Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

четверг, 24 августа 2023 г.

Кенеллини - Углеводное окно. Детское отделение (основной рецепт для маленьких спортсменов)

 "Кенеллини-углевод" имеет натуральный состав и является полезным перекусом или завтраком. В одном батончике суточная норма по витаминам и микроэлементам.




Кенеллини-углевод нормализуют пищеварение. Может быть  индивидуальный состав. Готовится из вымоченных и высушенных  орехов и сухофруктов( нет диоксида серы, нет лектинов ) 

1) В период снижения веса
2) Для спортсменов, наращивающих мышечную массу
3) В посты и постные дни
4) При заболеваниях, когда нужно ограничить еду животного происхождения
5) Углеводное окно
6) При запорах
7) Завтраки и перекусы для детей и взрослых, контролирующих вес своего тела
8) Для беременных и женщин в период лактации
9) Для вегетарианцев





Мощный высокоскоростной блендер Philips c 3D технологией однородного смешивания




Грецкий орех – известный стимулятор умственной активности и лучший помощник для работников умственного труда.
Отлично помогает восстанавливаться после физических нагрузок.
Способствует снижению холестерина, очищению сосудов и укреплению сердечной мышцы.
Содержит витамины А, С, Е, РР, кальций, йод, магний, медь, железо.
Является источником полезных жирных кислот.
Богат антиоксидантами, белками и клетчаткой.
Благодаря йоду полезен для щитовидной железы.
И наконец, грецкий орех – проверенный антидепрессант: поднимает настроение!
К малоизвестным полезным свойствам грецких орехов относится их влияние на мужскую фертильность. Исследования помогли обнаружить, что 75 граммов орехов в день значительно улучшают жизнеспособность, подвижность и морфологию сперматозоидов у мужчин.


Свойства и польза кешью

Витамины E, РР, группы В, а также кальций, калий и фосфор 

Аллергия на кешью встречается реже, чем на другие виды орехов.
Благодаря высокому содержанию полезных веществ, кешью улучшает работу иммунной и сердечно-сосудистой систем, снижает уровень холестерина в крови.
Кешью обладает антибактериальными и антисептическими свойствами и улучшает обмен веществ


 
Фисташки содержат значительное количество меди, марганца и фосфора, богаты витаминами группы В, особенно В6, а из-за содержащегося в них витамина Е, фисташки можно назвать молодильными орешками. Антиоксиданты не дают свободным радикалам разрушать стенки клеток.

Это единственный из орехов, который содержит лютеин и зеаксантин –  каротиноиды, помогающие сохранять зрение и способствующие укреплению костной ткани организма: скелета, костей, зубов.

Клетчатки в фисташках больше, чем во всех других орехах. 30 граммов фисташек содержат клетчатки столько же, сколько порция овсянки. А как известно, клетчатки нам всем очень не хватает!

Фисташки входят в первую из четырех групп продуктов, обладающих антиоксидантными способностями.



Свойства и польза фундука

Фундук содержит «витамин молодости» Е, калий, железо.
Лёгкоусвояемый белок фундука помогает восстановлению после спортивных нагрузок и полезен для растущего организма.
Фундук – источник полиненасыщенных жирных кислот, полезных для кожи и волос.
Способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза.
Стимулирует работу головного мозга.




















Кунжут – чемпион по содержанию кальция. Этот жизненно важный микроэлемент особенно необходим в детском и подростковом возрасте для формирования опорно-двигательного аппарата, женщинам для поддержания красоты волос, кожи, зубов и ногтей, а пожилым людям для профилактики остеопороза.
Витамин E – антиоксидант, защищающий организм от токсинов, участвует в обновлении клеток, дарит молодость и здоровье коже.
Витамин A – регулирует синтез белка в организме, активный участник защиты от инфекций, участвует в формировании костной системы, поддерживает ночное зрение, замедляет процесс старения
витамины группы B - участники всех обменных процессов, в том числе отвечают за здоровье нервной системы.
Лецитин заботится о здоровье печени,  сезамин о гормональном балансе, тиамин нормализует обмен веществ.





