К Новому году можно приготовить с грибами, а к Рождеству с курицей или с мясом
Ингредиенты
- Капуста пекинская-1 шт.
 - Рис-80 г
 - Говяжий фарш-500 г(в пост грибной фарш из отварных, а потом немного обжаренных грибов)
 - Лук-3 шт.
 - Томатный сок-2 ст. л.
 - Паприка1 ч. л.
 - Чесночный порошок-0,5 ч. л.
 - Подсолнечное масло50 мл
 - Соль по вкусу
 - Черный перец (молотый)по вкусу)
 
Приготовление
- Срежьте у пекинской капусты основание. Разберите овощ на листья, залейте их кипятком, накройте и оставьте на 10–15 минут. Если нужно, удалите уплотнения в нижней части листев
 - Нарежьте лук кубиками и обжарьте на масле, отварите рис до полуготовности. Смешайте продукты с фаршем, добавьте томатный сок, специи и соль.
 - Из полученного фарша сформируйте шарики (примерно 1 ст. л. массы на каждый). Заверните их в листья капусты так, чтобы напоминало мешочек. Подвяжите лентой из капусты или срезанной прожилкой капусты
 - Выложите голубцы на решетку пароварки и готовьте около 30 минут на сильном огне. Можно потушить и в кастрюлю, залить до половины соусом Кенелля, разбавленным водой. Вварить столько же, но на тихом огне
 - Праздничные голубцы и выглядеть должны соответствующе. Выложите мешочки на красивое блюдо, посыпьте зеленью, а рядом поставьте разные соусы. Я смешиваю сметану с чесноком, отдельно подаю остренькую аджику и томатный соус. Получается вкусно и необычно!
 




Комментариев нет:
Отправить комментарий