Готовим суфле из мацони вместе с чаем Матча.
Матча может ускорять метаболизм и способствовать сжиганию калорий, что делает его полезным для людей, стремящихся к снижению веса. Благодаря содержанию катехинов (особенно EGCG) , матча может способствовать ускорению сжигания жира
Известно, что чай матча содержит хлорофилл, который, как считается, помогает естественному процессу детоксикации организма. Он помогает вывести из организма вредные токсины, тяжелые металлы и химические вещества. Также чай матча способствует здоровью кожи.
Листья чая матча, подобно многим другим растительным продуктам, содержат много легко усвояемой клетчатки. Польза пищевых волокон проявляется в очищении организма от шлаков, лечении ЖКТ и стабилизации уровня сахара в крови. Согласно последним исследованиям, количество антиоксидантов в зеленом чае матча превосходит черный шоколад в 6 раз, дикую голубику – в 15 раз, а шпинат – в 53 раза. Матча содержит в 137 раз больше антиоксидантов, чем обычный зеленый чай.
Если в суфле добавить замороженный взбитый банан и фисташки, получится очень вкусный десерт.
Полезные свойства ФИСТАШКИ, СЫРЫЕ
Фисташки, сырые богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 58 %, витамином B6 - 85 %, витамином B9 - 12,8 %, витамином E - 19,1 %, калием - 41 %, магнием - 30,3 %, фосфором - 61,3 %, железом - 21,8 %, марганцем - 60 %, медью - 130 %, селеном - 12,7 %, цинком - 18,3 %
Чем полезен Фисташки, сырые
Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Комментариев нет:
Отправить комментарий