Но , если есть запоры, много мака не добавлять в Кенеллини, использовать только как посыпку

Одним из главных достоинств мака является наличие в его составе морфина – обезболивающего вещества, широко применяемого в медицине. Присутствие зрелых маковых семян в еде поможет справиться с головными болями, ускорить заживление небольших ран, запустить восстановительные процессы в организме после перенесенных болезней. Чтобы повысить сопротивляемость организма различным заболеваниям, важно обеспечить поступление микроэлементов и витаминов с пищей. Семя мака содержит значительное количество цинка, который участвует в воспроизводстве белых кровяных клеток, усиливает защитную реакцию на внедрение бактерий, вирусов и других чужеродных агентов. Анестезирующие свойства мака и содержащийся в семенах калий ослабляют напряженность кровеносных сосудов, что помогает снизить артериальное давление, предотвратить образование тромбов. 
Употребление мака уменьшает риск развития атеросклероза, который нередко становится причиной инфарктов и инсультов. Семена мака богаты железом, с поступлением которого в организм улучшается состав крови, повышается уровень гемоглобина и эритроцитов, обеспечивается приток кислорода к тканям и органам. 
Целебные свойства мака снижают риск макулярной дегенерации сетчатки, сохраняя здоровье наших глаз до глубокой старости. Предотвращению патологических и возрастных изменений сетчатки способствует наличие в зернах мака антиоксидантных веществ, минералов и витаминов. 
Недостаток в организме цинка провоцирует развитие сахарного диабета 2 типа. 
 В семенах мака содержится много кальция, что несет пользу нашим костям и зубам. Известно, что с возрастом происходит деминерализация костных тканей. 
Употребление Кенеллини с  маковыми зернами, позволит приостановить этот процесс, снизить риск возникновения остеопороза и других негативных изменений в организме, вызванных дефицитом кальция. 
Минералы и витамины в составе мака оказывают положительное влияние на стабилизацию нервных процессов, предотвращают психические расстройства, улучшают настроение, помогают успешно справляться со стрессовыми ситуациями. Это позитивно отражается на эмоциональном и общем здоровье человека.Успокаивают нервную систему и помогают легче засыпать людям с бессонницей. Кроме того, маковое семя способствует успокоению судорожного кашля при любых бронхолёгочных заболеваниях и неплохо снимает боль. Идеальное «снотворное» получается из растолчённых или растёртых спелых семян мака, смешанных с небольшим количеством мёда.
Снимают усталость и поднимают настроение.
Усиливают сопротивляемость организма раковым клеткам и инфекциям.



















Подсолнечные семечки – очень полезный и нужный продукт. Весь содержащийся в них жир состоит из полиненасыщенных жирных кислот, живые компоненты которых вкупе с витаминами препятствуют старению организма. А белок содержит почти все незаменимые аминокислоты. Кроме того, подсолнечные семечки – средство для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе атеросклероза и инфаркта, благоприятны при заболеваниях печени и желчевыводящих путей. Однако, все это счастье добыть можно только из сушеных семечек, так как жарка уничтожает 90% всех полезных веществ.

При промышленном производстве семечки подсолнуха очищают с помощью специальных семенорушильных машин. Семечки в кожуре полезнее, так как после очистки жиры немедленно начинают окисляться, кроме того, неочищенные лучше прорастают.» (Досье на орехи и семечки)

Для зубов и костей нужен кальций. Нас с детства учили, что основным источником кальция являются молочные продукты. Однако, есть растительные продукты, которые являются богатейшим источником этого минерала. Семена подсолнечника – один из них (367 мг/100 г). Для сравнения: молоко содержит 120 мг кальция в расчете на 100 г, творог 80 мг/100 г.


