Постный майонез с авокадо
У такого майонеза — нежный вкус и мягкая текстура. Горчица добавляет соусу остроту, а базилик и розмарин — пряный аромат. Авокадо богато полезными микроэлементами, которые улучшают память и расщепляют лишний холестерин в крови.
Время на кухне
15 минут
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
На 4 порции
- Авокадо-1 шт. = 200 г
 - Подсолнечное масло рафинированное-1 стакан = 190 г
 - Лимонный сок-2 ст. л. = 36 г
 - Сахар-1 ст. л. = 25 г
 - Дижонская горчица-1 ст. л. = 25 г
 - Соль-по вкусу
 - Сушеный розмарин -0.5 ч. л. = 1 г
 - Сушеный базилик-0.5 ч. л. = 1 г
 
Постный салат Авокадо:
Фасоль консервированная белая, красная рыба слабосоленая (может быть и икра сельди или минтая, шпроты), картошка, морковка, лук, свежий огурец, зелень. Майонез постный "авокадо"
Другие виды постного майонеза
- Авокадо-1 штука
 - Лимон=½ штуки
 - Соль-по вкусу
 - Масло оливковое-3 столовые ложки
 - Горчица-½ чайной ложки (по желанию)
 - Чеснок-1 зубчик (по желанию)
 
С постными майонезами можно приготовить , и новогоднее оливье(с веганскими сосисками, и селедку под шубой)
Можно приготовить салат с рисом, грибами, луком и свежими овощами и зеленью
А проще простого,  порезать свежие овощи и положить туда любую рыбную консерву и не нужен никакой майонез :-)
С наступающим Новым годом!




Комментариев нет:
Отправить комментарий