Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

пятница, 29 декабря 2023 г.

Постный майонез с авокадо

 



Постный майонез с авокадо

У такого майонеза — нежный вкус и мягкая текстура. Горчица добавляет соусу остроту, а базилик и розмарин — пряный аромат. Авокадо богато полезными микроэлементами, которые улучшают память и расщепляют лишний холестерин в крови.


Время на кухне

15 минут

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА

На 4 порции

  • Авокадо-1 шт. = 200 г
  • Подсолнечное масло рафинированное-1 стакан = 190 г
  • Лимонный сок-2 ст. л. = 36 г
  • Сахар-1 ст. л. = 25 г
  • Дижонская горчица-1 ст. л. = 25 г
  • Соль-по вкусу
  • Сушеный розмарин -0.5 ч. л. = 1 г
  • Сушеный базилик-0.5 ч. л. = 1 г

Постный салат Авокадо: 

Фасоль консервированная белая, красная рыба слабосоленая (может быть и икра сельди или минтая, шпроты), картошка, морковка, лук, свежий огурец, зелень. Майонез постный "авокадо"

Другие виды постного майонеза


  • Авокадо-1 штука
  • Лимон=½ штуки
  • Соль-по вкусу
  • Масло оливковое-3 столовые ложки
  • Горчица-½ чайной ложки (по желанию)
  • Чеснок-1 зубчик (по желанию)




С постными майонезами можно приготовить , и новогоднее оливье(с веганскими сосисками, и селедку под шубой)
Можно приготовить салат с рисом, грибами, луком и свежими овощами и зеленью

А проще простого,  порезать свежие овощи и положить туда любую рыбную консерву и не нужен никакой майонез :-)

С наступающим Новым годом!


Комментариев нет:

Отправить комментарий