Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

пятница, 6 марта 2015 г.

Бананы при беременности.

Очень часто женщина, узнав о беременности, сразу же начинает задумываться о правильном питании.

 Конечно, хорошо если она к беременности готовилась и употребляла в пищу правильные продукты в правильных количествах и сочетаниях. Но ведь даже в этом случае у беременных возникают вопросы: что можно есть, а что нельзя?

Врачи советуют есть больше натуральных продуктов: овощей, фруктов… Причем некоторые считают, что от экзотических продуктов лучше на период беременности отказаться. 

Взять, к примеру, бананы.

Зачем беременным их исключать из рациона питания? Да, банан – фрукт не средних широт, он не уроженец наших мест.

Однако мы все настолько к нему привыкли, что отказаться от него очень сложно. И тем более он обладает множеством полезных свойств. Польза бананов для беременных

• Первое, что можно отнести к употреблению бананов беременными, это то, что они являются отличным средством от тошноты. Очень часто в первое время беременную женщину начинает тошнить, она не может есть многие продукты. Даже один только запах некоторых продуктов вызывает рвотные побуждения. Все совсем не так с бананами. Банан имеет очень слабый запах, на вкус он свежий и приятный. Его практически всегда можно съесть, если нужно утолить голод.

 • Бананы поддерживают внутренние органы беременной в тонусе, помогают выносить плод.

 • Бананы очень хороши для пищеварения. Они обволакивают слизистую желудка, проходит ощущение тяжести в животе, устраняется изжога.

 • Кроме того, бананы богаты клетчаткой и калием, поэтому помогут справиться с запорами , но вместе яблочным пюре( просто один банан может вызвать запор...

• Бананы – чрезвычайно полезный продукт. В них содержится много железа. Это чрезвычайно полезно беременным, особенно если у вас низкий гемоглобин.

 • В мякоти банана содержатся эндорфины. Это вещества растительного происхождения. Они прекрасно поднимают настроение, а все знают, что женщина в период беременности – далеко не ангел.

•  Бананы не способны вызвать у будущих мам аллергию.

 • Кроме того, расхожее мнение о том, что, употребляя бананы, мы набираем лишний вес, всего лишь миф. Бананы на самом деле не такой калорийный продукт, как о нем пишут. Да плюс ко всему банан – достаточно сытный продукт. Поэтому, если не объедаться бананами, а употреблять их в меру, то можно во многом помочь своему организму во время беременности.

 В чем вред бананов при беременности?

• Если вы любитель зеленых недозрелых бананов, то в период беременности вам лучше от них отказаться, или есть зрелые, желтые бананы. Зеленые бананы могут вызвать вздутие живота, неприятные ощущения в желудке и кишечнике.

• Бананы почти не вызывают аллергии, но в последнем триместре беременности от них все же следует отказаться или снизить их потребления до одного-двух раз в неделю.

 Потому как есть шанс аллергической реакции у сформировавшего  ребенка на бананы.

Однако он чрезвычайно низок.пдого-двух раз в неделю.и, но в последним триместре беременности от них все же следует отказаться или снизить их потребления до минимума

 • Важно также знать, что при употреблении банана с молоком наблюдаются изменения в обмене веществ, беременная женщина может быстро набрать ненужные лишние килограммы.

Безусловно, плюсов в бананах для беременных больше, чем минусов. Но обо всех недостатках бананов надо помнить и по возможности исключать. Вывод: беременным есть бананы можно и даже нужно, однако, не злоупотребляя ими.

Комментариев нет:

Отправить комментарий