- Мука-210 г.
- Соль-0,5 ч.л.
- Апельсиновый сок-150 г.*
- Сахар-145 г.
- Растительное масло (подсолнечное раф.)-70 г.
- Белый винный уксус-1 ч.л.*
- Сода-1 ч.л.
- Вода-2 ст.л.
- Сначала включим духовку на 180 градусов. Тесто делается очень быстро и не ждёт, поэтому позаботьтесь о разогреве заранее.
- Нужно смазать растительным маслом и присыпьте мукой форму.
- Просеиваем 210 г муки. Добавляем 0,5 ч. л. соли. Перемешиваем Убираем в сторону.
- Выжимаем 150 г сока из свежих апельсин. Добавляем к нему 145 г сахара.
- Наливаем туда же 70 г растительного масла без запаха. И взбиваем миксером, пока сахар полностью не растворится.
- Добавляем 30 мл белого винного уксуса. Снова взбиваем.
- Высыпаем муку. Хорошо перемешиваем миксером.
- Быстренько делаем раствор: 1 ч. л. соды и 2 ст. л. воды. Выливаем его в тесто и хорошо перемешиваем на низкой скорости. ( Говорят, на этом этапе тесто должно начать увеличиваться в объёме, но я особого увеличения как-то не заметила. На результате это не сказалось! Поэтому если у вас тоже не увеличивается, не переживайте!
- Тесто получается не очень жидкое, но и лентами не падает. Вот смотрите, как оно себя на венчиках ведёт.
- Выливаем тесто в форму при помощи кулинарного корнета. Заполняйте ячейки не до самого верха
- Ставим в разогретую духовку (на уровень ниже можно установить форму с водой). И выпекаем до готовности. Точное время зависит от вашей духовки, высоты бортиков у формы.
- Если готовить обычный бисквит для торта, то 45 минут примерно понадобится для выпечки
- . Мелкая выпечка всегда готовится быстрее.. Проверяем готовность деревянной зубочисткой: вставленная в середину, она должна выходить сухой, без следов теста.
- Вынимаем бискоты из духовки, даём 5 минут постоять, а потом ножом аккуратно проводим между стенками формы и краями бисквита. Вынимаем из формы и даём полностью остыть.
Теперь остается приготовьте постную глазурь.
Предлагаю на выбор любой вариант.
КОКОСОВО-ШОКОЛАДНАЯ ПОМАДКА
Смешайте кокосовые сливки с горьким шоколадом. Пропорции равные: 100 г шоколада+100 г кокосовых сливок
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ
• Какао-порошок — 3 столовых ложки.
• Сахар — 2 столовых ложки.
• Растительное масло — 1 столовая ложка.
• Вода — 8 столовых ложек.
Все смешиваем и подогреваем на плите, пока не появится первая рябь (чтобы на выпечке глазурь блестела). Снимаем с огня, даем остыть и — ВНИМАНИЕ! — только потом поливаем остывшую выпечку.
КЛАССИЧЕСКАЯ ГЛАЗУРЬ
• Сахарная пудра — 200 г.
• Горячая вода — 4 столовых ложки.
Смешать пудру и воду, поставить на маленький огонь. Варить, помешивая, пока глазурь не станет гладкой. Примерно 5-7 минут. Горячей глазурью полить пряники или булочки (или окунуть булочки/пончики в глазурь для удобства).
АПЕЛЬСИНОВАЯ ГЛАЗУРЬ
• Сахарная пудра — 100 г.
• Апельсиновый сок — 2 столовых ложки.
Насыпать в миску сахарную пудру, добавить апельсиновый сок . Тщательно перемешать и нанести на остывшую выпечку.
КРОКАНТ (посыпка для кондитерских изделий)
• Кокосовое масло — 2 столовых ложки.
• Миндаль или другие орехи — 1/2 стакана.
• Сахар — 1/2 стакана.
Масло растопить на широкой сковороде, высыпать в нее орехи и сахар. Мешать, пока смесь не зарумянится. Горячий крокант раскрошить ложкой.
МАРЦИПАНОВАЯ МАССА
• Миндаль — 1 стакан.
• Сахар — 1 стакан.
• Вода — 1/2 стакана
• Сок лимона — 1/2 стакана
Идея для занятых:-)
Можно взять горький шоколад, не распечатывать его. Нагреть воду в кастрюле , чтобы пальцам не было горячо (или можно довести до кипения и дать остыть минут 10-15).А теперь отправить шоколадную плитку растопиться. Потом надрезать кончик упаковки и полить очень быстро свои бисквитные конфетки :-)Или иногда я ставлю посуду с мелко порубленным шоколадом в духовку(или дегидратор) на самую маленькую температуру ( 50 градусов). Минут 10-15 и готово
Ещё вариант. Закипела вода в кастрюле. Мисочка в которой будем плавить уже стоит над ней. Затем выключаем огонь (или убираем с плиты) и даем остыть минут 10-15. Шоколад мелко крошим. Сначала кладем в миску 1/3 шоколада. Непрерывно мешая, доводим его до жидкого состояния, затем подкладываем остальной шоколад в несколько приемов, продолжая мешать. Шоколад плавится быстро, ничего не горит, получается гладким и шелковистым, не нужно добавлять ни масло ни молоко. Если надо будет чтоб шоколад дольше оставался в жидком виде, время от времени ставим на огонь, но совсем на чуть-чуть. Просто чтоб поддерживать t плавления шоколада.
Миндаль вымочить, ошпарить, очистить и растолочь. Из воды, сахара и сока лимона приготовить сироп, стекающий с ложки тонкой ниточкой. Охладить сироп до температуры 60°С и смешать с орехами. Если масса будет слишком густой, можно разбавить ее водой и соком лимона. Из такой массы можно слепить украшения.(горошины или кубики)
В глазурь вы можете добавить любой натуральный краситель - свекольный сок, спирулину, порошок чая матча, шпинат, клюкву, шафран, куркуму, сушеную мякоть любых фруктов, семена кунжута, семечки , измельченные орешки, сухие ягоды барбариса, кусочки мармелада, пастилу
Комментариев нет:
Отправить комментарий