Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

вторник, 30 мая 2023 г.

Миндальные колечки для мини-кафе и ресторанов










Ингредиенты

На 30 штук


Тесто


250 г муки 

100 г сливочного масла (предпочтительно осветленного) мази (после осветления его охлаждают до твердого состояния, а затем снова оставляют при комнатной температуре для превращения в мазь).

80 г холодной воды

Белый пищевой краситель: по желанию

Миндальная паста


250 г миндального порошка

80 г сахарной пудры (регулируйте по вкусу)

60 г розовой воды


Пошаговый рецепт

Тесто

Смешайте просеянную муку и размягченное сливочное масло и замесите тесто (как песочное печенье).

Добавляйте воду понемногу, перемешивая, пока смесь не соберется в мягкий, но не жидкий шарик. Указанное количество позволило мне получить хороший результат с мукой, которую я использовала.

на рабочей поверхности, месить в течение 15 минут, не слишком сильно натягивая тесто и не разрывая его. Получается очень эластичное и гладкое тесто.

Я оставляю тесто в холодильнике на несколько часов (минимум 2 или 3 часа), чтобы оно хорошо отдохнуло.

Миндальная паста

Смешиваем миндальную пудру, просеянную сахарную пудру.

Понемногу добавляйте розовую воду, чтобы собрать тесто, перемешивая кончиками пальцев, но не замешивая: миндаль не должен нагреваться и выделять масло. Необходимо получить эластичную смесь, не рассыпчатую и не слишком жидкую.

Завершаем замешивание теста миксером с ножом: достаточно двух-трех взмахов, чтобы собрать и разровнять тесто. Избегайте его перегрева.

Формируем колбаски диаметром примерно 11 г и длиной 7 см 

Завернуть в пищевую пленку, чтобы тесто не подсыхало, и оставить отдыхать.

Формирование

Раскладываем часть теста (остальное остужаем) очень тонким слоем на рабочей поверхности, не присыпанной мукой и не смазанной маслом.

Вырежьте прямоугольник шириной 7,5 см.

На дно прямоугольника укладываем колбаску марципана, сохраняя излишки теста (0,5 см перечисленной соли). , слегка приподнимите тесто ножом. Конец немного приклеивают на пудинг и сворачивают тесто на начинку, чтобы сделать два с половиной оборота, немного стягивая.

Нарезаем тесто в конце полутора оборотов и слегка раскатываем колбаску ладонью на рабочей поверхности: это удлинит колбаску примерно до 9 см и улучшит толщину теста.

На том конце, где тесто выходит за начинку, формируем подобие туловища: соединяем два конца, чтобы получилась очень круглая шайба. Разгладьте крышку топленым маслом.

Готовка

В моей духовке 15-20 мин при 160° разогретой духовке. Вы обязательно должны адаптироваться к своей духовке. Я рекомендую начинать с 140° или 150°. Его следует готовить при низкой температуре и регулярно следить за тем, чтобы верх не подрумянился и сохранялся характерный белый цвет. Прекратите приготовление и выньте из духовки, как только поджарится нижняя сторона (слегка подрумянится).

Хранить после охлаждения предпочтительно в герметичной коробке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий