Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

понедельник, 17 декабря 2018 г.

Виды винегретов. Толстеют ВСЕ! Если в пост очень сильно похудели, чем остановить большой сброс веса.

У каждого худеющего есть спланированная скорость снижения веса.Но вдруг, вы начали перевыполнять план. Не нужно кушать булки и торты:-), чтобы снизить скорость похудения. Покушайте винегреты, но сильно не увлекайтесь, может быть так, что очень быстро набирете вес!



Виды винегретов. Толстеют ВСЕ!



Для такой рыбы нужна форма. Секрет этой рыбы в желатине:-) , 
но можно и агар-агар использовать
Читайте подробный рецепт на кухне в Кенеллии






Для заправки винегрета:
Сок половинки лимона
Оливковое масло 100 мл
По веточке укропа и петушки
1 маленький зубчик чеснока
Соль по вкусу, разумеется
100 г консервированного зеленого горошка

Для винегрета:

Картофель
Свекла
Морковь
Соленый огурец
Как приготовить:
1.Все компоненты для заправки кладем в блендер 
и на средних оборотах превращаем их в жидкое пюре. 
Подсолим и снова включаем блендер. Попробуем, 
что получилось. Если вам показалось, что чего-то
 не хватает, смело добавляйте и снова включайте
 блендер, это придаст блюду авторские черты.

2.Овощи просто отвариваем «в мундире». 
Хочу только предупредить, что и картошка 
и морковь и, уж тем более, свекла, отвариваются
 в отдельных кастрюлях. Иначе они все будут одного 
цвета, и цвет этот будет очень унылым.

3.Воду сольем. Овощи остудим.

4.Резать начнем с картошки, так как она не
 испачкает нам разделочную доску. Очень 
острым ножом режем на кубики со стороной 12 мм. 
Как ни смешно это звучит, но резать лучше всего
 по линейке. Это совсем не трудно. Нарезанные 
кубики кладем в миску и сбрызгиваем оливковым маслом.

5.Затем режем морковь и свеклу. Их тоже кладем 
по разным мискам и слегка поливаем маслом. 
Для чего? А для того, чтобы потом, когда мы 
будем складывать куб, они не окрасили друг 
друга, особенно я переживаю за светленькую картошечку.

6.Труднее всего дело обстоит с огурцом. 
Для такого винегрета его лучше всего взять 
бочковой засолки, но довольно крепкий и 
сохранивший зеленый цвет. Его надо 
порезать таким образом, чтобы одна 
из граней кубика обязательно была покрыта кожицей.

7.Дальше все просто. Берем плоскую тарелку и
 выкладываем кубики овощей в квадрат четыре 
на четыре. Затем на него еще три таких же слоя.
 Кстати, если хотите, то внутреннюю полость 
куба можно заполнить цельным зеленым 
горошком, а можно и ограничиться тем, 
что горошек у нас будет присутствовать 
в заправке.Но самый красивый вариант- это 
вырезать из пакета от молока коробочку 
и складывать винегрет в форме. Потом 
форму подняли, и у вас супер ровненький кубик. 
Можно приготовить винегрет и в круглой форме, 
но сверху и снизу не должно быть дна.

8.Смажем получившийся куб оливковым маслом 
для глянца. Заправку выльем по полям тарелки, 
а можно и подать отдельно в соуснике.

Комментариев нет:

Отправить комментарий