Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

понедельник, 28 июля 2014 г.

Мармелад улучшает перистальтику






Мармелад относится к одним из самых любимых сладких лакомств многих людей. По одной из версий, его придумал один из французских придворных врачей, объединив  лекарство и сладость в одном продукте. До сих пор идут споры о том, вреден или полезен мармелад? Можно ли его употреблять при желании сбросить вес?

Рассмотрим подробнее пользу и вред мармелада
  В нем содержатся: аминокислоты, кальций, витамины (благодаря фруктово-ягодной основе, все мармелады содержат большое количество витамина C, который снимает стресс, укрепляет иммунную систему организма, повышает сопротивляемость простудным и инфекционным заболеваниям, уменьшает синдром хронической усталости.  Витамин В необходим для нормального функционирования головного мозга и нервной системы человека), пчелиный воск, растительные жиры. Его употребление вводит в организм активные вещества, очищает ротовую полость и зубы. Вред мармелада В любом случае, пользы от мармелада больше, чем вреда. Мармелад, в состав которого входят натуральные ингредиенты (агар-агар, желатин, пектин, фрукты и ягоды) полезен для здоровья. Главное избегать перегруженных консервантами и красителями подделок.
 Людям, страдающим сахарным диабетом, лучше всего выбирать виды мармелада без сахара .

 Выбор мармелада: Цвет натурального мармелада, приготовленного по всем правилам, должен быть тусклым, близким к натуральным оттенкам, это гарантирует использование только натуральных ингредиентов. Перед покупкой внимательно изучите мармелад, исключите продукцию ярких, неестественных цветов, а также с резким запахом. На этикетке не должны быть указаны сахарозаменители, вещества «идентичные натуральным» и т.п. Мармелад должен иметь стекловидную структуру и кисловатый вкус, после сжатия он не должен прилипать к упаковке и менять свою форму.

 Польза и вред мармелада

Все мармелады изготавливаются на основе фруктовых или ягодных пюре или соков, агар-агара или желатина, с добвлением пектина. 
Агар-агар: получают из водорослей, улучшает работу печени, выводит токсины из организма, не содержит калорий, является источником йода, необходимого для нормального функционирования щитовидной железы, содержит медь, магний, кальций, железо, витамины B5, E и K.
 Клетчатка агар-агара разбухает в желудочно-кишечном тракте и улучшает его перистальтику, облегчает работу печени, нормализует работу пищеварительной системы. 
Пектин: чаще всего производится из цитрусовых корок, яблок, сахарной свеклы, арбузов, корзинок подсолнухов, понижает холестерин, выводит ксенобиотики, радионуклиды, продукты метаболизма, анаболики, нормализует углеводный и липидный обмен, способствует излечению атеросклероза, бактериальных поражений ЖКТ, применяется при болезнях поджелудочной железы, печени и ожирении, способствует заживлению ран и ожогов, натуральный сорбент, действует гораздо эффективнее, чем активированный уголь.

 Агар-агар в мармеладе часто заменяется желатином, который содержит больше калорий из-за своего животного происхождения. У желатина имеются свои плюсы: он улучшает состояние волос, ногтей, кожи, укрепляет костную систему. Благодаря таким лечебным свойствам, мармелад помогает восстановить силы после продолжительных болезней, его рекомендуют брать в походы для поддержания сил, и выдают на вредных производствах. 

Чтобы гарантированно отведать натуральный и полезный мармелад без красителей и консервантов, лучше приготовить его самостоятельно. Ролик поможет приготовить вам вкусный и полезный домашний мармелад.



Комментариев нет:

Отправить комментарий