Тыквенные семечки – богатейший источник цинка, железа, селена, витаминов группы В, витамина Е, холина, лецитина, лютеина, кукурбитина, незаменимых жирных кислот. Эти вещества поддерживают работу сердечно-сосудистой, мочеполовой и иммунной систем, желудочно-кишечного тракта и печени.
Семена тыквы богаты белком (всего лишь 100г семечек обеспечивают 54% суточной потребности белка). Если вы живете в Минске и по каким-то причинам часто находитесь в плохом настроении, купите себе тыквенных семечек, потому что они помогают бороться с депрессией благодаря химическому компоненту L-триптофану, который поддерживает расслабленное состояние, нормализует сон и поднимает настроение. Их очень вкусно просто грызть, попробуйте.
Особую славу семена тыквы приобрели благодаря цинку. В них (особенно в зеленой кожице) его содержится почти столько же, сколько в устрицах. Высокое содержание цинка делает семечки особенно ценными для мужчин, которые нуждаются в этом элементе в 6-8 раз больше, чем женщины. Цинк оказывает благотворное воздействие при заболеваниях мочевого пузыря у взрослых и детей, а главное – тыквенные семечки как лекарство не имеют никаких побочных эффектов.
Важно! Очищенные от верхней серо-зеленой тонкой кожицы семена теряют свои лечебные свойства, т.к. именно в ней содержится цинк и кукурбитин. Жареные тыквенные семечки теряют большую часть своих лечебных качеств.
Семечки тыквы укрепляют артерии, являются профилактическим средством против рака. К тому же, это старейшее глистогонное средство.
Наиболее известное свойство тыквенных семечек – их способность бороться с гельминтами.



Состав и наличие полезных веществ В состав масла кокоса входят насыщенные жирные кислоты (почти 83%), среди которых лауриновая, капроновая, каприловая, олеиновая, каприновая, пальмитиновая, миристиновая, стеариновая. Эти насыщенные жиры не вредят здоровью, так как отличаются от насыщенных животных жиров. Также в кокосовом масле есть фитостеролы, витамины (К, холин, Е) и минералы: кальций, цинк и железо. Полезные и лечебные свойства Лауриновая кислота – мощнейший компонент в молоке матери, нужный для усиления иммунитета малыша. Очень полезно употреблять по 1-2 чайные ложки масла кокоса с утра натощак и перед сном. Это поможет укрепить иммунитет, окажет благотворное воздействие на пищеварение и сможет улучшить общее самочувствие взрослых и малышей. Лауриновая кислота имеет ярко выраженные антисептические, антимикробные и бактерицидные свойства. Олеиновая кислота поможет активизировать липидный обмен и поддерживать в коже водный баланс. Каприловая кислота нужна для восстановления и поддержания баланса бактерий в кишечнике. Кокосовое масло улучшит сердечно-сосудистую систему, препятствует развитию тромбозов, ишемической болезни и артериальной гипертонии, атеросклероза. Витамин Е, входящий в состав масла кокоса, поможет снизить повышенную вязкость крови и укрепить стенки артерий. Также это масло способно снизить риск развития недугов органов пищеварительной системы: язвы и гастрита. Масло кокоса, помимо всего прочего, активизирует заживление слизистых ЖКТ и поэтому особо полезен пациентам с язвенным колитом и заболеванием Крона. Кокосовое масло обладает выраженным противовоспалительным, бактерицидным, а также противогрибковым действием, благодаря чему укрепляет иммунитет. Масло можно использовать в комплексе лечения микозов, кандидозов, герпеса, вирусных инфекций, инфекционно-воспалительных заболеваний органов дыхания, гриппа, недугов половой и мочевыводящей систем. Масло ореха способно активизировать и ускорить обменные процессы, препятствуя развитию ожирения, восстановить нормальное содержание глюкозы при диабете. Кроме того, этот продукт препятствует развитию желчнокаменной и мочекаменной болезней, жировой дистрофии печени. Благотворно масло влияет и на состояние щитовидной железы. Кокосовое масло также оказывает антиоксидантное действие, предупреждая преждевременное старение, способно снизить риск развития онкозаболеваний и болезни Альцгеймера. При этом оно также оказывает успокаивающее, антистрессовое и расслабляющее действие. Препятствует кокосовое масло развитию кариеса и остеопороза, снижает риск появления заболеваний суставов. Этот продукт способен повышать эффективность усвоения магния и кальция, необходимых для формирования зубной эмали и костной ткани. Полезно употреблять кокосовое масло женщинам во время грудного вскармливания. Это масло отличается довольно высоким содержанием лауриновой кислоты, которая является компонентом грудного молока. При наружном использовании масло кокосового ореха ускоряет заживление разнообразных повреждений кожи и лечит многие дерматологические заболевания: дерматиты, псориаз, экзема.


Наше какао масло прошло сертификацию, оно является необработанным натуральным продуктом. Масло из какао бобов получают путём холодного прессования, что позволяет сохранять и сконцентрировать в масле все полезные свойства растения. Масло какао обладает многими полезными свойствами:

Замедляет старение кожи,
Восстанавливает водный баланс,
Разглаживает морщины,
Поддерживает здоровье сердца,
Снижает кровяное давление,
Снижает угрозу сердечно-соссудистых заболеваний.
Рекомендуется: Для приготовления натурального шоколада и десертов масло какао смешивают с порошком какао, добавляя орехи, ваниль, и все что подскажет ваше воображение.Какао масло рекомендуют употреблять не только в пищу, но и наружно для местного увлажнения, смягчения кожи. Оно эффективно при лечении дерматита, помогает при появлении шрамов, растяжек. Перуанское какао масло признано самым вкусным и полезным шоколадным продуктом. Оно исключает добавление химических усилителей вкуса и сахаров.






Гипертония.
Установлено, что хронический дефицит окиси азота в организме приводит к развитию артериальной гипертонии.  Профессор Г. Г. Арабидзе: "в основе прогрессирования гипертонии лежит нарушение равновесия между ангиотензином и оксидом азота с избытком первого и/или с недостатком второго". Гипертония уже давно имеет второе название - "тихий убийца", т.к. она повышает риск смертности на 500%. Оказывается, что появление этого "тихого убийцы" вызвано недостатком NO в организме. Поэтому становится понятно, насколько буквально жизненно важно организму получать нужное количество NO.

МИНДАЛЬ содержит и большое количество L-аргинина и больше количество витамина Е, поэтому прием миндаля очень эффективно увеличивает производство окиси азота в организме

Читайте статьи про миндаль

Молекула NO.Нобелевской премией были отмечены настойчивые усилия ученых.4 орешка миндаля в сутки

https://kenellya.blogspot.com/2016/10/no-4.html
https://kenellya.blogspot.com/2019/05/blog-post_26.html

Паста из семян и орехов, перемолотых на каменных жерновах. Продукция не нагревается выше 40 градусов, благодаря чему сохраняет всю энергию и пользу живых семян. Урбеч содержит большое количество необходимых человеку витаминов, макро- и микроэлементов, жирных кислот и клетчатку. Это отличный продукт для правильного рационального питания.

Семена мака богаты витаминами, макро- и микроэлементами. Высокое содержание кальция и фосфора хорошо сказывается на работе ковеносной системы и мозговой деятельности, улучшает состояние костей и зубов. Также мак обладает обезболивающим и успокаивающим средством. Оказывает глистогонное воздействие на организм.Можно употреблять в чистом виде в качестве иммуномодулятора по чайной ложке утром


Кокос отличается высоким содержанием лауриновой кислоты - основной, содержащейся в материнском молоке. Он улучшает пищеварение и обмен веществ, обладает антиоксидантным и антибактериальным действием.

Благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему. Поднимает иммунитет.


В кокосовом молоке содержится:

Витамины: В, С, РР, А.
Минеральные вещества: калий, магний, марганец, фосфор, цинк, натрий, селен, железо.
Полезная пищевая клетчатка.

Пищевая ценность на 100 грамм продукта: белок — 1,75 г; жиры — 15 г; углеводы — 2,8 г. На 100 грамм — около 150 Ккал.

Кокосовое молоко полезно тем, что оказывает благотворное действие на разные системы организма.
Стоит перечислить следующие виды влияния:

Защищает зубную эмаль от кариеса и разрушения.
Снижает уровень плохого холестерина.
Укрепляет иммунную систему.
Улучшает метаболизм.
Укрепляет костные ткани, способствует развитию мозговой функции.
Оказывает антибактериальное, противовирусное, противогрибковое действие.
Повышает гемоглобин, помогает улучшить формулу крови.
Обеспечивает защиту от токсинов, свободных радикалов.
Повышает эластичность кожи, укрепляет стенки сосудов.
Надо сказать, что этот продукт обеспечивает организм энергией и в то же время является лёгким для усвоения. Запросто можно использовать кокосовое молоко, как перекус-обманку в течение дня, находясь в режиме сброса лишнего веса

