Ингредиенты:
- геркулес – 200 г;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- грецкие орехи – 50 г;
- финики – 50 г;
- яблоко – 5 шт.;
- сахар – 200 г;
- корица – 1 ч.л.;
- сахарная пудра,
- мята – для украшения.
Способ приготовления
- Включить духовку.(нагреть до 200С)
- Геркулес перемолоть в блендере.
- Финики помыть, отделить от косточек, порезать.
- В блендер отправить орехи и финики.
- Одно яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевину, натереть на мелкой терке.
- В миску высыпать овсяную муку.
- Соединить муку с одним яблоком, перемешать.
- Добавить 2 ложки масла, снова тщательно перемешать.
- Форму для выпечки смазать маслом.
- Выложить тесто, распределить руками, формируя бортики. Тесто отправить в разогретую духовку, выпекать при температуре 200 градусов 10 минут.
- Оставшиеся яблоки помыть, почистить, порезать небольшими дольками.
- В сотейнике соединить сахар, яблоки, корицу, столовую ложку масла. Все перемешать, поставить на слабый огонь и томить в течение 7 минут, постоянно помешивая.
- Основу достать из духовки, равномерно выложить на нее начинку. Отправить в духовку еще на 20 минут.
- Готовый тарт достать, остудить, украсить сахарной пудрой и веточками мяты. Украшая пирог, можно проявить фантазию.
Комментариев нет:
Отправить комментарий