Приготовили фарш из курицы
Натерли кабачки и картошку на бурачной тёрке
Одну картошку натираем на мелкой тёрке
Отжать и сформировать четное количество шариков, чтобы рассчитать, сколько нужно приготовить шариков для начинки. Выкладывайте на сито, чтобы стекла ещё оставшаяся жидкость
Теперь добав яйцо и геркулес овсяный. Перемешаем.
Сформируем оладушки
Сверху положим фарш в виде котлеток
Толщина котлет может быть любая, это зависит от того, сколько фарша у вас получилось.
Теперь берем одну оладушку укладываем на ладошку и приминаем, чтобы накрыть сверху .
Все котлеты нужно сформировать заранее
Я делала их большого размера, поэтому только три штуки помещались
На бочок положить котлету не получится, поэтому наклоняем сковородку и немного с каждой стороны так обжариваем
Прижимайте к бортику сковороды с каждой стороны. Когда котлеты перевернули, накрывайте крышкой. Готовьте на слабом огне
Накрывайте крышкой. Когда она запотела, протирайте бумажным полотенцем и опять закрывайте
Каждую партию на новом масле. Вытирайте сковородку бумажными полотенцами и заливайте новое масло
Приготовьте гарнир из свежего салата или просто полейте кабачковой икрой. Вкусно будет и с тушеной капустой. Заверните котлету в листья салата и ложкой сметаны:-)) или кабачковой икры. Кушайте с соусом "Кенелля"
Для шести очень больших штук:
Начинка:
Филе курицы перемолотое в фарш (пол лотка филе курицы малое "Петруха" ) это примерно 300 г
Лук репчатый- одна большая головка
Перец болгарский-1 шт
Картофель сырой-1 или 2 штуки(в зависимости от размера)
Яйцо-1 шт
Сырой натертый помидор-1 шт
Чеснок сухой(или свежий)-пол чайной ложки(1 зубчик натертый на тёрке)
Майоран
Перец
Орегано
Петрушка
Любисток
Соль
Панировка:
Вариант-1
Приготовьте разные панировки, а вдруг кто-то из гостей не любит кабачки
- Один кабачок, около 500 г
- 1 яйцо
- Хлопья овсяные геркулес-2 столовые ложки
- Соль, специи для овощей
Вариант-2
Один кабачок, натертый на бурачной терке
Две картошки сырые натертые на бурачной тёрке
Одна картошка натертая на мелкой терке
Одно яйцо
Соль, специи
Вариает-3
Один кабачок
Три картошки
Яйцо
Панировочные сухари "Домашняя диета" с отрубями
Соль, специи
Жарим на рафинированном подсолнечном масле.
Начинка и панировка может быть постная. Приготовьте рис с овощами и зеленым горошком, добавьте в кашу немного кабачковой икры и муки из семечек тыквы(вместо яиц), чтобы фарш держался. Будет постный вариант.
Ангела за трапезой.
С Вами была Неонилла
Комментариев нет:
Отправить комментарий