Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

вторник, 26 апреля 2016 г.

Пасхальное сахарное печенье с королевской глазурью



















Пасхальное сахарное печенье с королевской глазури (40-50 штук примерно получится)

Программа "Домашний ресторан"

Ингредиенты:

1 1/2 чашки сливочного масла, размягченного

2 чашки белого сахара

4 яйца

ванилина натурального

5 чашек муки 

2 чайные ложки разрыхлителя

немного соли

Смешайте все продукты и поместите тесто минимум на 1 час (максимум на ночь ) в холодильник, завернув в пищевую плёнку.

Выпекать 6-8 минут при температуре 200С


Королевская глазурь


Выход: 4 стакана



Ингредиенты:

2 больших яичных белка

2 ст сахара

1/2 чайной ложки  соли

ванильного экстракта 1 чайной ложки

 1/2 стакана воды


Шаг 1:

Смешайте сахар и яичные белки. Смешивание на низкой скорости, добавьте  1/2 стакана воды. Продолжайте смешивать на среднем низком уровне в течение 5 минут.


Для более тонкой консистенции, можно  добавить больше воды. 


Шаг 2:

Смешивать в течение 5 секунд, когда глазурь уже стала густая


Шаг 3:

Теперь можно разделять глазурь и окрашивать..


Шаг 4:

А теперь рисуем

Мамы, у которых очень много детей, могут печенье даже купить, ради такого праздника, а потом просто с детками разукрасить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий