здесь необходима помощь квалифицированная помощь врача. Критической точкой является отметка в 42 градуса, после которой в организме начинают происходить изменения, которые потом нельзя будет обратить, поскольку они способны нанести вред функциям головного мозга.


Какую температуру следует сбивать ребенку










Многие мамы при малейшем поднятии температуры у своего ребенка начинают сбивать ее, поскольку не знают, нужно ли сбивать температуру 37 градусов. Однако она не представляет опасности для ребенка. Согласно многолетним исследованиям, врачи пришли к выводу, что к медикаментам следует прибегать, когда температура превысила 38 градусов. В противном случае болезнь может затянуться на более длительный срок. Однако здесь необходимо учесть и другие признаки.

Если у ребенка ранее при повышенной температуре наблюдались судороги или же у него имеются хронические заболевания нервной системы, пороки сердца, лёгких, дыхательных путей, то не рекомендуется допускать повышения температуры более 37,8 градусов, следует дать жаропонижающее. Родители часто жалуются на то, что им трудно смотреть, на муки ребенка при повышении температуры, и стараются её снизить немедленно. Но нужно помнить о том, что организм ребенка пытается самоисцелиться, следует дать ему шанс улучшить свою иммунную систему. Некоторые родители не знают, нужно ли сбивать температуру 39 медикаментозно или лучше использовать народные средства. В этом случае лучше вызвать врача, который определит причину такой высокой температуры, и выпишет безопасное жаропонижающее. В противном случае, наслушавшись рекламы, вы можете только нанести вред иммунной системе малыша. Теперь вы знаете, какую температуру нужно сбивать ребенку и взрослому, и не будете паниковать раньше времени, а дадите возможность своему организму самоисцелиться.



Про Витамин С

Некоторые витамины при гриппе особенно полезны. Самый популярный из них — витамин С. Своей славой в качестве «лекарства от гриппа» витамин С обязан нобелевскому лауреату Лайнусу Полингу. Но , что только не происходит за многие годы в  медицине. Исследования последних лет показали, что после употребления витамина C не все имеют ожидаемого  эффекта , хотя может немного облегчить течение самой болезни. В любом случае организм очень нуждается в витаминах при гриппе — так как во время болезни они расходуются очень активно, поэтому «аскорбинку» не следует сбрасывать со счетов наравне с другими полезными витаминами при гриппе. В больших дозах витамин C содержится в цитрусовых,  абрикосах,  яблоках, рябине, шиповнике, клубнике, а также в травах — мяте, щавеле, крапиве, люцерне.

Комментариев нет:

Отправить комментарий