Пасхальное сахарное печенье с королевской глазури (40-50 штук примерно получится)
Программа "Домашний ресторан"
Ингредиенты:
1 1/2 чашки сливочного масла, размягченного
2 чашки белого сахара
4 яйца
ванилина натурального
5 чашек муки
2 чайные ложки разрыхлителя
немного соли
Смешайте все продукты и поместите тесто минимум на 1 час (максимум на ночь ) в холодильник, завернув в пищевую плёнку.
Выпекать 6-8 минут при температуре 200С
Королевская глазурь
Выход: 4 стакана
Ингредиенты:
2 больших яичных белка
2 ст сахара
1/2 чайной ложки соли
ванильного экстракта 1 чайной ложки
1/2 стакана воды
Шаг 1:
Смешайте сахар и яичные белки. Смешивание на низкой скорости, добавьте 1/2 стакана воды. Продолжайте смешивать на среднем низком уровне в течение 5 минут.
Для более тонкой консистенции, можно добавить больше воды.
Шаг 2:
Смешивать в течение 5 секунд, когда глазурь уже стала густая
Шаг 3:
Теперь можно разделять глазурь и окрашивать..
Шаг 4:
А теперь рисуем
Мамы, у которых очень много детей, могут печенье даже купить, ради такого праздника, а потом просто с детками разукрасить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий