Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

вторник, 29 октября 2013 г.

Морская капуста – лучшая подруга для желудка





Морская капуста давно уже стала 
привычным компонентом в рационе 
питания тех, кто заботится о своем 
здоровье. Ученые и диетологи давно 
уже изучают ее свойства и воздействие 
на организм человека. В полезности 
морских водорослей уже практически 
никто не сомневается. Они не только 
вкусны, но и обеспечивают надежную 
профилактику многих заболеваний.
Морская капуста, или ламинария богата
 на минералы и микроэлементы: калий, 
кальций, железо, йод, бор, медь, кобальт, 
марганец, фосфор, фтор и др. Наверное 
проще сказать, чего в ней нету. В основном 
полезность ламинарии все знают по 
 содержанию в ней йода, причем в достаточно
 редкой форме – органической. Также в ней 
содержится растительная форма гормона 
щитовидной железы – тиреоидина, который 
способствует нормализации функции 
щитовидки.
Регулярное употребление в пищу морской
 капусты в первую очередь  насыщает наш 
 организм йодом и пищевыми волокнами. 
А это в свою очередь способствует нормальной 
работе центральной нервной системы,
 поддержанию умственных и физических 
возможностей нашего организма. Кроме 
этого ламинария – настоящая подруга для
 нашего желудка. Она улучшает пищеварение
 и обменные процессы в организме,
 способствует выведению токсинов и 
радионуклидов, повышает иммунитет, 
способствует нормализации сердечнососудистой 
и дыхательной систем.
Целительные свойства морских водорослей 
были известны задолго до появления 
современной науки и медицины. Древние 
жители островов Тихого океана использовали 
морские водоросли для лечения лихорадки 
как патогенное средство. Ирландцы – 
для лечения золотухи. Индусы готовили из
 морских водорослей лекарства от болезней 
 мочевого пузыря. Корсиканцы использовали
 морскую капусту против глистов. Японцы 
лечили туберкулез, а жители Южной Африки – 
зоб (увеличение щитовидной железы). 
Морская капуста давно используется для 
профилактики и  лечения таких заболеваний 
как атеросклероз, туберкулеза, зоба, ревматизма.
 Она эффективна при проблемах с 
желудочно-кишечным трактом,
 нервной системой и кожей. Различные
 гинекологические заболевания – тоже ее 
направленность.
Морская капуста содержит около 70 % углеводов,
 9 % белковых веществ, а также целый 
 витаминный комплекс (A, B, C и D). 
От других морепродуктов она отличается 
 наилучшей аккумулирующей функцией 
полезных веществ, которыми она насыщается 
 благодаря морской воде. Попадая в наш 
организм, она вытягивает из него токсины, 
вредные вещества и радионуклиды. Даже
 если употреблять ее в пищу раз в неделю – 
польза для организма будет неоценима.
Однако как практически у всех продуктов, 
у морской капусты есть и противопоказания. 
 Ее не следует употреблять при болезни почек,
 обострении гастрита и язвенной болезни. 
Воздержаться от употребления ламинарии 
также стоит людям, страдающим на фурункулез.

Комментариев нет:

Отправить комментарий