Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

воскресенье, 16 декабря 2018 г.

Как приготовить скумбрию или другую рыбу к празднику

Нам понадобятся рыбы целиком, но без головы.


Предварительно можно рыбу вымочить в луковом растворе . Мы его называем кверцетиновый отвар.

В кипящую воду добавить помытой луковой и чесночной шелухи, 5 горошин чёрного перца, лаврушку и корешки от зелени, есть есть в наличие. Посолить совсем чуть-чуть. Поварить 5 минут, остудить и потоложить размороженную рыбу в этот раствор. Рыбу в отваре поставить в холодильник или на холод. Сколько мариновать рыбу. 30-60 минут.

Если долго держать рыбу в таком рассоле, то она получится как холодного копчения, а при запекании, как горячего копчения. Но есть нюанс, если рыбу мариновать 3 дня, а потом запечь в духовке, то не кушайте её горячей, она будет казаться очень соленой! Только употреблять в холодном виде.

Расскажу про быстрое приготовление, сегодня на сегодня.

Рыбу можно и не вымачивать. Почистили , порезали на кусочки, но не до конца, чтобы рыба получилась гармошка. Посыпали специями для рыбы(или просто перцем и посолили).В надрезы вставили половинки лимонов(кожуру с лимонов СРЕЗАТЬ, потому что, то чем обрабатываются цитрусовые НЕ СМЫВАЕТСЯ ВОДОЙ)

В надрезы можно вставить половинки больших помидорок или две половинки маленьких.
Можно украсить рыбу помидоркой и луком.

Теперь делаем подушку для запекания. Для небольшой рыбы хватит и одной луковицы, порезать её кольцами, посолить, можно добавить сухой петрушки, тимьяна, куркумы и немного мякоти помидор . Если мало лука и мякоти помидор, можно добавить просто воды или взбить пол пачки лечо(предварительно размороженного)
Одну морковку натераем на тёрке, добавляем специи(чеснок сухой, орегано, перец и немного мякоти томатов)


Первый слой лук, потом морковка с остатками от помидорок, а потом рыба.


Рыбк смазать немного маслом и посыпать кунжутом
Запекать последние 5 минут на функции гриль, чтобы рыбка немного пожелтела сверху.
Там уже сами экспериментируйте! Воду можно добавлять не сразу. Можно накрывать рыбу пергаментной бумагой, чтобы она не пересохла, тогда рыбка получится тушеная, очень вкусно!





С вами была Неллина

Комментариев нет:

Отправить комментарий