Ингредиенты
На 20 штук по 20 г
- 50 г фисташкового порошка
- 50 г молотого миндаля
- 100 г сахарной пудры
- 150 г сливочного масла
- 50 г муки
- 5 яичных белков (150 г)
- 15 г меда
- несколько капель экстракта горького миндаля
Украшение
- 50 г белого шоколада
- 2 столовые ложки нейтрального масла
- Фисташковые чипсы
Материал
Silikomart овальная форма "Саварин" 12 шт.
Рецепт пошагово
Подготовка масла :- Ставим сливочное масло растапливать в кастрюле на масло, пока оно не станет немного кремового цвета ( избегаем пригорания).
- Снимаем с огня, чтобы немного остыло
- Смешать все сухие ингредиенты: фисташковый порошок, миндальный порошок, сахарную пудру и просеянную муку.
- Белки взбиваем венчиком, чтобы немного вспенить: взбивать не пытаемся.
- Добавьте остывшее масло и перемешайте смесь
- Добавьте мед и несколько капель горького миндаля и разровняйте смесь.
- Наполните смесью кондитерский мешок и оставьте на час или два в холодильнике, чтобы он остыл
- Мы заливаем смесь в форму.
15 минут в разогретой до 200° духовке.
P.S. Серединки можно заливать разными способами. См. https://kenellya.blogspot.com/2023/05/blog-post_4.html
Комментариев нет:
Отправить комментарий