К Новому году можно приготовить с грибами, а к Рождеству с курицей или с мясом
Ингредиенты
- Капуста пекинская-1 шт.
- Рис-80 г
- Говяжий фарш-500 г(в пост грибной фарш из отварных, а потом немного обжаренных грибов)
- Лук-3 шт.
- Томатный сок-2 ст. л.
- Паприка1 ч. л.
- Чесночный порошок-0,5 ч. л.
- Подсолнечное масло50 мл
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый)по вкусу)
Приготовление
- Срежьте у пекинской капусты основание. Разберите овощ на листья, залейте их кипятком, накройте и оставьте на 10–15 минут. Если нужно, удалите уплотнения в нижней части листев
- Нарежьте лук кубиками и обжарьте на масле, отварите рис до полуготовности. Смешайте продукты с фаршем, добавьте томатный сок, специи и соль.
- Из полученного фарша сформируйте шарики (примерно 1 ст. л. массы на каждый). Заверните их в листья капусты так, чтобы напоминало мешочек. Подвяжите лентой из капусты или срезанной прожилкой капусты
- Выложите голубцы на решетку пароварки и готовьте около 30 минут на сильном огне. Можно потушить и в кастрюлю, залить до половины соусом Кенелля, разбавленным водой. Вварить столько же, но на тихом огне
- Праздничные голубцы и выглядеть должны соответствующе. Выложите мешочки на красивое блюдо, посыпьте зеленью, а рядом поставьте разные соусы. Я смешиваю сметану с чесноком, отдельно подаю остренькую аджику и томатный соус. Получается вкусно и необычно!
Комментариев нет:
Отправить комментарий