Ингредиенты
На 30 штук
Тесто
250 г муки
100 г сливочного масла (предпочтительно осветленного) мази (после осветления его охлаждают до твердого состояния, а затем снова оставляют при комнатной температуре для превращения в мазь).
80 г холодной воды
Белый пищевой краситель: по желанию
Миндальная паста
250 г миндального порошка
80 г сахарной пудры (регулируйте по вкусу)
60 г розовой воды
Пошаговый рецепт
Тесто
Смешайте просеянную муку и размягченное сливочное масло и замесите тесто (как песочное печенье).
Добавляйте воду понемногу, перемешивая, пока смесь не соберется в мягкий, но не жидкий шарик. Указанное количество позволило мне получить хороший результат с мукой, которую я использовала.
на рабочей поверхности, месить в течение 15 минут, не слишком сильно натягивая тесто и не разрывая его. Получается очень эластичное и гладкое тесто.
Я оставляю тесто в холодильнике на несколько часов (минимум 2 или 3 часа), чтобы оно хорошо отдохнуло.
Миндальная паста
Смешиваем миндальную пудру, просеянную сахарную пудру.
Понемногу добавляйте розовую воду, чтобы собрать тесто, перемешивая кончиками пальцев, но не замешивая: миндаль не должен нагреваться и выделять масло. Необходимо получить эластичную смесь, не рассыпчатую и не слишком жидкую.
Завершаем замешивание теста миксером с ножом: достаточно двух-трех взмахов, чтобы собрать и разровнять тесто. Избегайте его перегрева.
Формируем колбаски диаметром примерно 11 г и длиной 7 см
Завернуть в пищевую пленку, чтобы тесто не подсыхало, и оставить отдыхать.
Формирование
Раскладываем часть теста (остальное остужаем) очень тонким слоем на рабочей поверхности, не присыпанной мукой и не смазанной маслом.
Вырежьте прямоугольник шириной 7,5 см.
На дно прямоугольника укладываем колбаску марципана, сохраняя излишки теста (0,5 см перечисленной соли). , слегка приподнимите тесто ножом. Конец немного приклеивают на пудинг и сворачивают тесто на начинку, чтобы сделать два с половиной оборота, немного стягивая.
Нарезаем тесто в конце полутора оборотов и слегка раскатываем колбаску ладонью на рабочей поверхности: это удлинит колбаску примерно до 9 см и улучшит толщину теста.
На том конце, где тесто выходит за начинку, формируем подобие туловища: соединяем два конца, чтобы получилась очень круглая шайба. Разгладьте крышку топленым маслом.
Готовка
В моей духовке 15-20 мин при 160° разогретой духовке. Вы обязательно должны адаптироваться к своей духовке. Я рекомендую начинать с 140° или 150°. Его следует готовить при низкой температуре и регулярно следить за тем, чтобы верх не подрумянился и сохранялся характерный белый цвет. Прекратите приготовление и выньте из духовки, как только поджарится нижняя сторона (слегка подрумянится).
Хранить после охлаждения предпочтительно в герметичной коробке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий