Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

вторник, 18 декабря 2018 г.

Новый год и алюминиевая фольга

Почему вредна Алюминиевая Фольга. Каких широко используемых продуктов, которые содержат Алюминий, также стоит избегать. И чем можно заменить Фольгу.



В чем же заключается проблема такой многофункциональной и незаменимой вещи? Ну, хотя бы в том, что она содержит в себе Алюминий, накопление которого в нашем теле приводит к таким страшным заболеваниям, как рак груди и болезнь Альцгеймера!

Вы еще готовите на Фольге? Тогда, я настоятельно рекомендую дочитать этот пост до конца.

Что такое Алюминиевая Фольга?
Это тонкие металлические листы, полученные из — сюрприз!Алюминия! Оказывается, что Фольга бывает разная и может содержать от 92% до 99% чистого Алюминия.

Алюминий — это один из самых часто встречающихся металлов на Земле. Нашему телу не нужен Алюминий, оно способно спокойно обходиться и без него.

У здоровых людей этот тяжелый металл спокойно выводится почками, не вызывая никаких осложнений. У других же организм не справляется и начинает его накапливать в органах и тканях.


Чем вредна Алюминиевая Фольга?
В больших количествах Алюминий токсичен и для абсолютно здоровых людей.

При проведении многих исследований было доказано, что при даже минимальном нагревании, Фольга начинает выпускать Алюминий наружу и если Фольга соприкасается, например, с пищей, то этот тяжелый металл начинает впитываться в нее. И потом, когда мы употребляем эту пищу — попадает в наше тело.

Алюминий имеет способность накапливаться в легких, почках, щитовидной железе и головном мозге, провоцируя развитие ряда всевозможных заболеваний.
Замедляет рост и развитие клеток.
Является нейротоксином и атакует нервную систему; у людей страдающих болезнью Альцгеймера в тканях головного мозга находят отложение Алюминия, в следствии чего ученые предполагают, что именно избыток Алюминия в теле — и есть первый толчок к развитию этой страшной болезни.
У большинства женщин с злокачественными опухолями груди находят отложения этого тяжёлого металла в лимфатических узлах, близких к груди.
Мне до сих пор тяжело понять, как долго мне взяло времени начать задумываться о негативном воздействии Фольги.

Где еще может находиться Алюминий?
Этот тяжёлый метал окружает нас везде: в воздухе, в почве, в воде, но обычно в очень малых, безопасных концентрациях.

Проблемы начинаются тогда, когда мы начинаем сами себя окружать, вещами, богатыми Алюминием.

Алюминиевая посуда. Я уже давно избавилась от всех алюминиевых кастрюль и сковородок. Но много людей до сих пор не знают о вреде Алюминия; недавно на одном из блогов, я читала рекомендации на тему того, какую посуду стоит покупать, и алюминиевая тоже была в этом списке. Поэтому, если у вас еще до сих пор есть алюминиевая посуда — не жалейте, выкидывайте!

Антиперспиранты — дезодаранты содержат большое количество Алюминия, которых всасывается через кожные поры! Не забывайте, что все, что Вы наносите на кожу — попадает внутрь и в случае с Алюминием еще и накапливается!
Пищевые продукты : мука, обычная белая столовая соль и почти все готовые упакованные продукты и полуфабрикаты
Многие средства по уходу за кожей, шампуни, кондиционеры, декоративная косметика.
Большинство лекарственных препаратов, особенно те, которые клятвенно обещают избавить Вас от изжоги. А также почти все вакцины.

Чем можно заменить Алюминиевую Фольгу?
Этот вопрос начал меня мучить ровно с того момента, как я решила перестать использовать Фольгу с горячей пищей.

Теперь, я заменяю ее пергаментной бумагой и рукавами для запекания. Конечно, пергаментную бумагу не скрутишь легко во все стороны, как Фольгу и она пропускает через себя, все что можно — означающее, что Вам хорошо придется поработать, чтобы отскоблить очередной противень после готовки чего-нибудь жирного.

Я для этой цели начала использовать решетку, которую устанавливаю сверху на противень и сам противень выстилаю Фольгой, получается, что она не соприкасается с пищей и противень потом сильно мыть не надо, так как все жиры и соки скапливаются на Фольге.


Комментариев нет:

Отправить комментарий