Ингредиенты для 8 мини-карамельных мраморных тортов
- 165 г мягкого сливочного масла
- 180 г сахарного песка
- щепотка соли
- 15 г инвертного сахара (есть в продаже в интернет-магазине Хлеб Кондитера Инвертный сахарный сироп 81% )
- 220 г целых яиц (4 шт)
- 35 г подсолнечного масла
- 210 г муки общего назначения
- 2,5 г разрыхлителя
- 18 г какао-порошка
- Паста ванили Бурбон, Мадагаскар, (есть в продаже в интернет-магазине Хлеб Кондитера в Минске Ванильная паста из мадагаскарской молотой ванили сорта Бурбон )
В большую миску или в чашу кухонного комбайна положите масло, соль, сахар и инвертный сахар. С помощью плоской взбивалки или венчика, если вы делаете это вручную, перемешайте до получения кремообразной текстуры. Затем постепенно добавляйте яйца, по одному, перемешивая при каждом добавлении. Затем добавьте подсолнечное масло и перемешайте до однородности. Затем просейте смесь, муку и разрыхлитель, и перемешайте
Разделить тесто поровну, в две миски. в одну добавить ванильную пасту и перемешать. В другую миску просейте какао-порошок и хорошо перемешайте, чтобы он полностью растворился. Поместите каждую смесь в кондитерский мешок. Возьмите 8 бумажных формочек для мини-панеттоне.
Заполнить формочки и выпекать
Поместите в общей сложности около 90 или 95 г в каждую форму, чередуя две заготовки.(Тесто из кондитерских мешков одновременно выжимайте в форму) В предварительно разогретой духовке выпекать при низкой температуре (приблизительно 150 С) в течение 30 минут. Достаньте из духовки и разложите. Дайте остыть и, используя пакет для начинки и насадку, введите карамельный крем внутрь каждого мини-пирожного.
Крем веганский с цикорием (можно с кэробом)
Нагрейте, не доводя до кипения, 250 грамм воды, насыпьте в нее 50 грамм рисовой муки, 10 грамм сахара, небольшую щепотку соли и ванилин по вкусу и цикорий (количеством регулируйте цвет крема). Хорошо перемешайте раствор, чтобы рисовая мука не осталась комочками.
Поставьте смесь на большой огонь и помешивайте, чтобы рис не осаждался на дно. Когда смесь начнет густеть, убавьте огонь до минимума и очень интенсивно перемешивайте, не давая массе прилипать ко дну. Варите ещё 2-3 минуты.
Снимите кастрюльку с огня. Прямо поверх массы положите пищевую пленку так, чтобы она прикасалась к поверхности, иначе на поверхности образуется корка. Остудите крем до комнатной температуры.
Что можно теперь добавить в крем: банан, клубнику, финики, изюм , свежие ягоды, даже вареную сгущенку, кто не стремится снизить вес)
Банановый крем
Добавьте в смесь 200 грамм размятого банана и чайную ложку кокосового масла+корица .Если цвет нужно сделать более насыщенным , то добавляем немного кэроба. Взбейте полученную массу блендером. Уберите крем в холодильник, чтобы он застыл.
Крем положить в кондитерский мешок с острым и твердым наконечником. Выдавливать во внутрь мини-панеттонов небольшие порции, чтобы сверху образовалась небольшая шапочка
Шоколадный мусс из авокадо
Этот Мусс обладает нежной текстурой и тает во рту.
Смешайте в блендере половину авокадо и размятый банан. Добавьте 2 финика, предварительно вымачиваем и вынимаем из них косточки. Добавьте в смесь 3 столовые ложки обезжиренного какао-порошка, щепотку соли и 2 грамма ванилина.
Взбейте массу блендером и уберите охлаждаться в холодильник.
Ореховый мусс
Вымачиваем грецкий орех (мин. 4 саса)Почистите и измельчите 10 орехов. Залейте 2 финика горячей водой и оставьте их отмокать на 5 минут.
Нарежьте 1 банан, положите его в миску с финиками без косточек и измельчите в пюре с помощью блендера. К бананово-финиковой смеси добавьте измельченный орех и 1 чайную ложку какао.
Хорошо перемешайте ингредиенты и охладите крем в холодильнике.
P.S, Можно использовать любой крем для эклеров или совсем без крема.
Сметанный крем
Взбивайте 500 миллилитров нежирной сметаны 1 минуту. Добавьте 100 миллилитров жидкого меда и еще раз взбейте до однородного состояния.
Добавьте в смесь 1 грамм загустителя сливок
и взбивайте массу до загустения сметаны — примерно 2-3 минуты. Крем получится очень воздушным и нежным
Шоколадный заварной крем на молочной основе
В 500 миллилитров обезжиренного молока добавьте кэроб по вкусу и подогрейте. В теплое молоко добавьте 20 грамм обезжиренного какао-порошка и тщательно размешайте до растворения.
В 3 яичных желтка добавьте 2-3 грамма ванилина и взбейте венчиком. Смешайте желтки с молоком и добавьте 40 грамм кукурузного крахмала, тщательно размешайте, чтобы не образовались комочки.
Шоколадную смесь взбейте венчиком и поставьте на водяную баню. Подогревайте, размешивая, пока массу не загустеет. Остудите ее и можете украшать ей кексы и любые другие десерты.
Комментариев нет:
Отправить комментарий