Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

вторник, 26 декабря 2023 г.

Постные яблочные тарты И слойки с фруктами к Новому году и Рождеству.

 



Есть видео-урок для наших студентов.



Веганское песочное тесто с кокосовым маслом для тартов

Ингредиенты:

  •   1 чашка +2 столовых ложки (145 г) муки общего назначения
  •   ¼ чашки (50 г) кокосового масла (твердого)
  •   ½ чайной ложки соли
  •  1 столовая ложка сахара
  •  3–4 столовых ложки ледяной воды

Приготовление:

1)   Перемешайте муку, сахар и соль 

2)   Добавьте кокосовое масло натирая его на терке и перетрите до рассыпчатой текстуры.

3)   Добавьте 3 столовых ложки ледяной воды Тесто легко скатается в шар. Если такого не происходит, значит добавьте ещё одну столовую ложку ледяной воды и снова замесите тесто.

4)   Переложите его на припыленную мукой поверхность.

5)   Скатайте тесто в большой шар.

6)   Раскатайте его с помощью скалки в огромный круг. И вырезайте круги, размером немного больше ваших тартов

7)   Осторожно с помощью скалки перенесите круги теста в ваши формочки, прижимая хорошо к бортикам  Охладите

8)   Обрежьте излишки теста с бортиков

9)   Отправьте формы с тестом опять в холодильник, пока готовите начинку для тартов. Но можно их испечь, а потом подготовить яблоки

10) Запечь песочную основу нужно до полуготовности до того, как добавлять начинку, тогда можно отправить основу в духовку на 10–15 минут и запекать при 230 градусах по Цельсию до легкой золотинки


У кого нет кокосового масла, тарты можно приготовить на рафинированном подсолнечном масле.
  • Мука пшеничная - 360 г
  • Вода ледяная - 150 мл
  • Растительное масло (рафинированное) - 150 мл
  • Соль - 0,5 ч.л.
Яблоки нужно порезать дольками, часть яблок кубиками. Кубики смешать с с сиропом и положить на дно тартов. А сверху большие дольки яблок, которые тоже необходимо смазать сиропом.
Можно приготовить один большой тарт и дольки яблок уложить вокруг.



Запечь в тартах можно любые фрукты или ягоды







Вне поста, к 7 января, на Рождество, можно использовать готовое слоеное тесто.
Ингредиенты

  • Груши / яблоки - всего 4 шт.
  • Красное сухое вино / белое вино (на выбор) - 750 мл
  • Сахар - 150 гр
  • Палочка корицы - 1 палочка
  • Гвоздика - 1 шт. или по вкусу
  • Бадьян - 1 шт.
  • Черный перец горошком - 3-5 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Слоеное тесто - 1 упаковка (400 гр)

Пошаговый рецепт

Шаг 1
Готовое слоёное тесто заранее разморозьте при комнатной температуре. Лучше размораживать прямо в упаковке (не открывать), чтобы тесто не обветривалось.

Шаг 2
Вино налейте в небольшую кастрюлю (в эту емкость должны помещаться фрукты). Добавьте гвоздику, корицу, бадьян, перец горошек, сахарный песок и сушеную мякоть одного апельсина. Доведите вино с пряностями до кипения и варите после закипания 5 минут.

Шаг 3
Очистите яблоки и/или груши от кожуры, оставив плодоножки. Переложите очищенные фрукты в винный сироп и варите 10-15 минут. Снимите с огня и дайте остыть. Разрежьте плоды пополам, удалите сердцевину и острым ножом сделайте на каждом надрезы (но не до конца!). Немного обсушите пряные фрукты.

Шаг 4

Размороженное тесто выложите на присыпанный мукой стол. Слегка раскатайте. Разместите на нем половинки ароматных яблок и груш на расстоянии друг от друга. Ножом вырежьте из теста заготовки в форме яблок и груш, повторяя силуэты фруктов. По желанию можно вырезать листики и черенки.

Шаг 5

Переложите тесто с фруктами на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Выпекайте слойки в заранее (!) разогретой до 180 С градусов духовке 20-30 минут или до готовности теста. Если начнут быстро темнеть сверху, накройте пекарской бумагой или переставьте противень ниже.

По усмотрению присыпьте слойки сахарной пудрой(кокосовой пудрой или стружкой) 
С Рождеством Христовым!

Комментариев нет:

Отправить комментарий