- 3 стакана муки
- ¾ чайная ложка разрыхлитель
- ¼ чайная ложка соль
- 1 чашка несоленого сливочного масла размягченного
- 1 чашка сахарного песка
- 1 большое яйцо взбитое
- 1 ст. ложка молока
- 2 чайные ложки ванильного экстракт или пакетик ванилина (экстракт миндаля или лимона тоже подойдет )
- Сахарная пудра (для раскатки теста)
- Твердые леденцы разных цветов
Способ приготовления
- Выберите две формочки для печенья, они должны быть разного размера, чтобы поместиться внутри другой.
- Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.
- Поместите масло и сахар в большую чашу электрического миксера и взбивайте до светлого цвета. Добавьте яйцо и молоко и взбейте. Включите миксер на низкую скорость и медленно добавляйте муку, перемешивая, пока тесто не начнет отставать от стенок чаши. Разделите тесто пополам, завернув каждую в пищевую пленку, и поставьте в холодильник минимум на 1 час (или на ночь).
- Слегка посыпьте поверхность, на которой будете раскатывать тесто, сахарной пудрой. Застелите 2 противня пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
- Достаньте 1 завернутую упаковку теста из холодильника. Посыпьте скалку сахарной пудрой и раскатайте тесто толщиной 0,6 см. Месите тесто и часто проверяйте его снизу, чтобы убедиться, что оно не прилипает. Если тесто слишком сильно размягчается во время раскатывания, положите сверху холодный противень для печенья на 10 минут, чтобы оно охладилось, или поместите тесто обратно в холодильник.
- Используя большую формочку для печенья, вырежьте тесто желаемой формы. С помощью формочки для печенья меньшего размера вырежьте середину каждого печенья. Переложите печенье на подготовленные противни, располагая их на расстоянии не менее 3 см друг от друга. Поместите противень в холодильник на 10-15 минут, пока готовите конфеты, чтобы они превратились в центры витражей.
- Нагрейте духовку до 180C
- Разверните и разделите леденцы на разные цвета, поместив каждый цвет в небольшой пакет с застежкой-молнией. Плотно запечатайте каждый пакетик. Накройте один пакет легким кухонным полотенцем.
- С помощью скалки или чего-то подобного аккуратно разбейте конфеты на мелкие кусочки. Не разбивайте слишком сильно, вам нужны «осколки» конфет, а не мелкий порошок.
- Повторите вышеуказанные шаги с другим охлажденным шариком теста для печенья.
- Наполните центр каждого печенья ½–1 чайной ложкой измельченных леденцов. Зубочисткой или кончиком небольшого ножа проколите конфеты по углам.
- Выпекайте 10–12 минут или до тех пор, пока печенье не начнет коричневеть по краям, а конфеты не станут горячими и пузыриться, переворачивая противень в середине времени выпекания.
- Конфета будет пузыриться, когда достанете их из духовки. Это нормально, когда он остынет, он распространится и пузырьки исчезнут.
- Оставьте испеченное печенье на противне в течение 3 минут после того, как вынули его из духовки, затем переложите на решетку, чтобы оно окончательно остыло.
Храните в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 недели или заморозьте на срок до месяца.
ПРИМЕЧАНИЯ
Выход печенья зависит от того, какой размер и форму формочек вы используете. Из одной партии теста получается около 24 штук
Любую форму печенья можно приготовить с "окошками" из леденцов
Если дети решат готовить к Новому году, то используйте постное песочное тесто.
Комментариев нет:
Отправить комментарий