Кенеллини, регулирующий равновесие кишечной микрофлоры
Естественная физиологическая микрофлора кишечника может быть значительно нарушена путем таких внешних воздействий, как терапия антибиотиками, облучение, операции на желудке, а также вследствие неподходящего и непривычного питания, изменения воды, смены климата и других условий.
Кенеллини готовится на мацони , который готовится с применением капель Хилак форте, которые регулирует равновесие кишечной микрофлоры и нормализует ее состав.
Благодаря содержанию в составе препарата продуктов обмена нормальной микрофлоры, Кенеллини-суфле, способствует восстановлению нормальной микрофлоры кишечника биологическим путем и позволяет сохранить физиологические и биологические функции слизистой оболочки кишечника.
Входящая в состав препарата биосинтетическая молочная кислота и ее буферные соли восстанавливают нормальное значение кислотности в ЖКТ, независимо от того повышенная или пониженная кислотность у пациента.
На фоне ускорения развития нормальных симбионтов кишечника , нормализуется естественный синтез витаминов группы B и K.
Содержащиеся в Кенеллини-суфле короткоцепочечные летучие жирные кислоты обеспечивают восстановление поврежденной микрофлоры кишечника при инфекционных заболеваниях ЖКТ, стимулируют регенерацию эпителиальных клеток кишечной стенки, восстанавливают нарушенный водно-электролитный баланс в просвете кишки.
Имеются данные о том, что Хилак форте усиливает защитные функции организма благодаря стимуляции иммунного ответа.
При постоянном употреблении Кенеллини -суфле , отмечается ускорение выведения сальмонелл у грудных детей(при употреблении Кенеллини их мамочками) после сальмонеллезного энтерита, что обусловлено стимуляцией роста ацидофильной анаэробной флоры и ее последующим антагонистическим воздействием на сальмонеллы.
Показания Кенеллини-суфле
- нарушения физиологической флоры тонкого и толстого кишечника (во время и после лечения антибиотиками или сульфаниламидами, лучевой терапии);
- синдром недостаточности пищеварения, диспепсия;
- диарея, метеоризм, запоры;
- гастроэнтерит, колит;
- синдром старческого кишечника (хронические, атрофические гастроэнтериты);
- расстройства со стороны ЖКТ, вызванные сменой климата;
- гипо- и анацидные состояния;
- энтерогенные заболевания желчного пузыря и печени;
- аллергические кожные заболевания (крапивница, эндогенно обусловленная хроническая экзема);
- сальмонеллез в стадии реконвалесценции (в т.ч. у детей грудного возраста).
Мацони готовить только на фермерском молоке. Другие виды молока не использовать.
Любое натуральное молоко – питательная среда для микроорганизмов. Они вырабатывают различные кислоты – молочную, уксусную — и поэтому молоко скисает.
Если в молоко добавлены консерванты – сорбиновая кислота, бензойная кислота, антибиотики тетрациклиновой группы, такое молоко не нравится молочнокислым бактериям. Они не могут в нем жить, а потому не выделяют и продукты жизнедеятельности, а значит, и не сквашивают молоко. И тогда молоко окисляется кислородом, прогоркает. То есть если молоко становится горьким, значит, в нем большое количество антибиотиков, консервантов, антиокислителей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий