Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

воскресенье, 7 мая 2023 г.

Панеттоне без дрожжей с веганским кремом для мини-кафе и ресторанов. Муссы для начинки

 

Ингредиенты для 8 мини-карамельных мраморных тортов

  • 165 г мягкого сливочного масла
  • 180 г сахарного песка
  • щепотка соли
  • 15 г инвертного сахара (есть в продаже в интернет-магазине Хлеб Кондитера Инвертный сахарный сироп 81% )
  • 220 г целых яиц (4 шт)
  • 35 г подсолнечного масла
  • 210 г муки общего назначения
  • 2,5 г разрыхлителя

Способ приготовления

В большую миску или в чашу кухонного комбайна положите масло, соль, сахар и инвертный сахар. С помощью плоской взбивалки или венчика, если вы делаете это вручную, перемешайте до получения кремообразной текстуры. Затем постепенно добавляйте яйца, по одному, перемешивая при каждом добавлении. Затем добавьте подсолнечное масло и перемешайте до однородности. Затем просейте смесь, муку и разрыхлитель, и перемешайте 






Разделить тесто поровну, в две миски. в одну добавить ванильную пасту и перемешать. В другую миску просейте какао-порошок и хорошо перемешайте, чтобы он полностью растворился. Поместите каждую смесь в кондитерский мешок. Возьмите 8 бумажных формочек для мини-панеттоне.

Заполнить формочки и выпекать

Поместите в общей сложности около 90 или 95 г в каждую форму, чередуя две заготовки.(Тесто из кондитерских мешков одновременно выжимайте в форму) В предварительно разогретой духовке выпекать при низкой температуре (приблизительно 150 С) в течение 30 минут. Достаньте из духовки и разложите. Дайте остыть и, используя пакет для начинки и насадку, введите карамельный крем внутрь каждого мини-пирожного. 

Крем веганский с цикорием (можно с кэробом)

Нагрейте, не доводя до кипения, 250 грамм воды, насыпьте в нее 50 грамм рисовой муки, 10 грамм сахара, небольшую щепотку соли и ванилин по вкусу и цикорий (количеством регулируйте цвет крема). Хорошо перемешайте раствор, чтобы рисовая мука не осталась комочками.

Поставьте смесь на большой огонь и помешивайте, чтобы рис не осаждался на дно. Когда смесь начнет густеть, убавьте огонь до минимума и очень интенсивно перемешивайте, не давая массе прилипать ко дну. Варите ещё 2-3 минуты.

Снимите кастрюльку с огня. Прямо поверх массы положите пищевую пленку так, чтобы она прикасалась к поверхности, иначе на поверхности образуется корка. Остудите крем до комнатной температуры.

Что можно теперь добавить в крем: банан, клубнику, финики, изюм , свежие ягоды, даже вареную сгущенку, кто не стремится снизить вес)

Банановый крем

Добавьте в смесь 200 грамм размятого банана и чайную ложку кокосового масла+корица .Если цвет нужно сделать более насыщенным , то добавляем немного кэроба. Взбейте полученную массу блендером. Уберите крем в холодильник, чтобы он застыл.

Крем положить в кондитерский мешок с острым и твердым наконечником. Выдавливать во внутрь мини-панеттонов небольшие порции, чтобы сверху образовалась небольшая шапочка


Шоколадный мусс из авокадо

Этот Мусс обладает нежной текстурой и тает во рту.

Смешайте в блендере половину авокадо и размятый банан. Добавьте 2 финика, предварительно вымачиваем и вынимаем из них косточки. Добавьте в смесь 3 столовые ложки обезжиренного какао-порошка, щепотку соли и 2 грамма ванилина.

Взбейте массу блендером и уберите охлаждаться в холодильник.

Ореховый мусс

Вымачиваем грецкий орех (мин. 4 саса)Почистите и измельчите 10  орехов. Залейте 2 финика горячей водой и оставьте их отмокать на 5 минут.

Нарежьте 1 банан, положите его в миску с финиками без косточек и измельчите в пюре с помощью блендера. К бананово-финиковой смеси добавьте измельченный орех и 1 чайную ложку какао.

Хорошо перемешайте ингредиенты и охладите крем в холодильнике.

P.S, Можно использовать любой крем для эклеров или совсем без крема.

Сметанный крем

Взбивайте 500 миллилитров нежирной сметаны 1 минуту. Добавьте 100 миллилитров жидкого меда и еще раз взбейте до однородного состояния.

Добавьте в смесь 1 грамм загустителя сливок


и взбивайте массу до загустения сметаны — примерно 2-3 минуты. Крем получится очень воздушным и нежным 

Шоколадный заварной крем на молочной основе

В 500 миллилитров обезжиренного молока добавьте кэроб  по вкусу и подогрейте. В теплое молоко добавьте 20 грамм обезжиренного какао-порошка и тщательно размешайте до растворения.

В 3 яичных желтка добавьте 2-3 грамма ванилина и взбейте венчиком. Смешайте желтки с молоком и добавьте 40 грамм кукурузного крахмала, тщательно размешайте, чтобы не образовались комочки.

Шоколадную смесь взбейте венчиком и поставьте на водяную баню. Подогревайте, размешивая, пока массу не загустеет. Остудите ее и можете украшать ей кексы и любые другие десерты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий