Ингредиенты:
- 1 чашка +2 столовых ложки (145 г) муки общего назначения
 - ¼ чашки (50 г) кокосового масла (твердого)
 - ½ чайной ложки соли
 - 1 столовая ложка сахара
 - 3–4 столовых ложки ледяной воды
 
Приготовление:
1)   Перемешайте муку, сахар и соль 
2)   Добавьте кокосовое масло натирая его на терке и перетрите до рассыпчатой текстуры.
3)   Добавьте 3 столовых ложки ледяной воды Тесто легко скатается в шар. Если такого не происходит, значит добавьте ещё одну столовую ложку ледяной воды и снова замесите тесто.
4)   Переложите его на припыленную мукой поверхность.
5)   Скатайте тесто в большой шар.
6)   Раскатайте его с помощью скалки в огромный круг. И вырезайте круги, размером немного больше ваших тартов
7)   Осторожно с помощью скалки перенесите круги теста в ваши формочки, прижимая хорошо к бортикам  Охладите
8)   Обрежьте излишки теста с бортиков
9)   Отправьте формы с тестом опять в холодильник, пока готовите начинку для тартов. Но можно их испечь, а потом подготовить яблоки
10) Запечь песочную основу нужно до полуготовности до того, как добавлять начинку, тогда можно отправить основу в духовку на 10–15 минут и запекать при 230 градусах по Цельсию до легкой золотинки
У кого нет кокосового масла, тарты можно приготовить на рафинированном подсолнечном масле.
- Мука пшеничная - 360 г
 - Вода ледяная - 150 мл
 - Растительное масло (рафинированное) - 150 мл
 - Соль - 0,5 ч.л.
 
Можно приготовить один большой тарт и дольки яблок уложить вокруг.
Запечь в тартах можно любые фрукты или ягоды
Вне поста, к 7 января, на Рождество, можно использовать готовое слоеное тесто.
Ингредиенты
- Груши / яблоки - всего 4 шт.
 - Красное сухое вино / белое вино (на выбор) - 750 мл
 - Сахар - 150 гр
 - Палочка корицы - 1 палочка
 - Гвоздика - 1 шт. или по вкусу
 - Бадьян - 1 шт.
 - Черный перец горошком - 3-5 шт.
 - Апельсин - 1 шт.
 - Слоеное тесто - 1 упаковка (400 гр)
 
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Готовое слоёное тесто заранее разморозьте при комнатной температуре. Лучше размораживать прямо в упаковке (не открывать), чтобы тесто не обветривалось.
Шаг 2
Вино налейте в небольшую кастрюлю (в эту емкость должны помещаться фрукты). Добавьте гвоздику, корицу, бадьян, перец горошек, сахарный песок и сушеную мякоть одного апельсина. Доведите вино с пряностями до кипения и варите после закипания 5 минут.
Шаг 3
Очистите яблоки и/или груши от кожуры, оставив плодоножки. Переложите очищенные фрукты в винный сироп и варите 10-15 минут. Снимите с огня и дайте остыть. Разрежьте плоды пополам, удалите сердцевину и острым ножом сделайте на каждом надрезы (но не до конца!). Немного обсушите пряные фрукты.
Шаг 4
Размороженное тесто выложите на присыпанный мукой стол. Слегка раскатайте. Разместите на нем половинки ароматных яблок и груш на расстоянии друг от друга. Ножом вырежьте из теста заготовки в форме яблок и груш, повторяя силуэты фруктов. По желанию можно вырезать листики и черенки.
Шаг 5
Переложите тесто с фруктами на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Выпекайте слойки в заранее (!) разогретой до 180 С градусов духовке 20-30 минут или до готовности теста. Если начнут быстро темнеть сверху, накройте пекарской бумагой или переставьте противень ниже.
По усмотрению присыпьте слойки сахарной пудрой(кокосовой пудрой или стружкой) 
С Рождеством Христовым!










Комментариев нет:
Отправить комментарий