Для женщин  этот продукт очень полезен! Витамины, минералы и антиоксиданты становятся незримыми помощниками в борьбе со старением. Продукт отлично справляется с болезнетворными бактериями и грибами, что очень хорошо сказывается на здоровье женской репродуктивной системы. В период беременности кокосовое молоко поможет избежать резких скачков гормонального фона, насытит необходимыми витаминами и поможет избежать анемии у беременных.
 Очень хорошо включать кокосовое молоко в рацион женщин в климактерический период. Это полезно для стабилизации гормонов, предупреждения расстройства нервной системы. Кокосовое молоко мягко избавляет от отёков. Также этот продукт поможет справиться и изжогой и предупредит развитие гастрита. Также женщины оценят пользу молока при применении наружно. Этот продукт хорош для восстановления волос, укрепления ногтевой пластины, сохранения мягкости кожи и формирования необходимого баланса влажности. При помощи этой жидкости можно бороться с растяжками.

Для мужского здоровья этот продукт не менее полезен, чем для женского организма. Кокосовое молоко помогает поддержать мужскую силу, надолго сохранить репродуктивную функцию. Как натуральный природный «антибиотик» кокосовое молоко полезно в качестве профилактического средства против урологических проблем. Не последнюю роль продукт играет в поддержании работы сердечной мышцы и укреплении сосудов. Также для мужчин будет ценно кокосовое молоко в направлении сохранения здоровья нервной системы, поддержания жизненного тонуса, работоспособности.


Важнейшее достоинство кокосового сахара - самый низкий гликемический индекс среди натуральных подсластителей - всего 35 единиц, по сравнению с 65 единицами обычного сахара. Это означает, что кокосовый сахар усваивается организмом медленнее, являясь сложным углеводом. То есть, употребление продуктов, которые были приготовлены с использованием кокосового сахара, дольше сохраняет состояние сытости, а так же приводит к более равномерному выбросу инсулина, чем при употреблении обычного белого сахара
Употребление кокосового сахара приводит к более равному выбросу инсулина, чем при употреблении белого сахара.
Кокосовый сахар содержит намного больше минеральных веществ, чем другие натуральные подсластители. Среди них калий, железо, сера, магний, цинк, азот и витамины В1, В2, В3, В6. Это обуславливается тем, что продукт не подвергается серьёзной промышленной обработке, чего нельзя сказать о других видах сахара.
Инулин – растворимая клетчатка замедляет поглощение глюкозы. Стимулирует деятельность пищеварительного тракта, нормализует обмен веществ. 



Плоды можно смело назвать кладезем витаминов А, С, Е, К. Они богаты:
  • пектинами;
  • бета-каротином;
  • натуральными сахарами;
  • каротиноидами (лютеином, капсантином, ауроксантином);
  • органическими кислотами (яблочной, лимонной, винной).
Барбарис способен:
  • останавливать кровотечения и блокировать воспалительные процессы;
  • лечить простуды и снижать температуру;
  • выводить токсины, накопившиеся в организме;
  • замедлять старение;
  • помогать в лечении заболеваний желчевыводящих путей, печени, почек и желудка;
  • лечить сахарный диабет, ревматизм, подагру, туберкулез;
  • корректировать давление и частоту сердечных сокращений.

Особенно большой популярностью среди диетологов пользуется сушеный барбарис, так как он обладает следующими полезными свойствами: 
  • очищает желчный пузырь и печень (вещества, находящиеся в составе, улучшают желчегонный процесс, уменьшают риск образования желчных камней); 
  • предотвращает запоры, поскольку ягоды обладают мягким слабительным и тонизирующим эффектом; 
  • отличные антиоксиданты (сушеные ягоды барбариса обладают защитными свойствами, останавливают развитие опухолей разной этимологии); 
  • используются для борьбы с разнообразными заболеваниями бактериального либо инфекционного происхождения, останавливая увеличение количества вредных микроорганизмов (c ягодами лечат боль в горле, гайморит, насморк); 
  • применяется для лечения кишечных расстройств; 
  • очищает кровь, укрепляет сосуды, поддерживает работу сердца, стимулируют работу иммунной системы. 


































































Комментариев нет:

Отправить комментарий