Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

четверг, 11 мая 2023 г.

Трофические язвы. Схема лечения от доктора, которому было почти 90 лет. Йодинол+ мазь ободком

Однажды к нам приехал очень пожилой хирург. Он выписал рецепт от трофических язв, и удивлению моему не было предела. Мазь оказалась просто волшебной!

Потом мы этот рецепт переписывали для разных болящих. И , отличный результат подтверждался у всех. У меня сохранилась копия .

 Состав: Салициловая мазь (Salicylic oinment)=1,0 г, Гентамициновая мазь 0.1% (Gentamicin ungventum 0.1%)=15г, Метилурациловая мазь 10% (Methyluracil ointment 10%)=6 г, Синафлан (Sinaflan)=15г., Вазелин (Vaselin)(но, может быть в оригинале был ланолин) и дистиллированная вода (Aqua destillata) =10,0

                  


Сначала раны смазываем синим йодом(йодинол)доктор говорил, что можно даже налить синий йод в пульверизатор и попрыскать рану, а потом вокруг раны сделать ободок этой мазью. Но можно пропитывать салфетку йодинолом, как в инструкции







Рецепт для Вас должен выписать врач, указав вашу фамилию и имя. А изготовить мазь можно не в любой аптеке, только там, где есть производственный отдел.

Какие мази нужно хранить в холодильнике?

Чаще всего в прохладной и холодной температуре рекомендуют хранить свечи на натуральной жировой основе, мази с жировыми компонентами. Также это могут быть препараты, изготовленные в аптеках: у них обычно небольшой срок хранения.

В чем разница между йодом и Йодинолом?
Йодинол - это водный раствор, состоящий из йода (0,1%), йодистого калия (0,9%) , поливинилового спирта или крахмала. Имеет очень характерный запах йода, хорошо пенится и смешивается с водой. Цвет жидкости темно-синий. Йоди-нол, в отличие от элементарного йода, малотоксичен.

 Как правильно хранить Йодинол?
В защищенном от света месте, при температуре не выше 25С. Беречь от замораживания.

Этап первый
Если есть некротические ткани.
Некротические ткани — это участки омертвевшей ткани организма, которые перестали быть живыми из-за недостатка кислорода, травм, инфекций или других причин. Такая ткань является питательной средой для бактерий и может привести к серьёзным осложнениям, включая распространение инфекции и гангрену. Некротические ткани удаляются хирургическим путём (некрэктомия), так как они не могут восстановиться самостоятельно и представляют угрозу для здоровья. Но есть шанс, убрать мертвую ткань при помощи жидкости от ожогов "Жидкость Садовской" Прикладывать к месту раны компресс из этой жидкости до тех пор, пока на стерильно салфетке не останется ни капли следа от выделений

Теперь второй этап

 Можно перейти на схему лечения такую: при трофических и варикозных язвах накладывают на поверхность язвы марлевые салфетки(в 3 слоя), смоченные йодинолом ( кожу вокруг язвы смазывай нашей мазью, у кого нет этой мази, купите просто цинковую мазь). Перевязку производи 1 - 2 раза в сутки, при этом марлю, лежащую на поверхности язвы, не снимай, а вновь пропитывают йодинолом. 

Этап третий

Через 4 - 7 дней полностью все ноги было бы хорошо смазать гелиантом прополисом( может , кто поможет купить ее в Санкт-Петербурге 
https://www.калиняк.рф) . 
Этап четвертый
Затем 7 дней опять солевые повязки. А потом вновь продолжай указанное лечение йодинолом и мазью.

В период лечения, можно использовать фототерапию, лечение красным светом при помощи аппарата "Дюна". Хорошим помощником будет и "Биоптрон" 
Bioptron - это лечебный метод воздействия на организм с помощью света, сочетающего видимый спектр и инфракрасное излучение без вредного ультрафиолета, который стимулирует восстановительные процессы в клетках кожи и слизистых оболочках, улучшает кровообращение, снижает воспаление и боль, а также активизирует иммунитет

Йодинол оказывает бактерицидное действие, как на грамположительную, так и грамотрицательную флору, (активнее всего — на стрептококковую флору и кишечную палочку), а также на патогенные грибки и дрожжи. Более упорной флорой является стафилококк, однако при длительном применении йодинола в 80% случаев исчезает. Синегнойная палочка устойчива к йодинолу. Йодинол малотоксичен.

После лечения применяйте на постоянной и ежедневной основе Прополис Гелиант 10%,  "Пихтопросан", 
Тестировался Прополис Гелиант от 10%  до 40%, любой можно применять.




