Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

понедельник, 8 мая 2023 г.

Фисташковое печенье. Для кафе и ресторанов

     



Ингредиенты

На 20 штук по 20 г


  • 50 г фисташкового порошка
  • 50 г молотого миндаля
  • 100 г сахарной пудры
  • 150 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 5 яичных белков (150 г)
  • 15 г меда
  • несколько капель экстракта горького миндаля

Украшение

  • 50 г белого шоколада
  • 2 столовые ложки нейтрального масла
  • Фисташковые чипсы


Материал

Silikomart овальная форма "Саварин" 12 шт.

Рецепт пошагово

Подготовка масла :
  • Ставим сливочное масло растапливать в кастрюле на масло, пока оно не станет немного кремового цвета ( избегаем пригорания).
  • Снимаем с огня, чтобы немного остыло
Смешивание:
  • Смешать все сухие ингредиенты: фисташковый порошок, миндальный порошок, сахарную пудру и просеянную муку.
  • Белки взбиваем венчиком, чтобы немного вспенить: взбивать не пытаемся.
  • Добавьте остывшее масло и перемешайте смесь
  • Добавьте мед и несколько капель горького миндаля и разровняйте смесь.
  • Наполните смесью кондитерский мешок и оставьте на час или два в холодильнике, чтобы он остыл
  • Мы заливаем смесь в форму.
Приготовление:   
15 минут в разогретой до 200° духовке.

P.S. Серединки можно заливать разными способами. См. https://kenellya.blogspot.com/2023/05/blog-post_4.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий