Ингредиенты:
- 180 г мелко нарезанного белого шоколада
- 60 г свежих сливок
- 100 г измельченных сухофруктов на ваш выбор
- (Например: абрикосы, изюм и клюква.)
- 4 столовые ложки несладкого тертого кокоса
Способ действия:
В небольшую кастрюлю положите сливки и доведите до кипения.
Как только он начнет пузыриться, добавьте шоколад, выключите огонь и перемешайте, чтобы он полностью растворился.
Поместите крем из белого шоколада в миску, добавьте мелко нарезанные фрукты и хорошо перемешайте.
Убрать в холодильник примерно на 1 час или в морозилку на 30 минут. Шоколад должен быть твердым и пластичным.
Теперь сформируйте небольшие шарики из шоколадного теста и ладонями придайте форму трюфелям.
Положите кокос на тарелку и обваляйте в нем трюфели, чтобы они были слегка покрыты кокосовой стружкой.
Положите трюфели в кастрюлю и отправьте в холодильник, чтобы они стали более твердыми.
В жаркую погоду их лучше хранить в холодильнике.
Еще идея
Если вы хотите создать хрустящую корочку, но другого цвета на половинке конфеты, растопите белого шоколада и добавьте: цикория, какао , другого цвета шоколад, даже кофе растворимого или кэроба и перемешайте. Теперь обмакните в него трюфели одним бочком с помощью щипцов Затем выложите на решетку или на тарелку, чтобы шоколад стек и стал твердым. Но красиво будет и просто пол конфеты чисто белого цвета, а половинка с сухофруктами
Если готовить такие конфеты из горького шоколада, то в середину добавляйте ингредиенты светлого цвета: орехи, семена, кунжут, сушеный лимон или апельсин
Комментариев нет:
Отправить комментарий