Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

вторник, 1 августа 2023 г.

Домашние конфеты из полусладкого шоколада ко дню рождения в подарок

 








Ингредиенты:

  • 180 г мелко нарезанного белого шоколада
  • 60 г свежих сливок
  • 100 г измельченных сухофруктов на ваш выбор
  • (Например: абрикосы, изюм и клюква.)
  • 4 столовые ложки несладкого тертого кокоса

Способ действия:

В небольшую кастрюлю положите сливки и доведите до кипения.

Как только он начнет пузыриться, добавьте шоколад, выключите огонь и перемешайте, чтобы он полностью растворился.

Поместите крем из белого шоколада в миску, добавьте мелко нарезанные фрукты и хорошо перемешайте.

Убрать в холодильник примерно на 1 час или в морозилку на 30 минут. Шоколад должен быть твердым и пластичным.

Теперь сформируйте небольшие шарики из шоколадного теста и ладонями придайте форму трюфелям.

Положите кокос на тарелку и обваляйте в нем трюфели, чтобы они были слегка покрыты кокосовой стружкой.

Положите трюфели в кастрюлю и отправьте в холодильник, чтобы они стали более твердыми.

В жаркую погоду их лучше хранить в холодильнике.

Еще идея

Если вы хотите создать хрустящую корочку, но другого цвета на половинке конфеты,  растопите белого шоколада и добавьте: цикория, какао , другого цвета шоколад, даже кофе растворимого или кэроба и перемешайте. Теперь обмакните в него трюфели одним бочком с помощью щипцов  Затем выложите  на решетку или на тарелку, чтобы шоколад стек и стал твердым. Но красиво будет и просто пол конфеты чисто белого цвета, а половинка с сухофруктами


Если готовить такие конфеты из горького шоколада, то в середину добавляйте ингредиенты светлого  цвета: орехи, семена, кунжут, сушеный лимон или апельсин

Комментариев нет:

Отправить комментарий