В итоге план действия:
1) питание регулярное( 3 основных приема и 2 -3 перекуса)+энтеральное питание(без лактозы и глютена), может быть как заменой , либо завтрака, либо ужина. либо обеда при большом весе. при истощении , как добавка после основного приема еды,
2) Удаление некротических тканей, это может сделать жидкость Садовской. Препараты для удаления некротических тканей называются ферментные препараты (содержащие протеолитические ферменты) или гидрогели. Они способствуют аутолитическому очищению раны, размягчая и растворяя сухую некротическую ткань и струп, а также абсорбируя излишки раневого отделяемого. Примеры таких средств включают гели с протеолитическими ферментами, такие как «Протеокс-Т» или «Пурилон»
3) йодинол марлевая салфетка+вокруг раны ободок из мази по рецепту выше
 4) постоянный уход гелиантом прополисом, 
5) можно протестировать препарат дополнение к питанию "Прополис с чесноком" серии "Долголетие". Улучшение реологических свойств крови.  https://kenellya.blogspot.com/2025/09/blog-post_6.html
«ПропольМед» при острых и хронических болях в суставах , болях в спине у лежачих пациентов
Ввиду наличия у флавоноидов прополиса пчелиного бактерицидных свойств практически по всем микробам, включая туберкулёзную палочку, рекомендовано употребление препарат «ПропольМед» в случае хронических заболеваний лёгких(долгого лежания на спине, сложности откашляться), а так же, после выписки из больницы может появиться:

- хронический бронхит

- хроническая пневмония

- бронхоэктатическая болезнь

- бронхиальная астма

- постковидный синдром

- туберкулёз


6) микродвижения пальцами, коленями, плечами, руками, головой. Наши скелетные мышцы- это периферические сердца


Много лет назад, мне посчастливилось дружить с известным учёным, физиологом, геронтологом Николаем Ивановичем Аринчиным, который заведовал лабораторией кровообращения Института физиологии АН БССР. 

Ему принадлежит открытие, которое спасает большое количество людей "Теория периферических сердец"

Оказалось, что сердце способно создавать такое давление, которое позволяло бы насыщать кровью лишь капиллярные сосуды. Но ему не хватает мощи, чтобы вернуть ее обратно по венам, дальнейшие исследования показали, что роль его помощников выполняют скелетные мышцы

7) Использование ременного тренажера, начинать занятия по 10 секунд на каждую зону
Расстройства и заболевания связанные с нарушениями трофики (питание тканей и органов) поддаются лечению приемами ЛРТ направленными на регулирование и коррекцию базального тонуса сосудов (автоколебание сосудов перекачивающих жидкости в организме). Практикуя систему «Домашний Доктор» человек может избавиться от этих расстройств самостоятельно в домашних условиях.

Упражнения ЛРТ включают действие «внутреннего врача», т.е. систему саморегуляции организма. Происходит гармонизация деятельности всех систем, в том числе регенерация мозга. В результате повышается иммунитет и жизненный тонус, нормализуются показатели крови, улучшается общее состояние организма, активизируются умственные способности.
ЛРТ относится к классу физических тренировок инициирующих (запускающих) восстановление биорезонансных процессов организма, оптимизирующих обменные процессы.
В основе упражнений ЛРТ - сокращение мышц без активного движения. Именно при этом быстро возрастает их возбудимость, активизируется рефлекс и возникает микровибрация, которая резонирует с собственной резонансной частотой клеток тела.
ЛРТ сопровождается вибрацией тканей, выделением тепла, ускорением движения крови в капиллярах и нормализацией обмена веществ в клетках, что оказывает положительное воздействие на организм.

Для сложных ситуаций, почитайте далее по ссылке:
ОБ АВТОРАХ
тел.: +7 (926) 551-26-45
тел.: +7 (981) 720-62-40
dr.phlebolog@yandex.ru
v.v.zav@mail.ru
antiulcer.ru
лечимязву.рф
phlebosurgery.ru
ЯКУШКИН СЕРГЕЙ НИКОЛАЕВИЧ
Врач-хирург, флеболог, врач УЗД
Кандидат медицинских наук
Центр «Академия здоровых ног»
Клиника «Семейная», Москва.
Член «Российского общества хирургов» (РОХ)
Член «Ассоциации флебологов России» (АФР)
Член СРО «Национальной коллегии флебологов» (НКФ)
Член «Санкт-Петербургской ассоциации флебологов» (SPSP)
Член «Евро-Азиатской ассоциации ангиологов и сосудистых хирургов»
Член российской общественной организации «Чистая рана»
ЛОБАСТОВ КИРИЛЛ ВИКТОРОВИЧ
Врач-хирург, флеболог
Кандидат медицинских наук
Доцент кафедры общей хирургии и лучевой диагностики РНИМУ
им. Н.И. Пирогова
Член «Российского общества хирургов» (РОХ)
Член «Ассоциации флебологов России» (АФР)
Член «Санкт-Петербургской ассоциации флебологов» (SPSP)
Член «Российской ассоциации ангиологов и сосудистых хирургов»
(РОАИСХ)
Действительный член: EVF, ESVS, IUA
ЗАВАЦКИЙ ВЯЧЕСЛАВ ВЛАДИМИРОВИЧ
Врач сердечно-сосудистый хирург отделения сосудистой хирургии.
Клиника неотложной сердечно-сосудистой хирургии Научно-
исследовательского института скорой помощи им И.И. Джанелидзе.
Научный сотрудник отдела РХМДЛ
Член «Российского общества ангиологов и сосудистых хирургов»
(РОАИСХ)
Член «Российского общества хирургов» (РОХ)
Член хирургического общества «Раны и раневые инфекции»
Действительный член: ESVS




СООТВЕТСТВИЕ СТАДИЙ РАНЕВОГО
ПРОЦЕССА ЦВЕТОВОЙ ГРАДАЦИИ
РАНЕВЫХ ЯВЛЕНИЙ

О препаратах на каждой стадии


Далее подробно читайте по ссылке https://a-zdorovienogi.ru/wp-content/uploads/2018/09/book_new_web.pdf

Комментариев нет:

Отправить комментарий